Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

   Собрание вышло жарким. Поначалу было еще ничего. Выходили на сцену помощники властелинов, делали доклад и в качестве представителя своего властелина либо испрашивали какие-то вещи, либо просили разрешить тот или иной мелкий имущественный спор между властелинами. С каждым разом на доклад выходили с более серьезной просьбой или проблемой. Бывало, кто-то из властелинов мог задать уточняющий вопрос, и некоторые дела решали прямо на месте. Я тоже представила свой отчет. Меня с интересом выслушали и завалили сотней вопросов об устройстве моих земель. Свои 'секреты' я не выдавала, ссылаясь на волю своего властелина, но на сотрудничество и обмен ресурсами с удовольствием соглашалась. Были и нападки со стороны того властелина, который предположительно претендовал на кусок моих земель и периодически засылал ко мне агрессивно настроенные отряды демонов. Я старалась ему отвечать в его же резкой и наглой манере. Он явно меня провоцировал на драку, что в данной ситуации было недопустимо, под присмотром ледяных, стоит мне на кого-то тут бросится, и я лишусь головы. На нашу перепалку даже Ариса с любопытством выглянула. Несмотря на боязнь, нападали то на нее, а она этого очень не любила, привыкнув давать противнику сразу сдачи. Ее недовольство все крепло, но она не торопилась брать под полный контроль тело. Присутствие ледяных сильно давило. Как раз их она здраво опасалась, в отличие от самого властелина, хотя тот был в разы ее сильнее, и не будь рядом наших бледных наблюдателей, обязательно напала бы.

   Наконец мое выступление окончилось, и я вернулась обратно к своему властелину, тот мне одобрительно кивнул. Видимо я все хорошо сказала. Но когда доклады закончились, собрание продолжилось. Один из сидящих за столом на сцене ледяных объявил главную повестку дня. Сегодня начинались обсуждения по поводу необходимости начала завоевания новых земель. Сидящий на другом конце стола ледяной стал вызывать некоторых властелинов на сцену. Вызванные садились за длинный стол, а их помощники вставали за спинку стула своего хозяина.

   Когда все расселись, началась дискуссия. Властелины приводили аргументы за и против предстоящего похода, спорили, обсуждали варианты, друг друга при этом почти не слушали, но это было и не нужно. Все эти разговоры велись лишь для ледяных. Уверена, не будь этих наблюдателей, властелины никогда не сели бы за стол переговоров для обсуждения совместной операции. Демоны индивидуалисты, подчиняющиеся только старшему, а равный для них больше соперник, нежели союзник. По ходу собрания и весомости аргументов, выходило, что поход не нужен. Я тоже считала, что подобные акции бесполезны. Не будет вольных земель, куда деваться агрессивному молодняку? Западные земли будет постоянно трясти от диких, сильных, не знающих куда себя деть демонов.

   Когда дали слово Криртану, он примерно эти же соображения и начал излагать, но его неожиданно грубо перебил наш оппонент, тот самый враждебно настроенный властелин.

   - Конечно, тебе это не выгодно. Хорошо устроился.

   А далее из его уст полилась полная грязь. Оскорбления моего властелина и меня. Предположения о нашей связи с Криром в самой извращенной форме и много чего еще. Я невольно заслушалась и абсолютно не злилась, понимала, что это чистой воды провокация для развязывания войны между доменами. Вот и властелин внешне ни капли не реагировал. Нам война пока не выгодна, нужно еще поднабрать сил и влияния. Но тут возникла другая проблема. Арии, она терпеть не собиралась, оскорбляли ведь и ее, унижали, втаптывали при всех в грязь. К такому моя соседка не привыкла, и не хотела прощать. Я пыталась вразумить демоницу, но в этот раз остановить мне ее не удалось.

   - Такого, ни по каким причинам позволять нельзя! - зашипела она мне и бросилась, перепрыгнув через стол к сидящему напротив властелину.

   Наверное, для всех, даже для самого, говорящего в данный момент властелина, это стало огромной неожиданностью. Представляю. Вот я спокойно расслабленно стою, на оскорбления не реагирую, чуть ли не зеваю. И тут мои глаза резко начинают пылать, и я на невероятной скорости кидаюсь на своего врага. Возможно, именно это и помогло Ари. Сработал элемент неожиданности. Наш противник сильнее, но такой быстрой смены настроения не ожидал, потому и подставился. Не тратя времени, демоница начала рвать его тело на части. Тот пытался ее скинуть, но она яростно вцепилась во властелина. А когда наш враг полностью осознал, что происходит и собрался дать достойный отпор, к нам уже подлетели ледяные, растащив. Все произошедшее заняло буквально доли секунд.

   - Ари, вот и настал, видимо, наш смертный час.

   Молчит, осознает, что сделала. Ариса снова ушла во внутренний дом, поскольку азарт боя уже прошел, а ледяные были в непосредственной близости. Я бы даже сказала чересчур близко. Мне и вражескому властелину заломили назад руки и обездвижили магией, от чего тело застыло, и по ощущениям заледенело изнутри. Остальные демоны испуганно молчали и не торопились вмешиваться, ожидая решения вышестоящих.

   На сцене неожиданно появился правитель ледяных, ифит Кэллес. Все сразу склонились в поклоне не смея поднять головы. Ну, кроме нас с моим оппонентом, мы совершить такое были не в состоянии. Видимо, сейчас сам ифит решит нашу судьбу.

   Самое страшное, что мое тело настолько заледенело изнутри, что я даже не могу закрыть глаза, чтобы не видеть взгляда ифита, и того как он будет меня убивать. Почему-то именно этот ледяной внушает мне наибольший страх. Его сила подавляет, особенно, когда он находится так близко.

   Не спеша ифит Кэллес подошел сначала к застывшему властелину. С усмешкой того оглядел. В глазах моего врага, которые, не смотря на оцепенение, могли выражать эмоции, отразилась паника. Еще пару мгновений ифит наслаждается страхом властелина, а затем легким мановением руки снимает с того заморозку и тот обессилено падает на пол.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги