Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19

   А дальше меня поглотил ворох различных забот. Выловить бродящих по обители воинов, освободить демониц, раздать новым подданным указания. Ледяных мы с Шелестом в итоге допросили. Все оказалось весьма прозаично и мелко. Скука, желание поиграть, а в итоге, неудавшийся переворот в домене, и вместо назначения 'их' властелина, ставят хозяйкой меня. Накопившаяся ненависть вылилась вот в такую акцию отмщения. Можно сказать, мне повезло, что почти никто еще ничего не знал о моем назначении в аналитический отдел, и ледяные не знали, что я приду не одна. Хотя реши вместе со мной спуститься тот же ифит, и они бы испарились, Шелеста же недооценили. Полученная информация заставила меня надолго задуматься о своей безопасности в мире демонов. Если на территории Кэллеса, где ничто не может ускользнуть от светлейшего внимания, я могу чувствовать себя вполне спокойно, то здесь, как показала практика - не настолько. Подстроенная ловушка, заклинание 'невидимости', и концы в воду. Конечно, тщательное расследование, полагаю, найдет виновных, но мне от этого легче не станет. То, что на меня до сих пор так редко тут нападали - скорее действует авторитет ифита, которого все боятся. Но в случае с подобными 'отморозками', схема не всегда срабатывает.

   План по поводу этих двоих ледяных у меня уже созрел. У них остались сообщники, которые представляют немалую опасность. Кину кость Кэллесу, сообщив, что при допросе местного лорда, у которого я решила выяснить, отчего обитель пришла в упадок, выяснилось, что у него часто гостила группа ледяных. При последней встрече холодны гости были очень разозлены, что-то не поделили. По словам допрошенных нами ледяных, которых, если вкратце, звали Илим и Неглиэ, бывала здесь вся компания заговорщиков довольно часто. Ссорились друг с другом ледяные тоже нередко. Далее, полагаю, начнется расследование, исход его мне будет уже не так важен. Главное, что мешающая мне спокойно жить группа ледяных будет под наблюдением, а может даже и полностью нейтрализована. А двое 'сбегут'. Пропадут без вести. Может их во время очередной ссоры убили собственные соратники, а может, почуяв неладное, сбежали от правосудия.

   В общем, пошла на тяжкое по законодательству ледяных преступление, и убила парочку допрашиваемых. Мой 'сообщник' - Шелест, был абсолютно не против, даже, наоборот, с удовольствием помог в этом кощунственном для всех светлых деле. О том, что коллега будет меня шантажировать, угрожая все рассказать, меня не волновало. Во-первых, мы убивали на равных, а во-вторых, никто Шелесту не поверит, что демоница могла самостоятельно завалить двух ледяных, так что все вопросы в первую очередь будут к нему самому.

   Ариса, как и хотела, отведала крови ледяных. Шелест был прав. Ей не понравилось. Демоница потом еще долго смешно отплевывалась. Дальше было еще интереснее. Ириде, которая после всего случившегося ходила за мной вторым хвостом, преданно заглядывая в глаза, сообщила ошеломительную новость: она становится властительницей этих доменов. Но с прямым и беспрекословным подчинением мне - Гате. Вот такой вот головокружительный карьерный рост. Я научилась этому ходу у Кэллеса. Не только ифит может делать неожиданные, кажущиеся нелогичными назначения. На самом деле с моей стороны присутствовал только холодный расчет. Фактически, Ирида и так уже была леди. Только неофициально. Так что властительница - лишь следующий этап, которого бы не было. Демонице не достает силы, чтобы быть самостоятельной правящей единицей, так было в ее домене, где пришлось ублажать номинального лорда, за его силовую поддержку. Сейчас же, назначая ее властительницей - я получаю умного, опытного, и главное преданного и обязанного мне управленца, у которого не хватит силы, чтобы устраивать бунты и как-то мне пакостить. Не будет меня - и у Ириды больше никогда не появится такой потрясающей возможности получить столько власти и самостоятельности. Красноволосая это прекрасно понимает.

   По-хорошему, властелина нужно назначить и у изначального моего владения. Сидеть на двух стульях я не собираюсь. Идеально на эту роль подошел бы мой помощник – Криртан, с ним мы уже хорошо сработались. Но проблема в том, что формально, для этого мира демон умер. И подобные слабости другие демоны не прощают. А остальные кандидаты еще 'зеленые', им сначала нужно привыкнуть к ледяным, прежде чем занимать подобный пост. Ирида в связи со сложившимися обстоятельствами страх переборола быстро, зато остальные мои лорды будут долго осваиваться. Потенциально - Дирер наилучшая кандидатура. Так что придется прорабатывать его. Ну и набор властелинов у меня будет. Просто обычно властелины славятся своей силой, хитростью, и иногда умом, внушая трепет своей ужасающей внешностью. А тут внешне мои властелины точно никого не напугают. Скорее наоборот. Что Ирида, что Дирер. На них хочется любоваться. Хочется заботиться, и играться с ними. Другой вопрос, что характер, как у Дирера, так и у Ириды, самый подходящий для этих должностей. Хватит ли моего авторитета и силы, чтобы уберечь подопечных? Я спокойно живу только благодаря Кэллесу, но его покровительство на моих подчиненных распространяется лишь косвенно.

   Хоть и уставшая, наверх я вернулась, тем не менее, вполне довольная. Чтобы не вызвать лишний раз подозрения у Кэллеса, предварительно вымылась от крови в подземном источнике нижнего мира. Когда зашла в покои ифита, хозяина еще не было, поэтому заодно приняла душистую расслабляющую ванну. Тело демоницы сильное, но даже оно способно устать после столь напряженного дня. Ледяной так и нашел меня, разомлевшей в теплой воде. Присоединился. Присутствие ифита, наверное, никогда не перестанет меня будоражить и волновать. Даже сейчас. Обманчиво спокойный. Как быстро может измениться это состояние. Для меня Кэллес живое воплощение страха. Даже мглу, из-за которой я здесь, боюсь не так сильно, как его.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги