Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

   Теперь прокормить свой сократившийся замковый отряд стало гораздо проще. Запасов из подвала пока хватает. Периодически воины пополняют его, отправляясь на охоту. Под руководством Марса был расчищен завал в подвалах замка. Запасного выхода, на случай осады в нем не оказалось. Зато обнаружился проход в пещеры. Уж не те ли, где гуляла Ариса после выхода из кокона? А что. Я так поняла, они весьма обширны, и путешествовать по ним, ища выход, можно бесконечно долго.

    Какое-то время осматривала пещеры, проходы в которых уходили все глубже вниз. Видимо, эти пещеры, не знаю уж, изначальные или нет, тоже весьма обширны, изучать их еще и изучать. Никакой живности тут пока не встретила. Зато наткнулась на подземное озеро с небольшим водопадом, бьющим из-под потолка. Шикарно просто. Вода гораздо чище, чем в том пруду, в котором купалась раньше. Присмотрелась внимательнее. Рыб не наблюдается. Опустила ногу в воду. Удивительно, но вода не ледяная, а чуть теплая. Конечно, после Ариных модификаций тела, мне можно плевать на подобные мелочи. Могу искупаться, как в холодной воде, так и в кипятке. Но все равно потрясающе. Не утерпев, нырнула. Кайф. Все же, несмотря на возможную опасность, которую несут пещеры - ведь неизвестно кто из них может полезть, проход, как мои предшественники, закрывать не стану, ради одной этой пещеры с озером этого делать не стоит. Пусть лезут. Будет закуска для меня и воинов. А еще, в случае непредвиденной опасности, можно тут спрятаться вместе с целой армией или вообще уйти в неизвестном даже себе направлении.

   Накупавшись и запомнив путь к озеру, вернулась в замок. Решила периодически наведываться в пещеры для изучения путей и мест, в которые те могут привести. Думаю, подземное озеро, не последний сюрприз, который меня там ждет.

   Как предсказывала Ариса, визиты от соседей не заставили себя долго ждать. Сначала последовало стремительное нападение одного из Руаши моего лорда отрядом из сорока воинов с карасами. Ари была очень довольна. Много мяса, много добычи. Справилась она сама, не прибегая к помощи воинов. По моей просьбе, оставила в живых всех карасов и пару демонов, из тех, что посильнее и посвирепее. Карасов загнали в загоны к нашим - будет, чем награждать своих новых демонов, и заодно это станет основой их верности, как и для оставшихся в замке воинов. Мои демоны были очень довольны - им тоже перепало мяса, поскольку сама Ари все бы не съела, а оставлять разумных заложников в качестве продуктового запаса было не безопасно. Знатное вышло пиршество. Сытые демоны, развлекались тем, что подкармливали рыбок во рву и деревья. Запускали демона в воду и делали ставки, как долго тот продержится. Если тому удалось вылезти из воды и пробраться мимо бдительных деревьев, то на замковой стене его все равно поджидало часть демонов из зрителей, который либо убивали, счастливчика, либо, если еще не наигрались, сбрасывали обратно в воду. А я в свое время планировала для демонов рыбалку. Извращенная фантазия моих подчиненных придумала нечто новое, но тоже ведь развлечение.

   Двум понравившимся мне демонам, которых попросила у Ари оставить, предложила службу у себя. Те, сначала раздумывали. По идее, после смерти их Руаши, они должны были кровно отомстить за своего господина, но понаблюдав какое-то время за играми моих демонов, согласились. Так мой отряд пополнился двумя отборными воинами бывшего соседа. Искать где находится земли и замок того Руаши, с целью захватить, не стала. Свой нужно защищать, времени на дальние экскурсии пока нет.

   После первого нападения один визит следовал за другим. В это время я практически не принимала участия в управлении телом. Ариса действовала по установленной схеме. Сражалась, убивала, забирала себе оставшихся без хозяев карасов и лучших воинов. Иногда давала своим демонам возможность поразвлечься и поиграть в защитников Гордого. Я только периодически вылезала из уютного небытия и заставляла подопечных убираться, искать камни для восстановления местами периодически рушащегося замка. Как выяснилось, мгла, которую я не так давно обнаружила во время очередной прогулки в пещерах под замком, является в этом мире еще и очень хорошим и цепким материалом. Я ее использовала вместо цемента и заливала в отверстия, через которые шел сквозняк. Более мгла не проявляла ко мне излишней активности, а извлеченная на свежий воздух из своего пещерного 'озера' через некоторое время затвердевала. Как уже говорила - хороший оказался материал. Со свойствами как у цемента, только по-моему еще прочнее.

   Прошла одна смена времен. Заняла она примерно дней сто - сто двадцать. Точно не считала. Заключалась смена времен в резком изменении погоды. То все время было сухо, а теперь небо заволокла мгла, и не переставая льет дождь. Намокшая земля превращается в труднопроходимое чавкающее месиво. С ума сойти можно. И так мир не особо радостный и позитивный, так и погодка норовит подбавить негативных красок.

   Зато нападения прекратились. Не столько из-за нелетной погоды, сколько из-за того, что Ари всех своих соседей запугала. Если вначале Руаши шли вместе со своими отрядами, то потом начали присылать лишь воинов. Сначала малочисленным составом, потом, очевидно решив объединяться, крупными, в сотню, две голов. Но поздно. Ари уже набрала силу. Раньше надо было сговариваться и давить такую наглую заразу, как Ариса. Наша территория значительно расширилась за счет Руаши моего лорда. Брать земли и замки у соседнего лорда, увы, было запрещено, хотя гостей от него у меня было очень много.

   Теперь в моей власти находится еще четыре замка и почти пять сотен голов демонов в подчинении. Земли растянулись в основном по границе обширного владения моего господина. Как выяснилось, моего лорда это волновало мало. Подобные заварушки на его землях происходят постоянно, он уже перестал вмешиваться в подобные дела, главное, чтобы проблем с соседним лордом не было. Только  прислал в итоге документ, в котором мне присваивалось новое звание: Саруаши. То есть я теперь вроде как могу себе заводить своих Руаши, и одаривать их землей, но в пределах завоеванных мной владений. До этого, вследствие большого числа войн и переделов власти, Саруаши в приграничье не имелось. Точнее были, но не слишком долго.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги