Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14

   Похоже, в длинном списке претензий ледяных ко мне появился новый пункт. Теперь, если вдруг что произойдет, винить будут меня, поскольку именно я дала ледяной провокационное имя. Я так понимаю, ледяные, основываясь на прошлом опыте, этих самых изменений очень бояться. За все время, что живу здесь, ни разу не слышала ни о каких нилидах. И, как подозреваю, сейчас всех нилид ледяные по-тихому устраняют, чтобы и это место ненароком не разрушили. А зря. На мой взгляд, этому болоту встряска бы не помешала.

   - Вы сердитесь на меня, светлейший? За то, что я дала имя девочке. Я не знала. Иначе бы ни за что не осмелилась.

   - Нет. Мы можем хотеть одного, пытаясь пресечь определенные пути. Но рано или поздно, плотина все равно прорвется. Так или иначе. Сегодня мои подданные имели возможность в этом убедиться.

   Как все туманно и непонятно. Ну ладно, главное, что, похоже, наказывать меня сегодня не станут. Интересно, будут ли у моего сегодняшнего поступка далеко идущие последствия?

   Кэллес притянул к себе. Я удобно умостилась на его коленях к нему лицом. Сейчас ифит вновь пугал меня, но в этот раз тем, что был подозрительно нежен. Не срывает с меня одежду, властно беря мое давно уже переставшее сопротивляться и противиться его воле тельце. Не знаю почему, но мне кажется, ледяной чувствует, что принадлежу я ему не полностью, иначе, почему он почти каждую ночь с таким неистовством и страстью, больше граничащей с грубостью, утверждает свою силу и превосходство надо мной? Я не люблю его, и чтобы ни говорила, в глубине души считаю себя свободной и независимой. Ифит никогда не добьется моей полной преданности и подчинения. Надеюсь.

   Ледяной задумчиво гладит мои длинные роскошные волосы, они укутывают нас словно плащ, ему нравиться их трогать, а я таю от удовольствия.

   - Гата, моя умная маленькая кошечка, - голос обманчиво ласков. Меня мелко трясет. С ифитом лучше быть всегда настороже и его мягкий тон не обнадеживает. - Как идут дела у тебя в доменах?

   Он никогда раньше об этом у меня не интересовался. Тем более что все эти вопросы обсуждаются на собраниях властелинов, на которых Кэллес всегда присутствует.

   - Все в порядке.

   Краткий ответ ифита не удовлетворил. Ну и чего он сегодня пристал ко мне с разговорами?

   - Я знаю, ты ввела множество новшеств. Раньше демоны никогда не пасли животных и ничего сами не выращивали. У нас считается, что демоны не способны к созиданию, только к разрушению, но ты и твои подчиненные доказывают обратное. Сначала мы думали, это временное явление. Нечто похожее уже было, хоть и не в таких масштабах, но неизменно все равно все уничтожалось. Как ты до этого додумалась?

   Ледяной спрашивает вкрадчиво. Я отвечаю с позиции демона. Мол, сначала нужно было для замка лучшую защиту сделать. Выкопали ров, а он возьми, да залейся водой. А там рыбки. Ну, да и ладно. А потом они начали расти на отбросах тел врагов, оставшихся после осады, и стало возможно рыбку отлавливать. Кушать очень хотелось, поэтому удачный опыт приказала повторить. Начали копать реки, там и растительность якобы сама по себе распространилась.

   Кэллес слушал внимательно и вполне доброжелательно. Задавал уточняющие вопросы. Как будто ничего об этом раньше и не знал. Иногда сам рассказывал вкратце смешные истории с похожими, но неудачными опытами. Оказывается, если захочет, ледяной может быть приятным собеседником. Я увлеклась. Развивать домены мне нравилось, и я впервые могла поделиться своими успехами с тем, кто поймет смысл этих достижений и по достоинству их оценит. Лично для меня изменения от присвоения символического имени для той девочки уже начались.

   Не удержавшись, рассказала о своей новой идее, которую сейчас начала активно с успехом реализовывать, но пока не афишировала на собраниях.  

   Не так быстро, как та же рыба, но, тем не менее, маленькие корявые деревца, активно удобряемые неосторожными жертвами, в последнее время весьма активно расплодившимися, стали расти и ввысь и вширь. Много лесов на территории мне не нужно, потому отдавала приказы периодически их вырубать. Появилась лишняя древесина. С помощью универсального клеящего средства - я, когда будучи Руаши принимала в хозяйство свой первый замок нашла в подземельях ее в достаточном количестве, стала изготавливать деревянные ящики. Демоны, обладающие острейшим оружием, с легкостью распиливали дерево на доски. Затвердевающая мгла оказалась за место гвоздей. Далее в получившиеся ящики - формы полностью заливалась мгла. Когда она затвердевала, ящик разбивали, и на выходе появлялся новое изделие - строительный блок. Подлатать дыры в замках после нападения самое то. Также решила с помощью таких блоков делать первые самые примитивные дома - стены, да деревянная крыша из тех же деревьев. Пару раз даже заморачивалась, пробуя сделать фундамент и перекрытие.

   Для чего мне все это нужно, если есть ледяные с их магией и халявным продовольствием? Так ледяные поставили только замки, большего от них не допросишься, да и снабжают по большому счету они только властелинов и лордов. Ждать благ, вымаливая подачки конечно можно, не переломлюсь, но есть предел щедрости ифита, а у меня возникли неожиданные проблемы.

   Во-первых, нуриды. На время сезона ветров их нужно было где-то укрывать. Поголовье значительно увеличилось. Из-за их огромного размера за стенами замка много не поместиться. В пещеры их тоже не протащишь. Вот и стали делать простенькие широкие 'коровники'. В большинстве случаев возводили только колонны, которые на время сезона обтягивали прочной, выдаваемой ледяными для замковых нужд тканью. Более или менее такие шатры защищали от пепельных бурь.

   Во-вторых, появилась совершенно новая для мира демонов демографическая проблема. Увеличивалось не только поголовье нурид, но и демонов. От хорошей жизни и понизившейся смертности - драться за еду больше не приходилось. К тому же все больше диких молодых демонов оседало именно в моих землях. Желание реализоваться на ничейных землях и стать там лордом, побеждало желание всегда вкусно и много кушать. Слухи активно распространялись, с земель соседских доменов, в поисках лучшей доли, ко мне стабильно сбегались мигранты. То есть в замках постепенно становилось тесновато. И ладно бы только это. Теперь, поскольку основная потребность удовлетворена, у демонов появилось время подумать о других. В частности о бабах, их значительно меньше, чем демонов мужского пола, поскольку женские версии обычно получаются слабее, и следовательно, чаще умирают в стычках. Демоны за бабами потянулись к изначальным пещерам. Караулили на выходе демониц, чтобы сразу отхватить себе любовницу, победить ее, скрутить и за волосы утащить к себе в «пещеру». А вот с пещерками возникли проблемы. Все воины живут в общих казармах. Своей демоницей обычно делиться на постоянных основах не хотели, да и куда ее деть - в казармах уже все места заняты. Вот и возникли первые потребности в собственных домах. Хотя бы в таких вот примитивных - демоны и не прихотливы в этом плане.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги