Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

   Осматривать, как и в замке оказалось не сильно много. Выжженная земля, остатки обугленных деревьев, встречающаяся временами зубастая живность. Вот и все разнообразие. Местность холмистая. Неподалеку от замка по карте нашла небольшой источник с черной мутной водой. Для постоянного использования такой не сгодится. Однако, зачерпывая руками воду, с удовольствием немного обмылась. Возможно, источник удастся расширить, выкопав небольшую запруду.

   Чуть дальше на карте был еще один значок с изображением капельки. Придя туда, воды не обнаружила. Значит источник либо высох, либо может быть подземным. Настала пора моим демонам поработать. Приказала копать. Лапы у них широкие, работа пошла споро. Присоединившиеся без дополнительных приказов шестилапые карасы, значительно ускорили дело. Не успела я и глазом моргнуть, как была выкопана довольно глубокая яма. Дно ее с каждым следующим гребком моих служащих стало потихоньку все больше заполняться водой. Отлично. Значит, вода все же есть. Остановила демонов и усердных, увлекшихся процессом карасов. Приказала яму прикопать. Подумаю, как можно использовать этот источник. Вдруг получится сделать колодец. Последняя точка в виде капли на карте, располагалась совсем далеко от замка. Добравшись до места, обнаружила овраг, в низине которого было нечто, напоминающее пруд. Довольно небольшой по размеру водоем, по краям которого росло несколько чахлых деревьев! Как их угораздило выжить в этом мире, не ясно. Конечно, среди местных обитателей травоядных нет, но с повсеместной склонностью живности этого мира к разрушению, уцелевшие деревья кажутся фантастикой. Подойдя ближе, внимательно рассмотрела представленную флору, она меня, кстати тоже стала рассматривать. Реально. У ближайшего ко мне дерева обнаружилось нечто напоминающее глаза - активно моргающие и вращающие зрачками сотни отростков. Жуть просто. Ствол у этого деревца черного цвета, а вместо листвы красные шипы. Мне показалось, что дерево словно протягивает ко мне свои ветки с плотоядными намерениями. Ну да. Какая живность в этом мире, такие и деревья. Этого следовало ожидать.

   Далее все свое внимание переключила на пруд. Темная абсолютно непрозрачная вода. Никакой ряби на поверхности нет, но заходить в воду страшновато.

   - Ари, ты можешь как-нибудь почувствовать, наличие в водоеме какой-либо живности?

   Если там кто-то живет, то рисковать с заплывами не стоит. Ари взяла тело под контроль, и через мгновение снова вернула.

   - Нет. Никого. Пруд мертвый, в нем никто не поселится.

   - А что значит мертвый? - насторожилась я.

   - Значит, что съесть его нельзя.

   - Ты имеешь в виду, что все, что не съедобно, мертвое?

   - Да. А разве нет?

   - Ну не знаю даже. По твоей логике я тоже мертвая, раз ты не можешь съесть меня. А ведь я мыслю, значит существую.

   - С чего ты решила, что я не могу тебя съесть? Чем более пища, которую я поймала, разумна, тем она вкуснее и питательней. По началу, еще в коконе, соблазн тебя съесть был очень велик. Мне стоило большого труда сдерживаться. Но мне было скучно, а ты казалась забавной игрушкой, к тому же со мной еще никто никогда не разговаривал. Полакомиться твоей энергией я всегда бы успела, а потому решила оставить до тех пор, пока совсем не оголодаю. А когда вышла в пещеры, проблем с пищей не было.

   Я, если честно, в небольшом шоке от полученной информации. Но не от того, что раз я существую, то обладаю какой-то энергией. И даже не от мысли, что меня хотели съесть. А как раз от того, что Ариса мной не закусила. Особенно, зная ее не склонный к сомнениям и долгим раздумьям нрав, агрессивность и нетерпимость, для меня это было вдвойне удивительно. Не съесть сладкую легкую закуску, которая маячит у самого носа... Это какой же силой воли нужно обладать?

   Ари, которая слышала все мои мысли недовольно заворчала.

   - Ничего ты не понимаешь.

   - Это я не понимаю? Так объясни.

   - По-твоему, мои желания ограниваются только едой?

   - Ну, почему, нет? Еще есть желание властвовать и быть самой крутой и сильной.

   - Возможно и так. Но, у меня тоже есть разум. Я бесконечно долго находилась во мгле, борясь за выживание, не расслабляясь ни на миг. Привыкнув, что все вокруг только и желает меня уничтожить. А тут кокон, одиночество. Нужно думать, решать, как выглядеть и какое оружие и защиту себе придумать. К такому я не привыкла. И тут ты. Я ведь чувствовала, зла ко мне не испытываешь. Было так забавно, когда ты придумывала для меня разные хитрости в образах. И эта твоя идея с трансформацией просто шикарна. Сама бы я до этого не додумалась. Все, что есть в моем боевом облике, я создала, пользуясь твоей памятью и воображением. Ты правильно заметила, демоны не созидают. А ты можешь. Я интуитивно почувствовала это еще тогда, а потому терпела, оставив тебя в качестве своего преимущества в дальнейшем.

   Хм. Ну что можно сказать. Приятно, конечно, когда тебя, оказывается, ценят. Пускай даже и как стратегическое преимущество перед соперниками. Но вернемся к пруду. Плыть или не плыть? Вот в чем вопрос. Ткнула пальцем, в самого хилого, на вид, демона.

   - Ты, заходи в воду.

   Демон испуганно на меня вытаращился, и с мольбой в глазах начал отступать в противоположную от водоема сторону.

   - Э нет, дружок. Мои приказы нужно исполнять. Бросьте его в воду.

   Демоны такой народ, если им самим угрозы жизни нет, то остальное не колышет. Быстро выловили своего нерешительного товарища и без раздумий закинули в воду.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги