Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

   За время пребывания в замке лорда успела познакомиться с его обитателями. В первую очередь с демоницей по имени Сечви. С ней мы мило пошипели друг на друга и немного подрались. Мне, демоница вреда причинить бы не смогла, поскольку Ари сильнее, а я была предупреждена, что ту серьезно обижать нельзя, ведь именно эта обаяшка и являлась предметом воздыхания лорда. После нашей перепалки с применением когтей, хвостов, зубов и шипов, Сечви утихомирилась и, после моих заверений, что абсолютно не претендую на ее лорда, предложила распить по чарочке какой-то особо горячительной крови. Меня ее предложение заинтересовало, и вечер мы с демоницей провели очень даже весело. Кровь неизвестного существа, предложенного Сечви, и разлитого по бокалам из темной бутылки, оказалось весьма вкусной и напоминающей по эффекту алкоголь. Ари, хоть и заняла на время питья тело, но от такой кровушки я бы и сама не отказалась, и морщиться бы не стала.

   Кстати выглядит демоница колоритно. Краснокожая, как и ее возлюбленный. Вместо ног у нее огромный длинный хвост, напоминающий змеиный, и четыре руки. Про остальные гаджеты, типа рогов, шипов и чешуи вообще молчу. Впрочем, чего это я. В этом мире все колоритные.

   Мы много болтали. Сечви сплетничала об обитателях замка и сетовала, что ни с кем, кроме как со мной и лордом вот так не поговоришь. Обычно, все чересчур молчаливы. Особенно те, кто повыше званием будет. А те, кто попроще, может, и хотели бы поболтать, но обычно и двух слов связать не могут. Так что Сечви, весьма рада была моему появлению. К ночи мы с ней дошли до кондиции и отправились бродить по обители. Одним из наших развлечений стало запугивание местных жителей. Как услышим, что кто-то идет, прятались за угол в засаду. Как только жертва к нам подходила, вылетала во всей своей красоте, с громким угрожающим криком, Сечви. Обычно нам попадались патрулирующие крепость простые демоны-воины и прислуга. Воины сначала немного пугались, а потом пытались ретироваться. С демоницей хозяина, связываться нельзя. Но тут выходила я и строгим командным голосом отчитывала бедных охранников и ругала, обвиняя в том, что это могли быть не мы, а враги, и что они совсем мышей не ловят. Объявляла всем строгий выговор. Слуги от этого так вообще чуть в обморок не падали. Не знаю, как другим, а нам с Сечви от этого почему-то было дико смешно. Стоило только отойти на достаточное расстояние от очередной жертвы, громко, ржали, валяясь на полу. Тех, кто будет позначительнее воинов, нам на пути не попадалось, либо слухи дошли, либо заранее чувствовали опасность от двух неадекватных демониц и спешили скрыться подальше. Когда это развлечение нам надоело, предложила Сечви пойти во двор, показать, как я тренирую своих воинов. Та с радостью согласилась.

   Для начала мы завалились в казармы и вывели находящихся там демонов на плац. Затем я, с серьезнейшим лицом опять объявила всем выговор. Отругала, что совсем размякли. И объявила тренировку. После чего я, прошу заметить, не Ариса, а именно я, начала разминку. У меня не такие классные, точные и выверенные движения, как у Ари, к тому же под воздействием распитого напитка движения стали еще более раскоординированными. Но демоны, опасаясь взбучки, повторяли все мои выкрутасы, причем в точности. Смотрелось все это просто потрясающе. Еще и Сечви, стоя рядом со мной с не менее серьезным и грозным видом, дополняла картину, сложив все свои руки на груди, строго наблюдала за правильным исполнением демонами упражнений. А мне заниматься столь важным сейчас делом сильно мешала Арии, теперь я ее понимала. Когда она отключила меня тогда, возле пещер из-за того что я декламировала боевые песни, это была явная необходимость. Демоница во мне ржала. Так, что мне заложило весь мозг. Это сильно мешало движениям. Потому моя тренировка стала еще больше походить на цирк. Никогда еще не слышала, как Ари смеется. Наверное, так повлиял напиток, поскольку демонам смех не свойственен. Такая опция в организме для поедания еды не нужна.

   К сожалению, наше показательное выступление было не долгим. Кто-то сообщил лорду, и тот пришел, утащив свою любимую спать, а на меня пошипел и приказал прекращать балаган. Я вняла. Присутствие злого лорда подействовало отрезвляюще, к тому же действие напитка постепенно отпускало. Похвалила демонов, гаркнула, что они молодцы и выговор снят. Те дружно заорали нечто вроде 'ура', после чего я их распустила отдыхать. Не понятно только, чего они вообще меня слушались. Прав ими командовать, у меня не было никакого, но разошлись мы весьма довольные друг другом.

   Затем я знакомилась с теми из Руаши и Саруаши, кто на данный момент по каким-то делам присутствовал в замке.

   Не могу сказать, что мне кто-то понравился. Лично меня восприняли враждебно. Для демонов я была лишь еще одной конкуренткой. Особенно запомнилась одна демоница. Кстати существ женского рода вообще было мало, а уж в правящих кругах тем более. Демоницы, имеющие статус воинов, почти ничем не отличались от мужчин, понять, кто именно стоит перед тобой, демон или же демоница, было практически невозможно. Те, кто из прислуги, были похожи на людей, за небольшими усовершенствованиями. Потому не трудно было догадаться, кто женщина, а кто мужчина. Я, в своем не боевом состоянии, больше походила на прислугу, но почему-то никто еще не перепутал. Наверное, подобные ошибки здесь смертельны и дураков не осталось.

   Так вот, как уже говорила, особо запомнилась одна Саруаши. Что стерва, это понятно. Тут все такие. Но все равно жуткая дамочка. Если бы не запрет лорда на драки между Саруаши, мы бы обязательно померились силами. Ариса просто рвалась попробовать ее кровушки. Мне с трудом удавалось сдерживать свою боевую подругу. А эта тварь, враждебная Саруаши, уже явно старая и опытная, чтобы с легкостью держать себя в руках, все время подначивала Ари напасть, чтобы подписать тем самым для нас с Арисой смертный приговор, ведь такого бы лорд не спустил. Удалось немного утихомирить мою демоницу, лишь предложив навестить Саруаши Шинис в ее владениях. Убить и забрать земли стервозной демоницы, которые, конечно, и не нужны совсем, но что не сделаешь, чтобы успокоить разобиженную, алчущую крови врага, Ари.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги