Телепорт

Размер шрифта: - +

Продолжение от 18.02.2017

- Алло?

Голос ответил женский, но это была не Иннеса.

- Альма? – предположил я и угадал, хотя в телефоне голос соседки Иннесы сильно исказился.

- Да. А с кем разговариваю?

- Это Ник…

- А-а,Ник, привет! Как поживаешь? Слушай, помнишь как-то мы ели пирожные в одном заведении вечером? Давай через час там встретимся, - преувеличено радостно произнесла она и быстро протараторила предложение о встречи, после чего отключила звонок.

Я повесил трубку и медленно отошёл от аппарата. Интересно, что произошло с этой моделью, какие пирожные? Я пирожными угощал только свою любимую немку, но никак не её соседку. Сладости, которые приносил на квартиру не в счёт. М-да, тут без пол-литры не разобраться.

Когда я через час добрался до кафе Эмиль Райманн, там меня уже ждали.

Альма сидела в уголке подальше от больших стекол и напротив входа и нервно кромсала какое-то маленькое пирожное.

- Привет, Ник! – она прикоснулась к моей щеке своей и тут же вернулась на своё место.

- Что случилось? Что с Иннесой?

- Я не знаю, - шмыгнула она носом. – Её забрали в полицию или куда-то вроде того, а сначала она пару ночей куда-то пропадала, взяла выходной и сидела с ноутбуком день и ночь, даже не спала.

- Что искала?- поинтересовался я.

В ответ собеседница развела руками:

- Она закрывала крышку каждый раз, когда я подходила к ней, а всю историю подчищала.

- А куда пропадала?

Но и тут соседка Иннесы не могла мне помочь.

- Я в первый раз случайно заметила, что её нет в квартире. Проснулась ночью, прошла на кухню за водой и вдруг вижу – Иннесы нет. А утром опять была на месте. И ничего не объяснила, только рассердилась, что я слежу за ней.

- Рассердилась? – удивился я. – Иннеса? Она же спокойная.

- Ага, - подтвердила собеседница, а тут, как сама не своя стала, как чужая. Накричала на меня, чтобы не лезла в её дела.

- Любовник? – нахмурился я.

- У Иннесы?! – всплеснула руками девушка.- Ник, она в тебя влюблена… э-э, как вы русские говорите – вместе с ушами.

- По уши, - поправил я её. – Тогда куда уходила, хоть примерно? И при чём тут полиция?

- Куда уходила – я не знаю. А о полиции так подумала, что днём перед пропажей она разговаривала с каким-то мужчиной у нашего дома. Ей позвонили, и она вышла, а я в окно видела, как какой-то мужчина в чёрном костюме и длинном пальто показал ей жетон госсработника. Ну, такую бляху, как в кино, может, видел?

- Тут не кино, - хмуро произнёс я. – И что дальше?

- И на следующий день она куда-то исчезла. Собрала в сумку немного вещей и всё.

- А с кем уехала? Альма, сейчас любая мелочь важна.

- Я не видела, - грустно вздохнула та, - я на съёмках была. Про вещи потом узнала, когда посмотрела. Она из ванны взяла свою щётку и бритву, и полотенце, я потому и увидела, что она собрала сумку. Чемоданы на месте, а спортивная сумка, с которой она ходит на тренировку – отсутствует.

Я нервно забарабанил пальцами по столешнице.

- Ник?

- А?

- А ты не шпион? – вдруг шёпотом произнесла Альма, заставив меня подавиться воздухом.

- Ч-чего?! какой я тебе шпион?

- Так, просто, - всё тем же шёпотом продолжила она. – Ты такой странный, это Иннеса ничего не замечала, втюрившись в тебя по полной, а я видела.

- Что ж ты видела? Как я снимаю на секретную камеру ваши военные объекты, или ношу с собой чемоданчик с бомбой? Выпытываю секреты с работы Иннесы и про твой модельный бизнес? Или вас склоняю к работе на кэгэбэ?

- Ну-у, я… - смешалась девушка и покраснела. – Мне ты кажешься странным. Вот зачем тебе девушка из Германии? У вас в России их нет?

- Мне понравилась Иннеса. Рано или поздно я сумел бы уговорить её переехать к себе.

- Пф-ф, - фыркнула она, - почему не к нам? У нас всё лучшее и голода нет, карточек на продукты и интернет и вообще…

Я развеселился, слушая её слова.

- Постой, постой, так вы тут думаете, что про Россию пишут в жёлтой прессе - это правда? Альма, ты же умная девушка, посмотри на меня и скажи – я голодаю? Или я продаю талоны на интернет, чтобы летать сюда?

Она покраснела и замолчала, а я вздохнул и погрузился в свои мысли, потом вдруг меня озарило:

- Альма, а у вас же стоят камеры на доме, в подъезде и на столбах на улице я видел, так?

- Вроде бы, да, - неуверенно подтвердила она.

- А куда запись выходит, может, удастся её купить и потом по номеру машины или лицу того мужчины с бляхой определить, куда исчезла Иннеса?

- Ник, я не знаю, но попробую узнать.

- Если будут нужны деньги на покупку, то я дам.

- Но…

- Альма, везде всё покупается, даже у вас в Германии. Просто этим занимаются не простые граждане, вроде тебя, а те, кто хоть немного ближе стоит к власти, а владение записями с уличных камер – это кусочек власти. Ими можно шантажировать неверную жену или мужа, нарушителя дорожного движения, участника аварии или наезда на пешехода. И это только малая часть.

- Хорошо, - приняла решение девушка, - я попробую узнать. Тогда позвоню?

- Сообщение скинь, возможно, я сегодня ночью улечу к себе. По скайпу если что можно связаться или ватсапу. Ах, да, если будет несложно, то принеси её ноутбук, хорошо? Возможно, я сумею поднять все очищенные истории поиска и понять, что же привлекло её внимание, раз она пошла в полицию.

Когда мы разошлись из кафе разными дорогами, у меня в голове засела мысль, что Альма явно влюблена в мою немку, раз приняла такое участие в её поисках. Главное, чтобы не наломала дров.

Следующий день я провёл в ожидании звонка, но без толку. И потому на второй, чтобы отвлечься от тяжёлых мыслей, я занялся иномировыми делами, в частности – озаботился поиском судёнышка, на котором смогу без опаски рассекать по водам озера.



Михаил Баковец

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги