Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7

   Пока я развлекалась, почитывая книги и пытаясь вычитать какое-нибудь еще заклинание из книг, Ари без дела не сидела. За это время мы выиграли в жестокой кровопролитной борьбе за власть. Покорили соседнего лорда. Его убили, а на его место Криртан назначил одного из своих Саруаши, которого хотел поощрить. Но назначить это одно, а удерживать власть, совсем другое. Как Крир и хотел землю завоевал и, судя по его довольной морде, уже успел расправиться с прежним властелином.

   И вот мы с Ари были провозглашены леди этого домена. Ариса была безумно довольна и даже я радовалась новому статусу. Приятно, оказывается, быть главной и самой важной. Теперь уже полностью мои демоны. Что воины, что Руаши и Саруаши, целиком и полностью поддержали мою кандидатуру, и были не менее довольны, не собираясь оспаривать право на власть. Надеялись на перемены и сытую жизнь.

   Я решила никого не разочаровывать. Первым делом, конечно, заселилась в свою новую крепость. Теперь не таясь, про себя, а наоборот громко и чуть ли не в письменной форме нарекла свое новое место жительство 'Обитель Зла', больше ни с чем другим у меня это массивное здание не ассоциировалось. Навела шороху, назначая и переназначая демонов на ключевые посты в управлении. Кого-то Арисе все-таки пришлось убить, поскольку недовольные своим новым положением были. Ну и вообще надо же демонице авторитет поддерживать, а то совсем расслабятся. Я, прожив в этом мире уже достаточно долгое время, смотрела на такие вещи сквозь пальцы. Так здесь принято, но вот сама бы ни за что не смогла убить, кишка тонка. Зато этим с удовольствием занимается Ари.

   Подняла все хозяйственные документы, имеющиеся в замке, упорядочила и отксерокопировала в свою внутреннюю библиотеку. Авось, пригодится когда-нибудь. Теперь четко представляю себе карту этого мира. Планета состоит целиком и полностью из суши. На юге вся земля испещрена глубокими трещинами и расщелинами. Из разумных демонов там почти никто не живет. На севере пепельная пустыня с водящимися в ее 'песках' какими-то жуткими монстрами, жрущими все подряд, в том числе и других демонов, причем весьма успешно, соответственно, там тоже мало кто стремится жить. На востоке находятся вольные земли и полная анархия. Если ты молодой демон, мечтающий стать лордом и желающий поразвлечься, то тебе туда, там таких много. И запад. Самая густонаселенная и организованная часть на карте мира. Именно здесь находится мой домен. Всего насчитывается триста тридцать три домена и соответственно сто одиннадцать властелинов. Если площадь земель и количество населения может постоянно меняться, то общее количество доменов - нет. Про это все мне рассказал, посвящая в дела, мой нынешний властелин Криртан.

   Бывший лорд много чего еще интересного поведал, об устройстве этого мира, о чем я совершенно не догадывалась. Итак. Каждый лорд, имея свой домен, постепенно напитывается от него силой. На мой вопрос, как и почему, Крир лишь пожал плечами, сказав что-то невнятное про благоволение Мглы - матери всего сущего. Чем дольше лорд правит, тем сильнее со временем становится. А у властелина, не смотря на владение сразу тремя доменами, данный процесс подпитки наоборот замедляется и ослабевает. Вероятно из-за переселения на верхние уровни и отсутствие длительного контакта со своей землей.

   Теперь об уровнях. Нижний уровень, это там, где я сейчас живу. Существует и верхний, хотя я назвала бы его, скорее, другим миром. Причем очень странным. Знаю, что и так живу в не менее странном параноидальном месте, больше похожем на ад, но тут есть какое-никакое, но небо, земля, вода и другие атрибуты, по которым можно сказать, что ты находишься на некой планете. А вот касаемо этого верхнего уровня... Каждому лорду выдается медальон с возможностью переноса в дом его властелина. Сам лорд, активировать подвесочку и попасть на верхний уровень не может. Только по приглашению своего властелина. Криртан меня к себе один разочек позвал. Теперь демон стал владельцем не менее обширных, чем Обитель, апартаментов. Вот только окон тут было мало, и все, что я нашла, вели в темноту. Пролезть в них, и погулять во тьме, было невозможно. Мне это чем-то напоминало мой внутренний, созданный в воображении дом. И от этого становилось немного жутко. Сразу пришла в голову мысль, что этот уровень создал некто могущественный для своих нужд, и я внутри его 'головы', также как мы, бывало, гостим с Ари в своем внутреннем доме.

   Ну, так вот, из дома властелина на улицу выйти невозможно. Каждая дверь ведет только лишь в другое помещение. Своеобразный выход, открывает проход в длинный коридор, соединяющий, как выразился сам властелин, с дворцом ледяных.

   На слове 'Ледяные', Ариса неизвестно чего сильно испугалась, чем повергла меня в шок. От ужаса, испытанного ею, у меня волосы на затылке зашевелились. Моя демоница никогда никого и ничего не боялась, а тут вдруг на тебе.

   - Ари, ты что? В чем дело?

   - Тебе не понять. Я впитала эти знания вместе с Мглой, в которой родилась. Когда приходится сталкиваться с чем-то новым, заслон на памяти словно  приоткрывается. Ледяные - это жуткие могущественные твари, мы по сравнению с ними ничто. Они опасны и безжалостны. Мы для них лишь игрушки.

   Если честно, отнеслась к словам демоницы несколько скептично.

   - Ари, извини, конечно, но, по-моему, ты перегибаешь палку. Сколько я вместе с тобой живу, и сколько всего видела, страшнее демонов и обитателей ада, ничего быть не может. При этом мы с тобой, самые потенциально опасные, в перспективе, пусть и выглядим безобидно.

   - Я же говорю, ты не поймешь, а во мне говорит память предыдущих поколений и впитанные вместе с Мглой инстинкты. Они - это то, чего нужно бояться больше всего на свете.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги