Такая любовь.

Размер шрифта: - +

Такая любовь.

Пять лет назад.

Отказавшись от человечности и от всего, что с ним связано, она забралась так далеко, куда не ступала нога человека. Оставив это все позади, она в последний раз оглянулась глазами человека и превратилась в волчицу. Белая волчица потрусила глубже в лес, пытаясь найти себе новый дом. Новое будущее ждало ее.

1 год назад.

Полная луна освещала небо и притягивала взгляд. Она манила бежать, просто наслаждаясь бегом, ковром из листьев под ногами.

И вдруг…

Невероятный, притягательный и манящий запах привлек внимание. Волчица подняла голову и принюхалась. Зорко смотря вглубь чащи, она внимательно наблюдала, как огромный черный волк подходит все ближе и ближе к ней, так же, как и она, принюхиваясь. Они посмотрели в глаза друг другу, и обоих пронзило понимание, что он тот самый и она та самая.

Волк подошел, лизнул нос и потерся мордой об неё. Она отвечала тем же. Он пошел в лес, маня её за собой. Привел в свою пещеру и обещал защищать  от всех невзгод.

Хотя природа отказала им в детях они были счастливы вместе, пока однажды…

Она почуяла в воздухе смутно знакомый запах чего-то, что забыла. Побежала к своей пещере и услышала хлопки и смех. Затаившись, волчица увидела двуногих существ («люди» - всплыло слово в голове), которые тащили её  любовь, её волка. Огромная волна боли поглотила её, но она обещала себе, что, не смотря ни на что, спасет его.

Два месяца спустя.…                                                                                                                                       Когда то белая, а сейчас грязно-серая волчица бежала по лесу пытаясь избавиться от боли. А в голове настойчиво вертелось слово: «Обернись». Но она не обращала внимание. Ей нужно было не потерять существ, которые украли её волка. Наконец они остановились. Она замерла, рассматривая, как клетку завезли за высокий забор.  «Обернись.» - Снова зазвучало в голове. Она села и сосредоточилась на этом слове. Неохотно воспоминания отзывались, все быстрее калейдоскопом проносясь перед глазами. Она вспоминала свою жизнь, которую поклялась забыть. Щелчок и слова в голове: ты оборотень.

Волчица легла и вспоминала процесс оборота, он неохотно, но подчинялся. И вот уже на земле лежит девушка с огненными волосами. Всех всегда удивляла эта особенность. Волк - белая, человек – рыжая. «Лия» - вспомнила она свое имя. Раздобыв одежду, она вернулась  к особняку. Перепрыгнуть через забор труда для нее не составило. Подкравшись к окну, она услышала разговор.

- Как ты думаешь, она придет?

-Конечно! Ведь я ее большая и чистая!- Мужчина засмеялся. – Только, скорее всего завтра! Я ради денег, которые за нее пообещали, и не один год в волчьей шкуре проведу.

- Ну да! Ты сможешь! – расхохотался другой. – А теперь давай отметим это дело, я тут такую настойку раздобыл, говорят, она всех нас вырубит за пару минут.

-Брехня! Хотя давай попробуем, я хоть забуду эту девку, она мне весь мозг вынесла.

-Как она хоть? Горяча?

-Умоляю, какое горяча, как животное. Никаких человеческих инстинктов.

Лия стояла и еле сдерживалась. Бешенство и безудержная ярость рвались наружу. «Посмотрим, дорогой, как ты запляшешь!» - усмехнулась она.

Затаившись, девушка дождалась ночи и прокралась в особняк. Найдя по запаху своего «возлюбленного» она забралась на него и зажала рот.                                                                               

-Ну что, милый, попался.- Прошептала девушка, хотя слова с трудом срывались с губ. – Сейчас ты мне ответишь за обман. Своей жизнью и кровью.

В темноте блеснули когти, и наступила тишина.

Остальные спали и не видели, как тень девушки перепрыгнула через забор и растворилась в темноте.

                           Эпилог.

Не обращая внимания на городскую суету и прохожих, по улице целенаправленно шла девушка с огненными волосами и решительным взглядом. Пришло время вернуться.



Екатерина Качесова

#6273 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги