Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16

   Позже, под недоуменным взглядом Лури, отпросилась с половины занятия с мастером и отправилась на поиски места своей новой работы. Криртану дала задание собрать как можно больше информации об отделе. Любой. Мне сейчас любые крупицы данных понадобится. Отчаянно трушу знакомиться со своими подчиненными. Я ведь им на один зубок. Слушать меня точно никто не будет. К тому же Ариса передала все, что я пропустила из указаний ифита. Оказывается, Кэллес не озаботился предупредить моих коллег о новом начальнике, и представляться мне придется самой. С одной стороны плохо, поскольку вряд ли мне кто-нибудь поверит, а с другой, у меня есть возможность познакомиться со своими подчиненными в непринужденной обстановке.

   Своих новых подопечных найти оказалось не так уж легко. В административной части находиться множество кабинетов. В коридорах суетливо курсируют в разных направлениях ледяные. На меня мало кто обращает внимание. Демоны здесь принимаются за посыльных. Робко спрашивала дорогу, но большинство опрашиваемых ничего не слышали о разыскиваемом мной аналитическом отделе номер двести двадцать восемь. Но мне все же удалось найти дорогу. Коридоры постепенно становились все более пустынными и заброшенными, а нужная мне дверь все не находилась. Наконец, на глаза попалась нужная табличка, причем криво висящая на хлипкой обшарпанной двери. Даже не знала, что у ледяных, превозносящих порядок, который они тщательно поддерживают при помощи магии, можно найти нечто подобное. Ну, ладно. Глубоко вздохнув, смело захожу.

   Необычно. Нет, больше подойдет слово странно. Внутри себя слышу недоуменное хмыканье. Даже Ариса со мной в этот раз солидарна. Полнейшая тишина в относительно небольшом кабинете со множеством хаотично расставленных столов, за некоторыми из них сидят ледяные. Никакой рабочей активности я не заметила. Кто спал, полулежа на столе, кто играл в настольные игры, чем-то похожие на карты. На лицах большинства написана необычайная скука. Повсюду лежат горы мусора. В основном объедки и бумага. И тонны пыли. Чего уж совсем не ожидала увидеть, так это обильную паутину по углам. Обязательно выловлю всех пауков, и буду демонам раздаривать в качестве награды и поощрения за службу. Вряд ли кому-то из созданий нижнего мира приходилось видеть таких представителей фауны. Диковинками с некоторых пор мои подданные начали интересоваться. Да и вообще стали более любопытными, что вызвало во мне заслуженную гордость, поскольку я считаю это своей заслугой. Мне удалось показать демонам, что изменения - это хорошо. И я всячески поощряю все новое.

   Но возвращаясь к месту моей новой работы. Внимания на меня обратили не больше, чем на мебель. Лично мне даже обидно стало. Я каждый день вкалываю. Мечусь, разрываясь между доменами и верхним уровнем, еще и на учебу у мастера успеваю, среди ледяных я считаюсь никем, да и сама себя так оцениваю с подобным отношением, а тут сидит какая-то кучка ледяных, которым, по виду вообще плевать на все. И после этого я - презираемое всеми домашнее животное? Нечестно. Если Кэллес этим назначением задался целью повысить мою самооценку, ему это удалось. Перед этими ледяными у меня не возникло никакого внутреннего трепета, пусть они в разы сильнее меня. Одна только брезгливость.

   Прошлась по кабинету. Никто не спрашивал, зачем я здесь. Помимо входной, имелись еще две двери. Одна вела в не особо большой, ныне пустующий кабинет, в котором не было ничего, кроме нового массивного шикарного письменного стола. Я так понимаю, это для руководства, то есть для меня. Не знаю, как обходилось прежнее начальство, а мне такой скудной меблировки недостаточно. Оставшаяся дверь вела в помещение, которое я условно назвала бы кухней. Тут стоит холодильный шкаф, причем доверху набитый продуктами. Опять же столы, куда без них, стулья, ну и так еще по мелочи. В основном разная кухонная утварь. Покушать ледяные явно любят, хотя чего уж, и демоны этим грешат.

   Когда вернулась в общую комнату, состав присутствующих пополнился новой личностью. В кабинет зашел ледяной. С первого взгляда обозначила новичка как лидера этой компании, скорее всего, негласного, поскольку единственное начальство, насколько мне известно, тут я. Сразу почувствовала, что именно этот ледяной станет моей главной головной болью. Презрительный и наглый взгляд. Проскальзывающая во всех движениях самоуверенность. Классическая для ледяного внешность - белые волосы, светло-голубые глаза. Узкое аристократичное лицо. Только от ледяные обычно предпочитают отращивать себе длинные волосы, а у этого представителя холодного народа прическа несколько укорочена. Волосы даже до плеч не доходят. Лидер спящей компании заметил меня сразу же, и не замедлил поинтересоваться.

   - Демон?! Что ты здесь делаешь?

   После громкого высказывания, ко мне дружно повернулись и все остальные ледяные. По позвоночнику пробежались мурашки. Все-таки я поторопилась со снисходительным отношением. Даже эти ледяные немало меня пугают.

   Аккуратно, маленькими шажками, пробираюсь в сторону выхода.

   - Она тут ходила, и что-то вынюхивала, - очнулся от сна один из ледяных.

   - Было бы что вынюхивать, - не удержалась я от справедливого замечания. - Меня послали сюда с поручением.

   - А мы вот и удивляемся, - слово вновь взял главарь, перехватив меня почти у самого выхода, надежно зафиксировал в своих объятиях. Что удивительно, совсем не больно, но крепко. - Чего это к нам кого-то посылают. Визитеров у нас давно не было, а уж таких симпатичных тем более.

   - Руки советую убрать, - низко прорычала. Шипеть и рычать за столько лет Ариса меня научила прекрасно. Ледяной не внял. Самоубийца. - Меня прислал ифит Кэлааншдватилес Норнекцумстим. И предупреждаю, он не любит, когда меня трогают чужие.

   Наконец, меня отпустили. Только на лице ледяного было написано сильное сомнение. Стараясь выглядеть спокойной и уверенной в себе, продолжила.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги