Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

   Пока мы со стражами добирались до замка, Ари снова взяла тело под контроль. Теперь она могла кое-как сдержаться и не напасть на сопровождающих, поскольку считала их чем-то вроде своей добычи, которая оставлена про запас, на голодные времена. Сопровождающие воинов 'псы', как я решила их для удобства называть, видимо почувствовав некую смену настроения – мой мирный настрой на хищнический Ари, угрожающе зарычали, но на этом и ограничились.  

   Замок представлял собой большую грозную укрепленную крепость. Черного цвета. Я так понимаю, черный - любимый цвет этого мира. Вообще я пока приметила здесь только черный, красный цвета, все оттенки от черного до серого и от красного до буро-коричневого. Вот и все разнообразие. Тут не хочешь, а заработаешь депрессию и маниакально-агрессивное настроение.

   И далее как в страшилках. В черном-черном замке меня посадили в одну черную-черную комнату ну и, не прощаясь, ушли. А нам то, что с Ари делать? Деятельная натура демоницы на месте усидеть не смогла, и мы отправились исследовать замок. Ничего интересного. Полупустые комнаты. Везде копоть, грязь, остатки чьих-то трупов. А ведь демон показался мне, судя по его обращению, эстетом. Как он тут может жить? Замку определенно требуется женская заботливая железная рука. И если я смогу обеспечить заботливую руку, то Ари, железную. Гармония прямо.

   Встречным демонским патрулям, которые нас останавливали и требовали объяснений, с чего это тут гуляет какая-то неучтенная демоница, я, (Ари для разговоров уступала мне место) сделав наглую моську, гордо задрав нос и зазывно помахивая хвостом, отвечала, что меня тут новым начальником назначили и не фиг мне путь перекрывать. Демоны удивлялись и реагировали по-разному. Кто злился и решал проводить меня в подвалы для допроса, их я брала на заметку, как ответственных воинов. Кто-то ржал и сыпал похабными шуточками, ведясь на мой неугомонный хвостик. Их я тоже брала на заметку, но как нерадивых и требующих дополнительной муштры. Были даже доверчивые персонажи, которые меня пропускали без лишних вопросов. Этих я записала в ряды тугодумов и пустоголовых. Из них дурь нужно будет выбивать долго, и не факт, что выйдет. Впрочем, сегодня им повезло больше всего. Только подобные типы остались небитыми Арисой, А вот другие, в качестве профилактики и лучшего запоминания в лицо нового начальства оказались отметелены. Не смертельно, исключительно для утверждения авторитета и лидерства Ари. Ну и пройти нам как-то надо же было, если разговоры не помогли. Когда наступило местное утро, замок оказался полностью исследован, начиная с нижних подвальных уровней, там, кстати, было много пленной живой пищи, это, наверное, из-за отсутствия холодильников, зверушек держат живыми, чтобы не стухли, и до верхних этажей башен. Так и не обнаружила ничего стоящего внимания. Кроме, разумеется, самого замка, поскольку неясного кто его строил. Местное население ведь к созиданию не склонно.

   Наконец прибыл лорд. Вышла во двор вместе с остальными демонами, чтобы поприветствовать хозяина. Местные, уже ученые демоны, старались при этом держаться подальше, и вокруг меня образовалось пустое пространство. Увидев это, лорд усмехнулся.

   - Приветствую, уважаемая Ариса. Вижу, Вы уже начали здесь осваиваться. Это правильно. Прошу прощения за задержку, было несколько непредвиденных ситуаций. Но теперь я здесь и могу представить Вас по всем правилам, - теперь Лорд обращался уже ко всем демонам. - Мое бравое воинство! Представляю вам новую хозяйку замка и вашу Руаши!

   Все местные обитатели, включая меня, были в полном офигении. Замковые служащие от новой хозяйки, я от того, что теперь буду владеть этим замком. Одна Ариса оставалась спокойна и невозмутима. С ее точки зрения все правильно и кому как не ей.

   - Ари, а что значит Руаши?

   - Командир боевого взвода в двадцать голов.

  - Слушай, но мы вроде о замке не договаривались, и обитателей здесь больше чем двадцать демонов.

   - Об этом лучше спроси у Лорда.

   Меня вытолкнули на передовую. Подошла поближе к лорду. Совсем близко не удалось, его личная охрана не позволила.

   - Мой лорд, скажите, разве вы не будете жить в этом замке?

   - В этом? Ну что ты, прекраснейшая. У меня есть для этого другой замок, в центре владения, и более пригодный в качестве жилища. А это пограничный. Прежний его хозяин недавно умер при облаве со стороны моего соседа. Здесь нет ничего ценного. Функции этого замка - только защита и сдерживание соседей и диких демонов.

   - Ясно. Однако когда мы с Вами договаривались о моем командовании отрядом воинов, о замке речи не шло. И в нем гораздо больше двадцати голов.

   - Командование таким большим числом воинов подразумевает владение имуществом, необходимым для их содержания. В данном случае, это замок. Остальные воины - придаток к замку. По поводу их количества можете не волноваться. Хотите, выгоните, или при первом же нападении их могут убить, что сразу сократит численность. Ко всему прочему я ведь говорил о возможности повышения. Если желаете, можете это так рассматривать.

   - Значит, - решила сразу обозначить рамки и свои обязанности. - Я должна буду содержать замок, охранять границы и присматривать за местными обитателями. Какие у меня полномочия? Могу ли брать себе новых помощников, вербовать диких демонов? Будут ли от Вас какие-то вложения или мне самой нужно экипировать и кормить воинов?

   - Мне нравится ход твоих мыслей, Ариса. Весьма разумные вопросы. Возможно, тебе удастся задержаться здесь дольше своих предшественников. Полномочия у тебя, в рамках твоих обязанностей, самые широкие. Можешь хоть весь замок набить демонами. Главное, это полное мне подчинение и поддержание порядка. Можешь наказывать, миловать, убивать. Все что пожелаешь, но границы при этом должны быть под надежной охраной. Я буду периодически снабжать тебя оружием и снаряжением для воинов, но если сможешь достать все это сама, я не против. Прокорм воинов полностью на тебе. Думаю демоны в состоянии отловить себе мяса чтобы поесть. Я дам тебе карту, с указанием границ твоих владений, в них можно охотиться и творить все, что твоей душе угодно, однако в пределах разумного. Замок должен оставаться цел и невредим, а земля не перейти под власть соседа. На этом все. Одним словом ты здесь хозяйка и именно с тебя я буду спрашивать по полной.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги