Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11

   После совета, занявшего практически весь вечер, ифит меня опять не отпустил. Была еще одна страстная умопомрачительная ночь, перешедшая в страшное мучительное утро, ведь за меня вновь взялся мастер. Хорошо хоть в этот раз была очередь Арисы занять тело. Такими темпами мне вскоре придется поселиться тут, поскольку до своего домена я просто не успеваю добраться.

   И вот такую, измученную и побитую, когда я возвращалась к своему властелину, меня подловила в коридоре группа ледяных. Приглядевшись, признала кое-кого из свиты ифита. То, что ледяные не прятали своих лиц, означало, что либо меня сейчас будут убивать, либо хотят просто поговорить.

   Прислонилась к стене, чтобы не упасть. Мастер, хоть и усердствовал сегодня чуть меньше, но особо большой разницы не было. Ари была в нокауте и ушла отдыхать. Так вот, меня окружили шестеро не внушающих доверия бледнолицых. На данный момент мне было практически все равно. После пыток мастера, за которыми я только подглядывала и сейчас ощущала последствия, остальные просто не внушают должного страха.

   - Если будете убивать, то давайте быстрее. Добейте, чтобы не мучилась. А если нет, говорите, чего хотели, да я пойду.

   Меня рассматривали словно диковинку. Заговорили сразу несколько ледяных.

   - Она странная.

   - Какая наглая.

   - Хочу заткнуть ей пасть.

   Ну, мало ли, кто чего хочет.

   - Ты, - когда заговорил еще один ледяной, видимо главарь их банды, остальные замолчали. - Много на себя берешь. Это должно было закончиться быстро. Но Кэлааншдватилес берет тебя каждую ночь уже два сезона.

   - Завидуешь?

   Знаю, не стоит их злить, но видимо сказывается накопившаяся усталость, снося окончательно границы моей осторожности. Надоело изображать безмолвное животное. Мне повезло, ледяной не обратил внимания на мою реплику. Лишь злее сощурился. И продолжил свою обличительную речь, приводя и так известные мне факты.

   - Но тебе этого мало. Сначала он дал тебе Имя, потом охота, куда не положено являться таким как ты, после чего, словно ты ледяная, он дает тебе личного мастера, задаривает подарками, а теперь ты пришла на совет.

   Как будто я этому рада. У меня никто не спрашивал, хочу я на этот их совет или нет. Какой интересный акцент ледяной сделал на слове 'имя'. Я что-то упускаю? А еще, мне показалось, или они намекают на наметившийся у меня своеобразный карьерный рост?

   - Ты околдовала повелителя?

   Ну, это полный бред. Посмотрела на окруживших меня ледяных как на полных идиотов.

   - Вы сами осознаете, о чем спрашиваете? Как я, простая демоница, смогла бы околдовать вашего великого и ужасного ифита? Это смешно.

   - Почему же тогда он не обращает внимания на других дев? Раньше такого не было. Светлейший ни на ком долго не задерживал своего интереса. А сейчас он словно помешался на тебе. Мы подсовываем ему самых прекрасных дев из ледяных, крадем и доставляем представительниц других народов. Любую экзотику. Даже других демониц. Но он всех отсылает! - к концу своей обличительной речи ледяной уже орал.

   Вжалась в стену. Чувствую, меня все-таки будут убивать. А информация любопытная. Ну не верю я, что могла настолько зацепить ифита. Или могла? Но как? С моей стороны не было никаких движений в плане соблазнения. Наоборот. И с одной стороны я хочу, чтобы Кэллес меня, наконец, оставил, а с другой, боюсь. Теперь против меня настроены практически все ледяные. Проще будет быстро и безболезненно удавиться самой, чем отдать свое тельце им на расправу. Хотя может меня сейчас убьют?

   С непонятной даже себе надеждой воззрилась на ледяных. Те напряглись. Видимо моя реакция их немного поразила.

   - Зачем вы мне все это говорите? Чего хотите?

   - Оставь его.

   Громко, до слез, расхохоталась. Я думала, ледяные умнее. Оставить ифита. Прихожу, значит, к Кэллесу и заявляю: «Милый, я тебя бросаю». Вон, Ари тоже внутри ухохатывается, хотя ей подобное проявление эмоций не свойственно. Реакцию ифита представлять даже не буду.

   Все это время компания наивных личностей терпеливо ждала конца моего приступа веселья. Примечательно, что до меня и пальцем никто не дотронулся.

   - Уважаемые, ну, правда, вы перегнули со своим требованием. Не я принимаю решение относительно наших отношений со светлейшим.

   - Нет у тебя никаких отношений с ифитом, он тебя просто... - зашипел, не удержавшись один из ледяных, тот, что хотел меня заткнуть в начале нашей встречи. Дальнейшую его речь не слушала, мне было безразлично. Просто наслаждалась отдыхом, ощущая, как кости постепенно сращиваются после урока с мастером.

   Наконец, наступила тишина. Смотрю на ледяных. Снова заговорил глава их шайки.

   - Ты можешь сделать так, чтобы ифиту наскучило. Не отвечай ему в постели.

   Ха, как будто мне это в голову не приходило. Когда все только началось, пыталась прикинуться бревном, но безрезультатно. С Кэллесом этот номер не проходит. Эти мои попытки его лишь забавляют. В этом вопросе я всегда проигрываю. Умеет он разбудить во мне страсть. И что они мне предлагают? Самоубийство - бросит ифит, и я сразу попадаю в их горячие дружественные объятия. Пусть идут лесом.

   - Слушайте, либо убивайте меня уже, либо отпускайте. У меня еще много дел.

   Ледяные почему-то дружно, с опаской посмотрели на потолок. А там чего интересного? Подняла голову и вгляделась в белую гладкую поверхность. Там не было абсолютно ничего любопытного.

   Помолчали.

   - Много дел? Да, конечно. Доменом, наверное, нужно управлять? Не оставишь светлейшего, всех твоих демонов вырежут.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги