Телепорт

Размер шрифта: - +

Обновление от 8.05.17

- Пока я не увижу Инессу и не поговорю, ты будешь сидеть здесь. Без лекарств, без тепла, - сообщил я ему. – И да - русский. Тем хуже для тебя.

После этих слов закрыл окошко, не обращая внимания на его крики.

Вернувшись домой, я полез в интернет. Не отыскав ничего полезного, набрал почту несовершеннолетнего хакера, который добыл мне информацию по Мартину, и в пару предложений выдал ему новое задание, следом отправив тысячу авансов на электронный кошелёк.

Пока ждал его ответа, зашёл на сайт, где варился в собственном соку мой запрос по военным складам. Комментариев набралось больше тысячи, но только полсотни оказались теми, что я ждал. В них спрашивалось о месте, где это происходило и мимоходом упоминалось, что «у нас тоже есть такие места, но там все знают и близко не подходят». Некоторые даже называли область и деревеньку, посёлок, где эти точки стоят. У других я сам уточнил как бы между делом. Вот именно ради этих комментариев, точнее местоположения складов я и создал свою тему. Думаю, что такой заход издалека пройдёт мимо следящих программ, служб и прочих филеров в сети. Ну, не писать же мне в духе: народ подскажите точные координаты складов с оружием, очень нужно пополнить оттуда свой личный арсенал.

«Гы-гы, а было бы здорово посмотреть, к чему это приведёт!», - тут же развеселилась паранойя.

Хакер нарисовался через час.

«Прив, чувак, что там у тебя опять? Я только заснул и тут твой сигнал поднял с подушки. Не будь ты у меня денежным клиентом – спал бы дальше. Так что, тридцать процентов сверху за работу накинешь. Что за поиски УЦа?».

«Да хоть пятьдесят», - пообещал я собеседнику в сети.

«За язык не тянул!», - ответил тот и накидал веселящихся смайликов, наверное, таким образом показывая свой большой интерес к моему делу.

«Мне нужна информация по Учебному Центру BND где-то неподалёку от Берлина. Где находится, как подъехать, кто командует… в общем, ВСЁ!».

Собеседник молчал минуты две. Когда я уже почти решил, что он заснул за монитором, пришло сообщение от него:

«Нафига? Ты не из бородатых фанатиков, чувак? Бошам и так достаётся в последнее время от своих мигрантов, а тут ты ещё решишь им скипидара под хвост подлить! Лан, не кипишуй, это я так шучу… будет тебе инфа по центру. Многого не обещаю, всё ж территория контрразведки… блин, спать-то как охота, - в сообщении вклинились несколько смайликов, которые были украшены ночными колпаками и храпящие. – Слушай, а тебе инфа по центру нужна, или какой-то человек интересует из него? С живым телом попроще будет, у него и сайты, и телефоны, и родные имеются. Не секретный распорядок и расположение центра узнавать – просто человечка».

На этот раз задумался я: сказать или нет. Потом вспомнил, что именно и сколько уже успел слить своему знакомцу в интернете и махнул рукой на секретность и осторожность: семь бед – один ответ.

«Мне нужно выйти на одну курсантку из центра, девушку, которая на фотках с тем самым Мартином. Зовут Её Иннесой».

Всё, хакер принял данные и пообещал, что всё сделает, что в его силах. Тут же вставил оговорку, что силы у него не запредельные и с контрразведкой соседнего государства не рискнет бодаться. Что-то даст его поиск, что-то нет. Гарантии, что накопанные им сведения меня устроят - он не дал. Впрочем, это не помешало ему содрать аванс в размере пяти тысяч, и предупредил, что это пятая часть от минималки. Максималку назначит сам по итогам.

Мне оставалось только соглашаться.

После общения с хакером, я из интернета не вышел, а стал просматривать беспилотники дроны с профессиональными данными. И остановился на «Матрице». Гексакоптере более метра размером и весом с максимальным количеством аккумулятор около пятнадцати килограмм. При этом мог подниматься ввысь на две тысячи пятьсот метров и улетать на семь километров при небольшой высоте. Мощная камера давала прекрасный обзор и чёткую картинку. Вот только цена…

«Платить больше половины от стоимости вазовской легковушки за какую-то летающую игрушку?! – возмутился внутренний голос, когда я ознакомился с ценником. – Так возьмём!».

И взял.

Днём побродил по магазину, отбиваясь от забавных, но уж очень надоедливых «вамподсказатек», а ночью совершил налёт, забросив перед перемещением дымовую шашку, чтобы не попасть в объективы камер. Когда уходил, то шашку забрал с собой, чтобы не оставлять никаких следов. Надеюсь, густой дым, сквозь который я пробирался к нужной витрине почти на ощупь, смог защитить меня от взгляда электронных стукачей.

После этого ещё два дня уже полностью официально, но совсем в других крупных городах приобретал батареи к дрону, так как на витрине лежал только корпус и планшет-пульт, всё остальное где-то валялось в коробке на складе. К счастью, затраты на аксессуары и близко не лежали со стоимостью самого летательного аппарата.

Снарядившись и запасшись двумя десятками аккумуляторов, я переместился в соседний мир, где сразу после этого захватил Шафдича и прыгнул на далёкий противоположный берег озера. С собой взял только рюкзаки с оружием, пищевыми пайками и снаряжением. Катер для такого дальнего путешествия мне больше был не нужен.

На этот раз поиск вёлся с максимальным комфортом. Я и туземец сидели в тени большого пляжного зонта (весил он совсем ничего, зато защищал от жаркого солнца и прикрывал экран планшета от бликов), пока коптер крутился по окрестностям, передавая видеокартинку с экшн-камеры. Убедившись, что поблизости нет ничего на белую вершину с женской грудью, я прыгал дальше. На новом месте Шафдич устанавливал зонт, складные стульчики и терпеливо ждал, пока я запущу аппарат, осмотрюсь и верну тот назад, после чего собирал вещи для очередного переноса.



Михаил Баковец

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги