Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 21

   Ну, ничего себе. Какие сородичи? И почему я опять только сейчас об этом узнаю? Сколько всего я еще не знаю?

   Хотела много чего еще спросить. Почему Кэллес раньше не говорил и не брал меня в свои поездки по мертвым мирам, что случилось с ледяными попавшими в подземные ловушки, про таинственных сородичей опять же. Но ифит отказался говорить, отговариваясь тем, что ему якобы пора уходить. Мне оставалось только грустно вздыхать, потому что если Кэллес не желает говорить, его не заставишь. Хотя сам ледяной поинтересовался, как нам удалось выбраться.

   - Мы принесли жертву.

   Рассказ ифита немало насмешил. После я отправилась на занятие с мастером. Дел было много. Проверить, как без меня обходились властелины, каковы дела в доменах, и так далее по списку. Однако больше всего мне не терпелось произвести один очень рискованный эксперимент. Думаю, для этого дела я освобожусь только к вечеру.

   Все было не плохо. Моих властелинов пока никто сильно не задирал. Правда, к Диреру были некоторые поползновения от ледяных дамочек, но демон взаимностью не отвечал, старательно всех избегая. Повезло, что на него тоже распространилось покровительство Шелеста. А так бы точно увели у меня перспективного демона.

   Когда подошла к своему аналитическому отделу, первым делом отметила произошедшие изменения. На двери появилась новая очень крупная гордая табличка с номером сто двадцать восемь - наше новое место в рейтинге. Но это не все. До этого пустынный коридор, где находился наш отдел - по сути, тупиковый закуток, будто ожил. Сновали туда-сюда чем-то, по виду, озабоченные ледяные. А уж что творилось в самом кабинете - не передать. Какой-то муравейник. Как столько ледяных сюда поместилось? Не передаваемая рабочая атмосфера. Множество курсирующих в разном направлении бумаг, забивших весь кабинет, и гул голосов.

   Долго мне стоять в проходе не дали - я загораживала одну из главных дорог, по которой все постоянно в разных направлениях курсировали. На меня обращали внимания не больше, чем на мебель. На какое-то время даже растерялась. За такой короткий срок, и такие изменения. Куда подевались мои ленивые работники? О, они тоже были здесь. Некоторых я взглядом зацепила - все были буквально погружены в какую-то свою работу, кто-то важно беседовал о чем-то с посетителями.

   - Ариса! - из-за горы бумаг мне отчаянно махала чья-то рука. Поскольку в том углу раньше было место моего заместителя, я предположила что зовет меня именно Шелест, пока пробиралась к нему, на меня с горящими глазами налетела Лури в руках у нее была пачка исписанных бумаг. Девочка хотела дальше куда-то бежать. С трудом ее удержала.

   - Солнышко, ты чего?

   - О, Ари! Я как сюда пришла после занятий, думала, как обычно в домены отправимся, а тут уже такое творится! Даже мне работа нашлась. Давай потом поговорим. Меня ждут с этими бумагами у отца.

   - Да? Ну, беги, - занять эту егозу дорогого стоит.

   Шелест ждал меня, но оставаться в этом переполненном помещении не собиралась. Кивком указала заместителю на свой кабинет. Надеюсь, его не оккупировали.

   К моему облегчению, оказалось, что сюда никто не посмел войти. Зайдя вместе с Шелестом, тут же захлопнула дверь, окунувшись в благоговейную тишину. Звукоизоляция здесь оказалось прекрасная. В руках у зама заметила стопку бумах. Фыркнула. И сюда эта зараза проникла. Шелест сразу взял демона за рога.

   - Ариса, у нас несколько заявок соискателей на должность в нашем отделе. Я уже на всякий случай подготовил приказы на их зачисление. Плюс еще те, кто помогал нам на соревновании. У нас был договор, что они станут у нас работать. Тебе осталось решить, кого будем принимать, а кого нет, и подписать приказы.

   - Покажи.

   Бегло осмотрев бумаги, поняла, что большинство имен мне ничего не говорит, разве что только пары ледяных, которые были нашими временными заложниками в подземелье мертвого мира.

   - А что, тот ледяной, которому идол откусил конечность, тоже у нас захотел работать? Странно.

   - Да. Говорит, ему понравился творческий подход к делу в нашей организации и сплоченность коллектива. Руку он уже себе отрастил, кстати.

   - А, все хотела узнать. Других-то ледяных, попавших в ловушки, достали?

   - Да. Ифит поколдовал, и договорился как-то с самим миром. Точнее не знаю, в подробности я не вдавался.

   - Понятно. Ну, а что ты думаешь по поводу новых сотрудников. Нужны они нам?

   - Конечно. Сейчас столько работы появилось. Иначе не справимся. К тому же всех, кто к нам обратился, чуть ли не предателями заклеймили, и обратной дороги им нет.

   - Хм, тогда к чему им это вообще?

   - Ну, всем известно, что за работой данного отдела пристально наблюдает сам ифит. Можно сказать, мы под его крылом. Некоторым хочется выделиться, обратив на себя его взор. Да и вообще - мы победители, пусть даже победа не досталась нам в кровопролитной борьбе, но то, что нам сопутствует удача в лице одной симпатичной демонической мордашки, это точно.

   Хмыкнула.

   - Многие скорее предпочтут эту самую мордашку размазать в кровавую кашу по стене.

   Шелест флегматично пожал плечами и плотоядно улыбнулся.

   - Так кто же это позволит?

   Сидеть в кабинете, изображая из себя большого босса, пришлось довольно долго. И хотела бы сбежать, да не получилось. Вход в мою обитель оккупировали выстроившиеся в длинную очередь ледяные. И всем что-то нужно было подписать и одобрить. Едва успевала хотя бы чуть-чуть вникнуть в суть просьб. Чего я вообще сюда пришла? Будучи властительницей, и то не оказывалась в такой запарке, как сейчас.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги