Телепорт

Размер шрифта: - +

Продолжение от 21.05

****

У немца опять было холодно, но в этот раз он просто напросто взял и спалил весь запас топлива, и сейчас, закутавшись в одеяло, чуть ли не обнимал печь, которая, наверное, ещё не до конца остыла.

- Кха, кха, - надсадным кашлем встретил он меня, - это ты… мне лекарства нужны, если не желаешь в следующий раз найти труп.

- А мне поговорить с Иннесой.

- Я уже сказал, что это возможно только при моём лично отданном приказе… кха, кха. Ты чем слушаешь?

- Я просто тебе не верю. Понимаешь? А умрёшь, - я пожал плечами, - да и чёрт с тобой.

- Не страшно убийцей стать? - он цепко посмотрел мне в глаза. – Кровавые мальчики сниться не станут?

- Не станут, не волнуйся за меня. Тебе же не сняться, ведь так? Только не надо говорить, что ты безгрешен и чист перед Господом, - я добавил в речь патетики, может, смогу сбить в толку собеседника, если тот уже начал составлять мой психологический портрет.

- Я действовал ради страны, по долгу.

- И я по долгу. Долг у каждого разный.

- И какой же твой?

- Помогать людям, которых Бог сделал свободными, но такие как ты забирают её, прикрываясь долгом,- я всё повышал и повышал голос. – Когда услышу правду – отпущу.

- И мне стоит тебе верить? - скривился тот. – Что помешает оставить меня в этой комнате?

- Молись, - как можно серьёзнее произнёс я. – Бог не оставит тебя и придёт ко мне во сне, либо даст знак наяву, что ты раскаялся в своих грехах и можешь жить дальше.

После этого я захлопнул заслонку на двери, заканчивая разговор.

- Стой! Мне нужны дрова, я замерзну здесь! – заорал он.

Я слегка приоткрыл окошко в двери, через которое общался с пленником:

- У тебя был запас топлива, которым ты распорядился неразумно. Любой неправильный шаг всегда ведёт к наказанию, последствиям. Поэтому, терпи.

- Но я замёрзну без огня! И мне нужны лекарства! - продолжал тот кричать.

- По плану пополнение запаса топлива будет только через пять часов, - сообщил я ему и с грохотом поставил заслонку на место, зафиксировав шпингалетом.

Мне было жалко немца, но осторожность кричала гораздо громче, чем сострадание к чужому человеку, возможно, врагу. Не поверю я, что контрразведчик с огромным опытом, тренировками и знаниями будет себя вести так… так… просто. Вроде бы у них, у спецов в наставлениях есть пункты поведения в плену, в качестве заложников. И там один из них говорит, что необходимо заставить похитителя дать слабину хоть в малости, например, подать лекарство, хотя изначально никто не собирался это делать. Или добавить на глоток воды, на ложку еды. Лишний брикет топлива. Переступая через правила, похититель подсознательно начинает чувствовать себя обязанным присматривать за пленником, заботиться. Может быть, в отношении отъявленного душегуба такое не подействует, но я-то таковым себя не ощущаю.

Несколько дней ничего не происходило: немец стоял на своей версии, кашлял и размазывал сопли по лицу, из-за чего мне всё-таки пришлось его обеспечить лекарствами, которые я купил в американской аптеке, на Аляске (авось, очередной разрыв шаблона у него случится); знакомый хакер молчал; великий муарамо колдовал над мальчишками; на Колобке женщины и дети вели себя тише воды и ниже травы.

В общем, меня капитально достала рутина, которую скрашивала Олеська. Страстная изобретательная и ненасытная красавица превратила мою жизнь в водопад, где хватало острых камней, падений и радуги. В голове билась мысль, что я начинаю влюбляться во вторую девушку, причём, как и в первую – полностью и безоглядно, потеряв напрочь голову. Это было странно и страшно, я разрывался между Иннесой и Олесей. Внутренний голос намекал, что это знак свыше, что первая девушка была убрана судьбой, чтобы я начал жизнь со второй. И раз так, то нельзя идти против.

На четвёртый день у пещеры на белой скале меня встретила мальчишки – полностью здоровые. Только очень светлая молодая кожа на руках бросалась в глаза.

- Я вылечил детей, - после приветствия произнёс муарамо. – Теперь твоя очередь.

- А сил хватит?

- На этой горе я могу очень многое и силы мои безграничны, - повысив голос, ответил тот.

- Великий муарамо, а другого человека излечить вместо меня можешь? Он помог бы мне обучить воинов племени владеть особым оружием. А я пока не чувствую себя сильно больным, потерплю.

- Что с ним? – недовольно произнёс хилер. И это недовольство я понимал, всё выходит практически по присказке: дайте воды напиться, а то так есть хочется, что переночевать негде.

- У него повреждение спины, не может двигаться на ногах уже несколько лет. Упал неудачно. Поможешь?

- Где он?

- Я приведу его сюда. Так какой ответ дашь, великий муарамо?

- Я помогу, - нехотя ответил он мне.

Уже на следующий день я стучался в комнату в общежитии в одном из городков Подмосковья. Здесь жил мой дальний родственник, троюродный брат, если говорить точнее.

Он был не намного старше меня, но успел хлебнуть горькой чаши в жизни по полной. Правда, хлебам из собственного желания, судьба тут почти ни при чём. Два года назад мы с ним были не разлей вода, а потом он получил тяжелейшую травму и навечно оказался прикован к инвалидной коляске. Для человека, который вёл не просто активный, а наиактивнейший образ жизни подобный удар судьбы был жесток.

Была попытка самоубийства, к счастью, успели родители вмешаться и вызвали «скорую», которая откачала дурня. Но с того момента он замкнулся напрочь, а потом переехал в другой город, подальше от родных и знакомых, всех тех, кто напоминал ему о прошлой жизни. Связь поддерживал редкую и в основном только по интернету, хотя с родителями общался и по телефону.

Паша успел и повоевать где-то, но вот место своего боевого крещения держит в секрете ото всех, только от его родителей услышал про эту веху в истории. До фанатизма увлекался страйкболом, вкладывая больше половины всех своих доходов в снаряжение… вкладывал.



Михаил Баковец

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги