Танцы на быках

Размер шрифта: - +

Глава VI

Бранвен блаженствовала. Во-первых, дерзкий сид смирился. За весь день она не услышала от него ни одной пошлости, ни одного оскорбления. Наоборот, он был вежлив и предупредителен. Во-вторых, когда вечером принесли ванну, он даже соизволил выйти в коридор, предоставив девушке время для купания. Правда, выторговал для себя поблажку – убедил Бранвен отпустить служанок, чтобы после того, как примет ванну она, вымыться самому.

- Но вода будет грязная, - удивилась Бранвен.

- Ничего, видал и грязнее, - ответил Эфриэл. – Искупаться после такой беленькой гусыни – огромная честь для немытого призрака, вроде королевского вензеля на щит.

- Я не об этом… - Бранвен густо покраснела.

- Ладно, не дрожи коленками. Я прекрасно понимаю, что если ты попросишь второй раз наполнить ванну, это покажется странным. Не хочу создавать тебе трудности.

- Добрый жест с твоей стороны! Не беспокойся, я искупаюсь быстро, вода не успеет остыть, - пообещала Бранвен в порыве благодарности. Подождав, пока Эфриэл удалится, девушка сняла нижнюю рубашку и погрузилась в горячую воду. Какое блаженство – купаться раздетой, а не воевать с намокшей одеждой.

Напевая вполголоса, Бранвен забавлялась тем, что высовывала из воды то одну, то другую ногу и шевелила пальцами. Вдвойне приятно подурачиться, если никто поблизости не язвит по поводу и без повода. Но надо признать, этот призрак может быть милым, когда ведет себя подобающе и не требует лишнего.

Она закрыла глаза всего на несколько мгновений, чтобы ополоснуть лицо, а когда открыла – испуганно вскрикнула, потому что рядом стоял Эфриэл и беззастенчиво ее рассматривал. 

- Прости, красотка, но в коридоре мне разонравилось, - сказал сид, усаживаясь на пол возле ванны. Он облокотился о ее край и не сводил с Бранвен черных, насмешливых глаз.

- Почему ты так смотришь? – спросила она, ерзая и не зная, куда спрятаться от его взгляда.

- Жду, когда опять покраснеешь, - ответил дух. – Это восхитительно. Я уже и позабыл, когда в последний раз видел краснеющую женщину. А если прекрасная женщина смущена из-за меня – это не просто восхитительно, это волнует.

- И вовсе не из-за тебя!.. – поспешно сказала Бранвен. – Вода горячая…

Она сразу пожалела о сказанном, потому что Эфриэл сунул руку в ванну.

- Действительно, горячая, - признал он. – Такому лилейному цветочку опасна слишком горячая ванна. Подожди, мы немного остудим…

Он принялся болтать рукой в воде, словно ненароком касаясь бедра девушки.

- Немедленно отойди!.. – взмолилась Бранвен. – Ты ведешь себя неприлично!..

Но дух только рассмеялся и провел пальцами по ее ноге, от колена и выше. Бранвен сжалась в комочек, пытаясь отодвинуться, и молилась, чтобы сид не смог разглядеть ее наготу сквозь толщу воды.

- Да тут полно места! – обрадовался между тем Эфриэл. – Мы отлично поместимся здесь вдвоем, и сможем перекрикиваться с одного края до другого.

Он перешагнул через борт ванны и уселся напротив девушки, весьма довольный собой.

- Остановись, - сказала Бранвен жалобно, понимая, что просьба запоздала.

- Неужели я опять нарушаю правила? – спросил сид лениво. – Какие же? Ты заперла меня в этом проклятом мире, и даже помыться я не могу? Нельзя держать духа в черном теле, – он посмеялся собственной шутке. – Чего ты боишься? Я же сказал, что не стану тебя неволить.

- Ты говорил, что не побеспокоишь меня, пока я буду купаться. Мы же договорились…

- А я передумал, - он с наслаждением заопрокинул голову и положил руки на борта

- Тогда отвернись, я выйду, - велела Бранвен.

- Выходи, я все равно не смотрю – глаза-то закрыты, - равнодушно ответил сид.

Прикрываясь руками, Бранвен поднялась из воды и только хотела перебраться через край, как Эфриэл ловко подбил ее ногой под колени, отчего она шлепнулась обратно в ванну, подняв тучу брызг. Бранвен неминуемо расшиблась бы, но сид подхватил ее и развернул к себе спиной, посмеиваясь.

- Ты опять за свое! Когда ты отступишься? – взмолилась девушка, пытаясь вырваться. Никогда еще она не находилась с мужчиной так близко и откровенно, и это пугало больше, чем волновало. Эфриэл же сбросил маску лени и теперь едва не мурлыкал.

- Поспокойнее, пташка, не трепыхайся столь отчаянно, - сказал он, - ничего страшного ведь не произошло? Я не насадил тебя на вертел и не съел. Только зря испугалась, бедная маленькая девственница. Давай помогу помыться, пока вода совсем не остыла.

Обнимая Бранвен сзади, он скользнул ладонью по ее плечу, погладил локоть, и сжал запястье, поднимая над водой маленькую девичью руку.

- Какие тонкие пальчики, - прошептал он, приблизив губы к уху девушки. – Они как клубничные леденцы – розовые и прозрачные, и сладкие, наверное. Так и хочется отведать их на вкус, - что он тут же и сделал, легко прикусив подушечки пальцев.

Бранвен показалось, что ее пронзила невидимая молния – от кончиков пальцев до пяток. А потом по всему телу разлилась истома, и захотелось закрыть глаза и сдаться на милость искусителя.

- Оставь меня, - пролепетала Бранвен, желая совершенно иного. Голос сида действовал подобно афродизиаку, и хотя она осознавала, что это - магия иного мира, противиться ей было трудно.

- Повинуюсь, моя леди, - легко согласился сид, но руку девушки не выпустил. – Тогда ты меня помой. Умеешь мыть мужчину? Нет? Хочешь, покажу, как это делается?

- Н-нет…

- Не хочешь? А на мой взгляд, только об этом и мечтаешь. Не бойся, это не так страшно и увлекательно, как тебе кажется. Представь, что надо помыть миску из-под свиной похлебки.

- Я никогда не мыла мисок…

- Ах ты! – Эфриэл засмеялся. – Я и позабыл, что девица из Рори… как тебя там?.. никогда не марала ручки неблагородной работой. Тогда тем более надо научиться. Будешь тереть спинку своему благородному мужу.



Артур Сунгуров

Отредактировано: 31.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги