Телепорт

Размер шрифта: - +

Продолжение от 22.03.2017

Мартина я выслеживал всего день. Подозревал, что за работой, маршрутом и домом с его ближайшими окрестностями установлена постоянная слежка, может не живыми людьми, а всего лишь техникой, но мне того не лучше. Потому и не маячил долго в тех местах.

Посмотрел в монокуляр, который не так удобен, как бинокль, но компактнее и со стороны можно при беглом взгляде принять за видеокамеру, на квартиру, заглянув сквозь окна в спальню, и решил ночью действовать.

Никакого толкового плана не было, всё делал на желаниях и чувствах, веря в свой Дар.

На мой план играл тот факт, что немец со своей женой спал раздельно, в разных комнатах и окна его спальни выходили на крышу дома, с которого я следил за ним. В три ночи я оказался в его квартире в паре метрах от кровати со спящим мужчиной. Действовал практически вслепую, перемещаясь по увиденному днём. Всё проделал бесшумно, но почему-то немец завозился в кровати и вдруг резко сел. Его фигура едва-едва угадывалась в темноте помещения.

«На!».

С мысленным возгласом я прищурил один глаз и нажал на кнопку тактического фонаря, у которого, несмотря на компактный размер, количество сотен люменов просто зашкаливало. Когда ярчайший луч ударил мужчине в глаза, он на пару секунд замер с раскрытым ртом. Наверное, точно такой же шок испытывает заяц, попавший под галогеновый луч фары ночью.

«На ещё!».

На этот раз я наградил немца ударом шокера, вырубая того напрочь. Как только с тихим стоном тот повалился на кровать, я захлестнул ему руки и ноги наручниками, подхватил под мушки и переместился в Россию.

В заброшенном ещё при развале Союза посёлке за полярным кругом у меня было приготовлено укромное местечко на всякий пожарный случай. Жаль было расконсервировать его, но ситуация к этому сложилась.

После переноса Мартин очнулся, но ещё несколько секунд его тошнило. То ли, это последствие телепортации (дикаря точно так же в первый раз выворачивало), то ли так сказались сразу несколько факторов – ослепление, удар током, перенос.

Пока он приходил в себя, я привязал его за правую ногу к цепи, намертво приделанной к стене, бросил на пол ключи от наручников и ушёл. Пусть помаринуется пока что, помёрзнет. В комнате, где я его запер, имелась железная небольшая печка и запас топливных брикетов, несколько одеял, но за окном температура опустилась около минус сорока пяти, так что, особого комфорта маленький обогревательный прибор не даст.

Немного сомневался я, что мои детские приготовления помогут вывести на откровенность матёрого контрразведчика. Но если понадобиться, то просто заморожу его, думаю, видя, как твои пальцы белеют и теряют чувствительность, язык понемногу развяжется.

Едва только вернулся домой и заснул, как запиликал сотовый.

- Да? – пробормотал я, не имея сил даже открыть глаза и посмотреть, кто же звонит.

- Ты спишь? – удивилась Олеся. – Уже десять утра.

- Десять? Такая рань, - и зевнул.

- Эх ты – соня. Какие планы на сегодня? В спортзале не появляешься давно. Может, сходим куда-нибудь?

Сходить? В принципе, можно отдохнуть, отмякнуть немножко. Да и что греха скрывать – нравится мне эта девушка. Не как Инесса – в своей немке я души не чаю, но и к землячке испытываю симпатию. Вот почему я её не встретил ранее?

«Может потому, что тогда ты был гол как сокол? – язвительно напомнила паранойя. – И дара не было? Ты бы осторожнее с ней, подозрительная она, ох, подозрительная».

- Я не против. А куда пойдем?

В ответ девушка рассмеялась.

- Это я должна у тебя спрашивать. Кто из нас мужчина?

- Я ещё сплю, у меня в голове сонное царство, поэтому ничего придумать не в силах, - нашёл я отмазку.

- Вот когда проснёшься, тогда и придумаешь.

- Тогда в лес, - опять зевнул я.

- Что? – на мгновение растерялась девушка. – Какой лес?

- Просто – в лес. Прогуляемся. Или ты придумай.

Та вздохнула, замолчала на полминуты, потом произнесла:

- Раз так, то пойдём в звёздочку. Там у них классная кухня.

- Японская, на которую попал Сашка? – ляпнул я.

- Дурак.

В телефоне запищали гудки скинутого номера.

«Ну, и ладно, зато выспимся», - подумал я, потом удобнее подбил подушку и вновь заснул, быстро, словно, и не будил меня никто.

Проснулся сам. С громким зевком потянулся, изогнулся, чуть ли не сделав мостик в кровати, после чего рывком соскочил на пол.

- Эх, хорошо!

После бессонной ночи и переживаний в засаде и последующей телепортации с пленников чувствовал я себя замечательно. Даже никакого сожаления о пожилом человеке, который сидит в тысячах километрах от меня, среди снегов, в бетонной коробке и морозом за стенами, при котором герои Ж. Верна отливали пулю из ртути.

В голове крутилась какая-то мысль, что-то связанное со сном, привидевшимся мне. Но как и любой сон, если ты успел его запомнить в первые секунды после пробуждения, то вспомнить его невозможно.

Не торопясь принял душ, потом приготовил себе, наверное, ланч или ранний ужин, перекусил и полез в интернет в поисках мощных дронов и воинских складов с оружием. После удачного потрошения оружейного резерва на сопредельной стороне, чувство страха переквалифицировалось в опаску. Авось, никак не скажется на обороноспособности моей страны, если я наведаюсь в её армейские закрома и утащу десяток ящиков с патронами и автоматами.

Поиск начал со слов «…я тут с народом поиграл в спортивное ориентирование, ну и забрались далековато, а тут эти кАзлы с автоматами давай орать, типа, стой, стрелять будем, типа, мы к их складам вышли и хотим пощипать патрончики и автики. Да на фиг они нам сдались? Народ, у кого такое бывало, будем нам за то, что посмотрели на забор с колючкой и склады вблизи, или даже искать не станут? Стрёмно как-то».



Михаил Баковец

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги