Телепорт

Размер шрифта: - +

Прода от 1.03.2017г

****

Сообщение от Альмы я получил через три дня.

-Привет! – поздоровался я с девушкой, которая ждала меня в знакомом кафе и тут же торопливо спросил. – Узнала что по камерам, ну, то есть, записям с них?

- Привет, Ник. Вот, - девушка украдкой оглянулась и положила на стол поближе ко мне белую маленькую флешку. – Тут запись с видеорегистратора одной из машин. На ней хорошо видны тот мужчина со значком и Иннеса.

- Чего боишься? – я приподнял левую бровь и с улыбкой посмотрел на собеседницу. – Ты с таким видом вытащила флешку, словно, там самые секретные секреты вашего правительства.

Альма сильно покраснела.

- Я себя шпионкой чувствую. Как-то само собой так происходит, - призналась она. – Что ты теперь будешь делать, Ник?

- Попробую узнать, кто этот человек. У вас же висят в интернете лица всех полицейских и разных важных личностей из муниципалитета на государственных сайтах и так далее? Буду сравнивать одно с другим, пока не найду нужное, потом… потом придумаю, как свяжусь с ним.

- А если не найдёшь?

- Найду, - как можно безразличнее махнул я рукой. – На крайний случай обращусь в частное детективное агентство, которое работает по всему миру. Они точно отыщут хоть какие-то зацепки по Иннесе.

- Если будет нужна помощь, то обращайся, Ник, - Альма наклонилась немного вперёд над столиком, чтобы дотянуться до меня, и накрыла свой ладошкой мою ладонь. – Спасибо тебе, что не бросил мою подружку. Уверена, так поступил бы не каждый.

- Я русский, а русские своих не бросают.

По возвращению домой я полез на один интересный форум и создал новую тему, где суть сводилась к тому, что у меня есть нечёткая видеосъёмка, где мне нужно получить чёткие фотографии мужчины с ней. Так же гарантировал кое-какую оплату за сделанную работу.

Отозвались пять человек, но потом общение со мной начал только один, прочие, то ли, потеряли интерес быстро, то ли, не имели свободного времени, чтобы заниматься этой работой. Или имелась третья причина, быть, может, существовала цеховая солидарность или очередь на принятие вот таких, как мой, заказов.

Немного расстроило, что данные, которые указал мой работник, принадлежали совсем молодому парнишке пятнадцати годков от роду. Имеет ли он нужные таланты для того, что хочу ему потом предложить, как появится чёткое изображение похитителя Иннесы?

«Прив, чувак».

«Привет. Ты сможешь разобрать видео и сделать чёткие фотки с регистратора?».

«Если там хоть что-то видно, не тьма кромешная или сплошь засвет от дальняка, то без базаров».

«Нормальная съёмка, городская и неподвижная, только далеко очень и камера не самая хорошая или просто объектив испачкан».

«Шли ролик, через минуту скажу, что и как».

Минутный ролик ушёл за несколько секунд, после чего парнишка пообещал связаться через пару часов и сообщить первые результаты.

Но ни через два, ни через три и пять часов я не получил от него ни словечка. То ли, его устроили те пятьсот рублей (аванс, по окончанию работы пообещал выдать тысячу) и пи***к меня банально кинул, то ли, у него резко появились какие-то проблемы. совсем не связанные со мной. если последнее, то вскоре он со мной свяжется. если первое, то через пару дней попробую найти кого-то ещё для этой работы.

Привычная паранойя мгновенно врубила «аларм», требуя съехать на конспиративную точку, уничтожить ноутбук, с какого я заходил в интернет и больше не появляться в этом кафе, где я пользовался вай-фаем. Почти отмахнувшись от такой перестраховки, я вдруг подумал, что стоит взяться за перенос катера в соседний мир и заняться, наконец-то, оружием. Так я смогу немного унять звенящие от напряжения нервы и на время исчезнуть с Земли.

С «егеря» я снял всё – каркас рубки, двигатели, сиденья, скрутил винт. Дальше пошли такие детали, как крышки с рундуков. Снял бы и антенну сонара с прожектором, но они слишком хорошо крепились к дугам, и я решил не рисковать их целостностью.

Весь перенос вместе с отдыхом и обратной сборкой занял восемь часов, после чего в новом мире у меня появился удобный, скоростной и надёжный катер. Не «чибис», не армейский «перчик» и тем более не «буян», но тем не менее отличный кораблик.

С оружием всё было немного хуже. Мне нравился ППШ за свой боезапас, но стоило взять в руке, как в груди начинало ворочаться неудовольствие и даже злость на вес, на неудобство хвата. Разве что, отдача была маленькой, что многое компенсировало в минусах, но…. Немецкие автоматы просто не легли в душу, вроде бы полегче и хват удобнее, да вот только на всех без исключения приклады болтались, как качели, настолько они были расшатаны до момента попадания на склад (или их уже потом не раз юзали). Плюс, потом я себе обжог при стрельбе указательный палец и пять раз выковыривал не сработавший патрон (но это могло быть по вине старых боеприпасов, вообще, удивительно, что эти патроны ещё при СССР не сожгли в стрельбах, может просто позабыли). Кучность стрельбы на пятидесяти метрах меня устроила, а вот на сто слишком часто мазал и, подозревая, что не только по вине приклада.

ППС…

С этим автоматом было всё намного лучше – в меру лёгкий, практически, «калаш», тридцать пять патронов, что на три больше «немца», но приклады и здесь болтались, не сильно, но всё равно это злило. Отдача была в меру, хотя с «папашей» даже близко не стояла. Точность получше немецкого автомата и даже на сотню метров результат в два раза выше (с МП-40 сравнивал, лучше, чем ППШ точность никто не показал) оказался. Но бесила скорострельность – высокая, выше, чем у МП-40 (по моим ощущениям, немецкий пистолет-пулемёт как бы не в полтора раза медленнее стрелял), и отсутствие одиночного выстрела и вообще переключения на отсечку. Я кое-как приноровился пулять по четыре-пять выстрелов в очереди, но это в полигонных условиях, в стрессовой ситуации вряд ли покажу те же результаты. Зато кожуху на стволе обрадовался, как родному, после неприятного происшествия с «немцем». В целом, из трёх ПП я взял именно ППС-43 и на первом месте стоял вес. Даже расхваливаемый некоторыми завсегдатаями на «ганзе» немецкий автомат сильно проигрывал советскому в этом плане.



Михаил Баковец

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги