Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12

   - Опять ты нюни распустила - послышался ворчливый, хорошо знакомый голос.

   - Ари!

   - Ты еще кого-то ожидала?

   - Ну, тут Кэллес утверждает, что наше тело присвоил.

   - На фиг ему? - флегматично. - Решил сменить пол? К тому же тут и так тесно.

   Начинаю хихикать. Ариса ведь шутить не умеет. Рассуждает на полном серьезе.

   - Не знаю. Сама до сих пор над этим размышляю.

   - Что происходило, пока я была в отключке?

   - А ты мои воспоминания просмотреть не можешь?

   - Не получается.

   - Странно. Короче, когда ты ушла отдыхать, меня сильно подкосило. Думала, смерть пришла. Но тут возник наш благоверный. Злющий такой. Забрал меня. Тут уже вылечил. Предупредил, чтобы больше никакой самодеятельности, нет у нас прав портить и убивать принадлежащее ему тело. Пригрозил, что за спасение жизни, еще свое получит. Ну а потом всю оставшуюся ночь 'наказывал'.

   - Ясно. Я так понимаю, сейчас уже утро. Пора идти на занятие.

   - А мне не ясно. Ты даже не возмутишься поведением ифита?

   - Почему я должна возмущаться? Он сохранил нам жизнь. Ледяной в своем праве. Причем и по демоническим законам тоже. Он не убил, не покалечил, наоборот вылечил и восстановил тело. И его наказание должно было быть гораздо жестче. Во всяком случае, я бы наказала свою провинившуюся собственность гораздо сильней. Определенно он питает к тебе слабость. Ну, или к нашему телу.

   Никогда не пойму и не приму этой извращенной психологии.

   - Ари, получается, ты воспринимаешь Кэллеса, как своего хозяина? Своего лорда, властелина?

   - Пойми, Алиса. Я думала, ты давно уже все осознала. У демонов все именно так. За ифитом сила. Мы ему подчиняемся. Значит ледяной старший. Вот если его вызвать на поединок и одержать победу, тогда, мы станем старшими над ним. Я сама это раньше не принимала, чувствуя, что ледяные находятся в стороне от наших демонических иерархий. Они чужды этому. Но, по твоим словам, этой ночью ифит решил показать обратное. Думаю, он сделал это специально.

   - Что он сделал специально?

   - То, что он говорил и делал этой ночью. Обычно так поступают именно демоны, желающие утвердить себя в правах господина над кем-то другим.

   - Может, ледяные тоже так поступают.

   - Нет. Я наблюдала за ними. Они другие и действуют по-другому.

   - Мне кажется, Кэллесу ни к чему специально уподобляться демонам и копировать их повадки. Он и так делает с нашим телом все, что пожелает.

   - Видимо, у него появились какие-то причины. Теперь я не пойду с проблемами домена к властелину.

   - Да?

   - Да. И ты тоже не имеешь больше на это право. Теперь все вопросы должен решать наш непосредственный старший. Это ифит. Если властелин хочет изменить ситуацию, ему нужно убить ледяного.

   - Но ведь это нарушение иерархии.

   - Иерархию строят сильнейшие, если никто не сумеет оспорить изменения, значит так и останется.

   - Плохо. И неудобно. Я бы предпочла решать все организационные вопросы с Криртаном.

   - Хочешь попытаться это оспорить?

   - Ну, уж нет.

   Одна только мысль о попытке поспорить с ледяным вызывала содрогание.

   Мы с Ари отправились на занятие.

   В этот раз мастер мучить демоницу как раньше не стал. Взглянул пристально в глаза. Что уж он там увидел, не знаю, но удовлетворенно кивнул и приступил к новому этапу нашей подготовки. Поставил в неудобную позу: нужно стоять на одной ноге, руки хитро загнуть. И в таком вот положении Ари простояла до конца занятия, а мастер вещал о какой-то ерунде. Необходимости нахождения равновесия, центра силы и единения с окружающим пространством. Ариса ничего не поняла. Я тоже не особо. Как связано стояние на одной ноге и магия? Вон в тех учебниках магии, что я получила в наследство к домену все просто - сказал нужную фразу - получил огонь. А тут странно все. Но раз надо, так надо. Постоим при необходимости и в других позах. Магия тут в цене. Главное, больше не избивают.

   После занятия метнулась в домен. Последствия крупномасштабного нашествия ужасали. Одно слово. Опустошение. Кажется, что там, где прошло войско, трава расти больше не будет. Видимо нашлись среди нападающих маги. Естественные преграды сжигались. В общем, выглядело все также как изначально, когда я только появилась в этом домене.

   Пострадали не все земли. Войско пришло с севера, и южная часть оказалась практически нетронутой. Это радует. Положительным итогом этой войны, стало усиление позиций моего домена. Мы показали всем лордам и властелинам нашу боевую мощь и теперь ко мне еще не скоро сунутся с визитом. Что плохо - военных трофеев нет. За исключением оружия и мяса с убитых. Не с кого стребовать мзду за принесенные убытки и кусочек земли не оттяпаешь.

   Почти до самого вечера мы с замом разгребали последствия учиненного бардака. А потом меня вызвал к себе ифит. Хочу заметить, именно ледяной, а не властелин, как это бывает обычно. Затеплился камень вызова. Я перенеслась, но очутилась не в привычной гостиной Криртана, а в апартаментах светлейшего. Кэллес с усмешкой наблюдал, как я недоуменно оглядываюсь. Камень призыва властелина был одет на нем. Видимо демоница права, ифит решил по полной воспользоваться всей властью.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги