Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

  Тем временем мы с Ари дошли до дома властелина. Отрапортовала демону, что все нормально, жива и здорова. Получила обещанный комплект украшений и чуть позже мой господин обещал мне прислать большую грузовую посылку в виде новой мебели и снаряжения. На этом пока все, потому как Криртан находится в официальной опале, но при этом сам властелин недовольным этим фактом почему-то не был. Потом у меня состоялся более продолжительный разговор с Сэчви, где мы во всех смачных подробностях обсудили ледяного и его предпочтения, а после я отправилась к себе, а то мои воины давно без присмотра, надо их чем-нибудь занять.

   Весь оставшийся день прошел продуктивно. Ариса промуштровала демонов, отыгрывая на них свое недавнее унижение, потом пришла посылка от властелина, с вещами. Пока я проводила учет нового инвентаря, с интересом все разглядывая, ко мне забежал Марс. Этого демона я в итоге решила назначить своим первым помощником и ответственным за хозяйственную часть. Именно Марс и сообщил удивительную новость. Деревья, с которыми я по большей части уже не знала что делать, поскольку те сильно разрослись и начали образовывать непроходимые кровожадные леса, спустя столько лет сподобились дать урожай. Это произошло вчера днем. За пару часов на ветках стали появляться и быстро расти красные мясистые плоды. Причем мясистые в прямом смысле. Марс принес один такой на пробу, и Ари одобрила - с виду похож на помидор, только крупнее, толстая мясная кожица, а внутри сочная начинка в виде густой кровянистой жидкости. Все демоны оценили, и многие Саруаши и Руаши уже направили свои воинства на покорение лесов в принадлежащих им владениях. Я тоже решила, что нечего зазря пропадать плодам, раз уж они такие хорошие, тем более неизвестно, сколько еще они будут жить, и снарядила весь гарнизон обители на завоевание леса. В крайнем случае, если у плодов маленький срок годности, попробуем нечто вроде варенья сделать, хоть мне и самой не верится, что такое возможно. Да, а ведь совсем недавно я хотела отведать фруктов, вот уж поистине нужно бояться своих желаний.

   А бояться было чего. Собирать урожай оказалось очень не просто. Помимо самих кровожадных деревьев, которые активно сопротивлялись и сами могли испить нашей кровушки, были еще и толпы животных - монстров, которых в последнее время в округе развелось много, и уже не требовалось их ловить и загонять про запас в подвалы замка - они сами чуть ли не в ворота лезли. Так вот, монстры тоже успели распробовать появившиеся плоды и активно с нами конкурировали за урожай, постоянно нападая. Попутно отправила гонцов по всем Саруаши. На еду, находившуюся в их землях, я не претендовала, поскольку те сами кормили своих воинов. Однако объявила, если кто из Саруаши решит сдать мне часть плодов - а я в серьез планировала создать запасы и организовать экспорт, поскольку в других доменах, уверена, эти плоды пойдут на вес золота, что буду награждать полученной сегодня мебелью и снаряжением.

   И вот, ближе к ночи, в разгар самого веселья нашей эпической битвы, мне по амулету пришел вызов от властелина. Демон и раньше меня вызывал, но я была слишком занята и просто игнорировала его зов. Но когда амулет, сияющий ровным багровым светом, начал пылать, обжигая, поняла, что придется оставить своих воинов справляться самим, без главнокомандующего. Жаль, процесс сбора урожая нас с Арии сильно увлек. Сплюнула забившиеся в рот ветки, вытащила несколько шипов и как была, в немного подранном и помятом виде сразу перенеслась к Криртану.

   Свет телепорта еще не рассеялся, когда я торопливо начала говорить.

   - Крир, давай только быстрее, я сейчас сильно занята. Представляешь, у нас там целое сражение за...

   Замолчала, не окончив фразу. В большой уютной гостиной, куда я обычно перемещалась, в креслах, что-то попивая из бокалов, сидели властелин и сам ифит Кэллес. Упала на одно колено, склонив голову. Сейчас я в некотором роде подставила своего властелина, обращаясь к нему столь фамильярно. Хотя если учесть, что на приеме мы были вместе, а значит, считаемся любовниками, не так может все и плохо. Вот только не пойму, что здесь нужно Кэллесу. Неужели по мою душу?

   - Ты не договорила.

   Подняла голову и посмотрела на ифита, взгляд его просто замораживал. Почувствовала, что провинилась, но пока не поняла в чем конкретно. Чуть вопросительно посмотрела на властелина, ища подсказку, его морда была словно застывшая маска. На меня и не смотрит. Жуть просто.

   Молчу, боясь ляпнуть что-то не то.

   - Я долго буду ждать? - холодный, чуть угрожающий голос, ну или может мне так от страха кажется.

   - У… - сглотнула, с трудом справившись с осипшим от испуга голосом. - У меня на землях сейчас ведется сражение с активизировавшимися монстрами.

   - Поэтому можно игнорировать зов своего властелина? Ты ослушалась хозяина, а это непростительно.

   Ему-то какая разница? Это наши с Криром дела, если захочет, накажет. Меж тем ледяной встал и направился к выходу, бросив на ходу властелину.

   - Привести ее в порядок и доставить ко мне.

   Мы с Криртаном долго молчали, ожидая пока ифит удалится достаточно далеко, чтобы нас не услышать. Наконец спросила.

   - Что это сейчас было?

   Властелин вздохнул и откинулся на спинку кресла. Устало сгорбился, словно из него вынули пружину.

   - Сначала мне пришел приказ с требованием, чтобы ты немедленно явилась к ледяному на ночь. Ты долго не появлялась, и я уже собрался сам к тебе спуститься, но тут внезапно явился ифит собственной персоной и потребовал объяснений, почему ты до сих пор к нему не пришла.

   - Обалдеть, - других слов у меня просто нет.

   - Ты знаешь, - продолжал демон. - Больше всего его взбесило то, что, скорее всего ты, как и остальные ледяные женщины и некоторые демоницы, должна была сидеть здесь, готовиться и ожидать соизволения явиться в его покои. А ты мало того, что не ждала, но вообще забыла о возможности второй встречи, погрузившись в дела домена.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги