Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

   Сегодня я нашла ифита не в спальне, а в просторном комплексе, назвать который ванной комнатой, язык не поворачивался. Посреди помещения небольшой бассейн, весь исходящий горячим паром. В нем нежится Кэллес. Весь такой расслабленный. Глаза чуть прикрыты. Но я сразу замечена.

   - Иди ко мне, Гата.

   Медленно раздеваюсь и плавно вхожу в воду. Неожиданно со дна взметнулись струи воды с пузырьками. Джакузи. Потрясающе.

   - Тебе нравится теплая вода?

   - Да. В замке, где я раньше жила, было подземелье с горячим источником. Часто там плавала.

   - Ты, не в пример, более чистоплотна, чем другие демоны.

   Пожала плечами. Мне сейчас так хорошо. Довольно щурюсь, едва сдерживаясь, чтобы не заурчать. Неужели новое имя на меня действует? Мой хвост, давно живущий самостоятельной жизнью, игриво извиваясь, потянулся к ледяному дразня и словно предлагая себя изловить. Одно смазанное движение и кончик моего хвостика пойман в плен, задергался, но выбраться не удалось. Кэллес, не сводя с меня взгляда, чуть потянул на себя свою добычу. Подплыла к нему. Ифит удивил. Одной рукой прижал к себе поближе, а другой стал гладить по голове. Ага, словно кошку. Мы долго так сидели молча. Я почти уснула, согретая теплой бурлящей водой и неожиданной лаской. Но меня разбудили. Интересно так разбудили...

  

  

   Прошел почти сезон. Сообщество ледяных всколыхнулось. За этот период времени их повелитель не пропустил ни одной со мной ночи. Сначала, когда только начали замечать неизменную тягу ко мне, говорили, что это увлечение ледяного скоро пройдет и делали ставки, когда именно он меня бросит, спорили и вели драки, кто следующим возьмет меня к себе в любовницы. Всем же интересно, что ифит во мне нашел. В том числе и дамам. Выяснили бы и раньше, но игрушки повелителя трогать ни в коем случае нельзя, за это Кэллес наказывает и очень строго. Мне доводилось несколько раз видеть, как ледяной умеет наказывать. Жуткое зрелище. Возможно, ифит брал меня специально на эти казни. Чтобы я не забывала, кто он есть. Меня могут, конечно, и по-тихому прикопать, так, что никто и не узнает, но пока не рисковали - я была не настолько важной или мешающей кому-то фигурой. Так, домашний питомец повелителя.

   Но вот день проходит за днем, а ифит все не торопится со мной распрощаться. Вот тогда ледяные начали волноваться, не зная, как реагировать. Теперь меня пытались всячески провоцировать и унижать, чтобы я сама как-нибудь подставилась или показала свой характер. Либо испугалась и стала просить о пощаде, не вынеся столь настойчивого общества ледяных, или набросилась и меня убили, чтоб больше не возмущала устоявшиеся традиции. Но куда там. Меня обливали презрением, чуть ли не пинали, но я была абсолютно спокойна. Ариса, в таких случаях, в панике забивалась в самых дальних уголках нашего тела, а мне по сравнению с самим ифитом, эти ледяные не казались такими уж страшными. Старалась воспринимать их, как назойливых мух. Ледяные это чувствовали и теряли всю свою царственность и холодную невозмутимость. Я их жутко раздражала. Меня хотели поставить на место, но не могли.

   Все это было понятно. Вот только меня напрягал сам ледяной. Мы практически не разговаривали. Меня окончательно записали в домашнюю игрушку, с которой говорить не требуется. Если ледяной что-то говорил делать, я делала. И все в полнейшем молчании. Ифит не интересовался ни моим мнением не моими желаниями. Я с одной стороны успела немного привыкнуть и хотела новой встречи, чтобы получить новую дозу удовольствия от физического контакта с Кэллесом, а с другой меня все это тяготило. Не смотря ни на что, безумно боюсь ледяного. Я устала ходить по лезвию ножа. Все время готова к тому, что игрушки иногда любят ломать. Не могу уже дождаться момента, когда, наконец, надоем ледяному и он меня выбросит, и дрожу от страха, представляя, что будет, когда он это сделает. Меня просто порвут на части, давно мечтающие об этом, подданные Кэллеса.

   Зато притоки материального имущества в мой домен значительно увеличились. Мой властелин ходил довольный, словно объевшийся сметаны кот. Видимо и ему хорошо перепадало. А мне, лично Кэллес, вручал иногда разные камушки и побрякушки. Заодно и гардеробом снабдил, а то мы с Сэчви уже замучились подгонять под меня ее платья. До сих пор задаюсь вопросом, откуда ледяные достают все эти вещи? Знаю точно, сами ничего не производят. Но эта тайна не для моего уровня допуска. Мне положено лишь знать, как правильно ублажать повелителя.

   Недавно, кстати, узнала одно из развлечений ледяных. Им нравится смотреть на нашу жажду мяса и крови. В качестве поощрения ледяные созывают властелинов. Затем демоны вместе с ледяными переносятся в нижний мир, куда-нибудь в пустошь. А затем как-то переносили туда множество существ. И эти существа не монстры. Среди них есть обычные люди и те, кто на людей не совсем похож, но, полагаю, вполне разумен. Заметила там и зеленых большеголовых человечков, высоких тонких существ, с длинными ушами, чьи лики показались мне почти совершенными. Много было кого. Всех телепортировали, выдергивая, очевидно, из разных миров целой толпой. Лица жертв выражали абсолютное недоумение.

   А потом начиналась травля. Ледяные давали отмашку, и властелины бросались на новое, аппетитно пахнущее мягкое мясо. Кто-то из живой закуски пытался сбежать, некоторые экземпляры даже умудрялись недолго защищаться. Но все тщетно. Демоны рано или поздно ловили своих необычных жертв и пожирали пришельцев. Ледяные при этом стояли в сторонке и смеялись, наблюдая за растерявшими всю напускную значительность властелинами и их едой, делая ставки, удастся ли в этот раз кому-то сбежать.

   Моя душа разрывалась на части от этого зрелища, оказывается, она не окончательно загрубела за эти годы. Одно дело видеть, как умирают разные страшилки, а тут люди. Хотелось помочь, вытащить хоть кого-нибудь. Заодно можно было бы попробовать и поговорить. Вдруг кто-то обладает силой, способной вытащить из этого кошмарного мира в другой. Скорее всего, вряд ли, и я бы просто продлила их мучения в этом ужасном месте. К тому же я теперь знаю точно, у кого есть такая сила. У ледяных. У меня возникла одна идея. Ледяные владеют магией. Могу ли я научиться тоже ее владеть? Возможно, и перемещаться смогу научиться. Только кто меня учить будет?



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги