Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 22

   Сначала мы в спешном порядке добрались до дракона. Пришлось перемещаться без помощи амулета, поскольку монстрик находился не в замке, к которому есть привязка, а где-то в пустоши. Благо, демоны, как и ледяные, если налегке, могут, при необходимости перемещаться очень быстро. Да и дракон был от обители, в которой мы до этого находились, не так далеко.

   - Ой, какой милашка! - воскликнула Лури, как только заметила лениво жующего тушу какого-то животного дракона. Милашка? Ну, если только с очень большой натяжкой. Бедная Ари поспешила скрыться на задворках сознания.

   Не успела остановить шуструю ледяную. Порывистая девочка подобралась к дракону чтобы погладить. Тот сразу предупреждающе оскалился, но когда подобные мелочи останавливали Лури?

   - Синокер, не смей! - успела подумать над именем. Дословно 'рожденный мглой', в переводе с языка ледяных. Не рассчитывала, что дракон догадается, что это я к нему обращаюсь, но надеялась, что среагирует на знакомый голос. До сих пор не определилась, как относится к дракону - как к дикому животному, или разумному взрослому существу.

   Монстр смотрит на меня недовольно, а девочка с наслаждением теребит дракона по голове, и чуть ли за хвост его не дергает.

   - Это существо похоже на детеныша дракона, - отметила мимоходом Лури. - Правда, очень отдаленно.

   - А откуда ты знаешь, как выглядят драконы? Доводилось встречаться?

   Солнышко улыбнулась, посмотрев на меня, словно на наивное дите. Тоже мне опытная прожжённая женщина, нашлась.

   - Нет, конечно. Они на картинках в книгах были изображены.

   - Расскажешь мне о них?

   - А ты меня с собой возьмешь?

   Ну, вот опять. Быстро закруглила тему, отрицательно мотнув головой, и переключила все свое внимание на дракона. Древний буравил меня очень не добрым взглядом, его терпение уже явно было на исходе, к счастью, девочка, наигравшись, уже убрала руки от монстрика. С чего Синокер вообще меня послушался, мне не понятно. И как после такого просить монстра, чтобы он разобрался с оставшимися пауками?

   Заискивающе улыбнулась.

   Мы подобрались к первому пауку. Время уже поджимало, и боюсь с последним плодом мглы, придется Диреру разбираться самому. Ну, если сможет, как я, уломать дракона, то все пройдет без особых потерь.

   Паук, от которого мы, в теплой компании, прятались за скалой, впечатлял. Навскидку метров девять-десять в высоту. Про размах и толщину конечностей, молчу. Столбы, а не лапы. Причем мохнатые. Осознала, что пора заканчивать с экспериментами с мглой. Ничего хорошего из нее не выйдет. Пусть даже я не планировала, что пауки сбегут и модифицируются, но предугадать могла. Тот же Синокер. Для чего, спрашивается, я все затеяла? Если есть яйцо, значит, из него обязательно должно что-то вылупиться? Не иначе мои мозги где-то гуляли в том момент, а Ари не остановила, привыкла, что мои идеи обычно оканчиваются успехом для нее.

   Недоверчиво взглянула на мелкое недоразумение.

   - И что? Хочешь сказать, что ты один смог завалить похожего монстра?

   Синокер как-то тяжко вздохнул и покачал головой. Видимо считает меня полной идиоткой, хотя как по мне, так мое недоверие вполне обоснованно.

   Сама на себя злюсь. Уговорить дракона было очень трудно, на приказы он не реагировал, на просьбы тоже. Больше всего бесила ехидная морда. Я уже догадалась, что речь дракон прекрасно понимает, только когда ему выгодно, демонстрирует этакого тупого монстра животного происхождения. Пришлось призвать на помощь все свое красноречие. Чего только не посулила, крылатому ящеру, чтобы добиться своего, и ведь наверняка этот гад чешуйчатый все прекрасно запомнил. Поить своей кровью, холить и лелеять, обустроить его пещеры. Даже золота и драгоценных камней посулила, отрыв на задворках памяти миф о том, что драконы любят и копят сокровища. Когда уже начала подумывать, что содержание на территории двух монструозных вечно голодных пауков обойдется мне гораздо дешевле, и проблем будет меньше, Синокер, как бы нехотя, снисходительно кивнул. За время нашего 'разговора', кажется, растеряла весь свой авторитет в глазах присутствующих при беседе Дирера и Солнышка. Утешает только немного, что скоро настанет черед демона умасливать дракона. А для Лури с возрастом, я все равно рано или поздно потеряла бы свой пиетет, поскольку являюсь всего-навсего слабым демоном.

   Дракон решил на деле развеять мои сомнения и кинулся в атаку. Взлетев, первым делом Синокер бросился в глаза монстру, которых у этой образины я насчитала как минимум три пары, но подозревала, что может быть и гораздо больше. По всей видимости, мой монстрик счел, что это самое уязвимое место паука. Ари, забыв об обиде, с любопытством выглянула, завладев телом, сражение и сильный противник непреодолимо манили ее. Демоница едва сдерживалась, чтобы тоже не ринуться в бой. Но я отговорила. Сейчас было интереснее узнать возможности Синокера.

   Меж тем большое чудовище пыталось неуклюже отмахнуться громадными лапами от надоедливой мошки, которая больно его жалила, причем весьма успешно. Повредив, чувствительные органы зрения, из которых фонтаном полилась черная жидкость, дракон, обстоятельно принялся за шею монстра. Ну как шею - скорее стык между туловищем и головой. Паук неистовствовал, но Синокер надежно впился когтями в тело чудовища, с огромным наслаждением все сильнее вгрызаясь в мощное тело.

   Мы вынуждены были отойти от места схватки подальше, поскольку ослепший паук, стал крушить все вокруг себя в попытке сбросить с себя дракона. В результате схватки у меня не осталось сомнений. Победитель - дракон.

   Ариса была очень зла. Демоница схватила Дирера за шкирку и со всей силы приложила его об землю. Тихо страшно зашипела.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги