Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13

   Сегодня у ледяных подозрительно пусто. По дороге к залу тренировок никого так и не встретила. У ифита были какие-то дела, и он отпустил меня раньше. До урока с мастером оставалось еще время, и Ари решила до его прихода немного потренироваться самостоятельно.

   Когда мы с демоницей вошли, нас ждал неожиданный и не особо приятный сюрприз. Зал не пустовал. В нем находилась девочка. Очень странно. Это ледяная. На вид совсем молоденькая. Подростком если и можно назвать, то с очень большой натяжкой. Ей здесь быть просто не положено. Почему взрослые ледяные ее не заберут? Что хуже всего, она плакала. Громко, заливисто, самозабвенно. У нас с демоницей тут же возникло дружное желание сбежать. Но мастер ведь все равно скоро должен прийти. Решит что-нибудь с этим ребенком. А если я сейчас уйду, не поставят ли мне потом в вину, пренебрежение ребенком ледяных, что возможно девочка потерялась, а я ее видела и не проследила за ее безопасностью. Вряд ли, конечно, но от ледяных можно всего ожидать. Тем более, когда дело касается их молодняка.

   Приняла решение остаться. Мы с Ари отошли как можно дальше от абсолютно не обращающей никакого внимания на нас девочки. Ледяная, так и не взглянув на новоприбывшую меня, продолжала сидеть на тренировочных матах и рыдать. Ну, ее право.

   Я привычно ушла во внутренний дом, Ариса начала разминку. Невольно все рано косилась из окон на девочку. Как можно так долго и беспрерывно плакать? Да еще так. Какое такое страшное горе может быть у малявки? Терплю. Моя очерствевшая душа не реагирует. Это хоть и ребенок, но ведь дитя ледяных. Холодных, злых, бездушных существ. Разве нет? С чего тогда ей тут сопли разводить? Ей помощь точно не требуется. И мне все рано. Абсолютно. Кто бы мне помог.

   Продолжаю нервно листать книгу, и совершенно не могу сосредоточиться. Ариса нормально. Спокойно тренируется. Ей такое своеобразное музыкальное сопровождение даже нравиться. Добавить сюда стоны поверженных врагов, вообще песня.

   А девочка все плачет. Это невыносимо!

   - Ари, я сдаюсь. Пойдем, спросим, чего она там заливается.

   - Зачем тебе это? Ищешь проблемы?

   Не признаваться же демонице, что мне по-глупому стало жалко девочку. Сама от себя подобного не ожидала, но, похоже, детский плач еще может затронуть что-то в моей душе.

   - Мне любопытно. И надоело уже слушать этот концерт. Тебе не кажется странным, что мастер до сих пор не появился?

   - Немного.

   - Ну что, идем?

   - Хорошо, хотя мне это и не нравиться. Но только потому, что за долгое время та сама чего-то захотела.

   - В каком смысле?

   - Ты перестала чего-то желать. Исполняешь только мои желания. И ифита. Своих у тебя не осталось. Это плохо.

   - Почему?

   - Ты стала сильнее. Но тебе ничего не интересно. Ты не цепляешься за жизнь. Однако тебе еще рано уходить. Притом, что умереть ты можешь, если только наше тело прекратит функционировать, лучше, если ты будешь хоть как-то увлечена.

   Довольно странная логика. И для демоницы слишком, даже не знаю, альтруистичная что ли. Чего-то Ари не договаривает. Но пока не стану ее пытать по этому поводу. Разберемся сначала с девочкой.

   Опасливо подошла к плачущему ребенку. Ведь чего от ледяной ожидать не знаю, может и броситься. Пытаться защититься я не стану, если у девочки из-за меня появится хоть царапина, меня живьем прикопают и на Кэллеса не посмотрят. То, что она мелкая меня нисколько не обманывает, нападет - с легкостью покоцает на несколько частей, а о запрете ифита девчушка может и не знать. Так что обращаться с ледяной нужно осторожно. Предельно осторожно. Добавляю в свой голос мурлыкающие нежные нотки, которые так любит Кэллес.

   - Прекрасная юная светлая, Вы позволите спросить?

   Девочка не реагирует. За своими слезами она ничего не видит и не слышит. На мой взгляд, ее состояние чересчур странное. И эта истерика, по-моему она перешла все границы. Нельзя так долго находиться в подобном стрессовом состоянии.

   Я пробую дозваться девочки еще и еще раз. Не выходит. Ледяная продолжает горько с надрывом рыдать. Придется рисковать и менять тактику. Сажусь на колени рядом с девочкой, притягиваю к себе, обвиваю хвостом ее хрупкое трясущееся тельце и ласково успокаивающе глажу по голове. Укачиваю, спокойно и тихо что-то говорю, зовя ребенка и прося его поговорить со мной. Демоны и ледяные на подобное проявление нежностей не способны, потому надеюсь таким нестандартным поведением заинтересовать девочку и привлечь ее внимание.

   Кажется, моя тактика начала приносить свои плоды. Ледяная через какое-то время с не детской силой сжала меня в ответ, уткнувшись в плечо и продолжила плакать. Мы какое-то время так и сидели. Но прогресс наметился. Постепенно девчушка начала успокаиваться. Слезопоток сокращался, послышались всхлипы, пытающейся взять себя в руки ледяной. Наконец ее взгляд сфокусировался на мне, и ледяная спросила хриплым сорванным от рыданий голосом.

   - Кто ты?

   - Я, Гата. А кто Вы?

   - Я... никто, - как самокритично. Ледяная, кажется, снова собралась плакать.

   - Такого не может быть, - говорю очень убежденно, и девочка вроде прислушивается. Лесть еще никто не отменял. - Вы могущественная ледяная. Вы рождены править и склонять перед собой других существ. Вам подвластна невероятная сила.

   Девочка слушает, но без энтузиазма. Сменяю пафосный тон на лукавый.

   - К тому же Вы очень красивая и милая. Вы просто не можете быть никем.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги