Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17

   Наверх вернулась уже совсем поздно. Пока оставалась немного времени, забежала к Криртану. Тот, оказывается, меня ждал. Развалившись в кресле с бокалом горячительной крови, весело сверкал на меня глазами, и я уже догадывалась, по какому поводу веселье. Над его властительницей издеваются, а ему смешно.

   Я устало упала в кресло напротив, закинув ноги на угол стола. Взглядом показала, что мне тоже было бы неплохо налить бокальчик крови. Желание было быстро исполнено, и я смогла, наконец, расслабиться.

   - Что же, я выполнил твое поручение, - ехидно начал Крир. - Собрал кое-какую информацию о твоем отделе. Подставил тебя ифит, и сильно.

   - Да я уже и сама успела об этом догадаться, - усмехнулась. - Мало управляемые вялые ледяные, себе на уме. Это не демоны, которых стоит толкнуть чуть ниже спины, и они уже шевелятся. О, нет, здесь надо только разговорами. Уговаривать, увещевать, разжевывать. Упрямые, как не знаю что. Авторитета у меня в их среде, само собой, нет. Подарками их не купишь, и так все имеют. Так что, будет трудно.

   Криртан смотрит задумчиво.

   - А ты что, правда решила ими управлять? Ледяными? Они не за что не согласятся, и пальцем не пошевелят, иначе это будет невероятный переворот в их мировоззрении. Командующий над ледяными демон. Нет, это нереально. Тебя скорее, пристукнут по-тихому. Я живу здесь достаточно давно, поэтому знаю, о чем говорю. Даже не советую пытаться.

   Я на проникновенную речь помощника лишь холодно улыбнулась.

   - Ты запоздал с советом.

   Демон выпучил глаза.

   - Что?!

   - А то. Сегодня мы с ледяными спускались в домены, они знакомились с бытом демонов, присматривались к будущим участкам работы. А я, в качестве домашнего задания, сказала попробовать разработать хотя бы несколько предложений по улучшению условий жизни демонов. А видел бы ты шокированные морды лордов и саруаши, когда мои ледяные с серьезными лицами собственноручно вручали демонам подарки - пауков.

   Замолчала, вспоминая. Действительно смешно было. Бедные демоны мечтали только о том, чтобы испариться. Те, кто послабее, лишались чувств. Ничего пускай привыкают. Раз уж мне так 'повезло', то ледяных буду использовать на полную катушку. Зато теперь я точно уверена, что паучков будут холить и лелеять. Все-таки это подарок ледяных - в случае чего, мои холодные друзья ведь и обидеться могут.

   Выплывая из воспоминаний, удивилась неестественной тишине. Посмотрела на Криртана. В таком состоянии я демона еще не видела, казалось, он так и застыл с донельзя расширенными выпученными глазами. На морде написана крайняя степень шока.

   Подождала. Ничего не происходит, демон не шевелится. Тогда я просто взяла и хорошенько пнула мужчину. Обычно это самый действенный способ. Помогло. Демон отмер, но эмоции остались те же.

   - Ариса, если бы я тебя не знал, сказал бы, что нагло врешь. Поэтому хочу спросить только одно. Кто ты?

   Я напряглась.

   - В каком смысле?

   - С самого начала. Так как ты, демоны не поступают и не думают. Нет, в большую часть времени ты обыкновенная демоница, но порой... Ты пугаешь.

   Ха, это вы меня все до колик пугаете, и то ничего, терплю.

   - Ты - другая. Как ты поступишь в следующий раз, предсказать невозможно. У тебя другие взгляды и желания. Куда бы ты ни попала - все вокруг начинает меняться, подстраиваясь под твою волю.

   Если бы. Передернула плечами, нахмурившись.

   - Крир, не говори ерунду, - да, а то придется мне сменить такого прозорливого помощника.

   - Как знаешь, - демон всегда отличался понятливостью, умело читая между строк. - Но знай, я за тебя. Находясь рядом с тобой, чувствуешь, как жизнь бурлит и затягивает в свой водоворот.

   Как пафосно. Ну да ладно. Наслаждайся демон, а я буду бороться дальше.

   - Крир, ты мне лучше скажи, что конкретно ты нарыл? В особенности меня интересует некий Шелест.

   - О, это темная личность...

   Кэллес уже ждал. Уверена, хоть, ледяной этого и не показывал, очень хотел узнать о моих впечатлениях, а я нарочито не торопилась. Медленно разделась, тщательно вымылась в душе, вдумчиво посмаковала приготовленное мне мясо. Ифит, по всей видимости, догадавшись о моей игре, смотрел с усмешкой и не торопил. Жаль. Слизнув с пальчиков кровь, начала доклад.

   - Светлейший, как вы и повелели, приняла на себя руководство аналитическим отделом. Будут ли у Вас какие-то распоряжения или пожелания относительно моей работы?

   - Ну и как, Гата, проблем со вступлением в должность не было?

   Издевается. С трудом сдержала шипение. Ни за что не поверю, что за моими сегодняшними похождениями не велось наблюдение.

   - Никаких. Да и с чего бы, ведь я была назначена туда Вашим высочайшим велением.

   - Это, конечно, - рассеяно отметил Кэллес. - Что ты думаешь по поводу отдела?

   - Пока я еще знакомлюсь с сотрудниками, но в целом, работать, полагаю, можно. Дисциплина сильно хромает.

   - В целом, да. Поэтому работай. Твой энтузиазм заразителен. Если тебе удастся поднять отдел хотя бы пунктов на двадцать в рейтинге, то тебя ждет поощрение от меня.

   Поощрение? Не подарок? Что бы это значило.

   - Какое поощрение?

   В ответ Келлес щелкнул меня по носу. Далась всем сегодня это моя конечность!

   - Достигнешь результата, и узнаешь, моя нетерпеливая. Тебе понравится.

   - Откуда такая уверенность? - не то чтобы я придираюсь, но с чего ифит так решил? Хотя наказания в исполнении ледяного всегда были изощренными, может также и с поощрениями?



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги