Телепорт

Размер шрифта: - +

Прода от 24.05

- Паша? – только сейчас я опознал полузабытый голос брата. Вчера при беседе лично он звучал совсем по-другому, чем в динамике сотового. – Не узнал, богатым будешь.

- Я и так не бедствую, - буркнул тот. – На жизнь и хлеб с маслом хватает, не хватает нормальности в жизни… потому и позвонил. Ты серьёзно говорил, про…

- Стоп, стоп, - оборвал я парня, - о делах не по телефону. Я у тебя буду, через, - я посмотрел на часы на стене, - пару часов. Хорошо, ты дома будешь?

- Хорошо, дома, конечно.

Отключив телефон, я легонько щёлкнул пальцем по мочке уха девушки:

- Какая же ты любопытная, Лесёнок, они у тебя чуть ли не шевелятся.

- Кто?

- Уши.

- Ой да ладно тебе придумывать, - протянула сонным голосом девушка и зевнула, отвернувшись от меня. – Ты так громко разговаривал с этим Пашей, что и соседи могли услышать. А он кто?

Зевок был так заразителен, что я не удержался и повторил его.

- Любопытной Варваре кой-чего оторвали, - наставительно сказал я и скинул с себя одеяло. – Я по делам, сегодня вряд ли появлюсь.

- Вредный ты, - подчёркнуто сердито сказала она и потянулась в кроватке, - даже не поцеловал меня.

Одеяло при этом сползло с неё на пол, открыв точёную сногсшибательную фигурку моей подружки.

-Исправляюсь, - я наклонился над ней, потянулся губами к её губкам, и тут она обхватила меня руками за шею и повалила на кровать, чтобы через пару мгновений уже оказаться сверху.

- Так бы и не отпускала тебя от себя никогда, - совсем тихо, почти шепотом сказала она. – Мне так с тобой хорошо, Никит.

- Мне тоже. Но вряд ли из меня получится комнатная болонка или из тебя. Не чувствуя я, что постоянно быть друг рядом с другом положительно скажется на наших отношениях.

- Попробовать же можно. Не хочешь быть со мною сам, давай я побуду рядом с тобой, а? – предложила она и пальчиком принялась выводить у меня на груди, видимые только ей, узоры.

- М-м, у меня куча всяческих дел, которые тебе скучными покажутся. И с разными людьми встречаюсь, с женщинами в том числе. Вдруг начнёшь ревновать?

- С женщинами? – нахмурилась она и слегка ущипнула меня.

- По рабочим делам.

И тут вновь вспомнил Иннесу, в груди немедленно появилась острая льдинка, которая стала колоть сердце. Тут же проснулась совесть, принявшись нашептывать, что любовью к немке моё нынешнее поведение никак не назвать. А что делать, если к Олесе я начинаю испытывать те же чувства, что и к пропавшей иностранке? И чем сильнее они, тем больше тоскую по Иннесе.

Кажется, что-то почувствовала Олеська или заметила в моих глазах. Медленно сползла с меня и легла рядом, натянув обратно тонкое одеяло.

- Ревновать не стану, что я – дура какая и не смогу разобраться? Но везде ходить и ездить по жутко скучным делам что-то не хочется. Ты позвонишь мне, если сегодня разберёшься со своими делами, хорошо? – сказала она.

- Обязательно, - я чмокнул её в губы и быстро поднялся с постели, пока ещё выдержка не пропала окончательно, и не поддался желанию, которое девушка распалила не на шутку, сидя голой попкой у меня на животе и демонстрируя шикарную грудь в ракурсе «снизу вверх».

****

- Привет ещё раз, - я протянул руку брату, когда тот впустил меня в квартиру. – По телефону здравканье не считается.

- Здорово, - ответил тот и тут же поинтересовался. – Ехать куда?

- Ехать… знаешь, тут не всё так просто. Извини, сразу не мог все сказать, ты должен был подготовиться к одной части, чтобы принять вторую.

- То есть? – спросил, в одну секунду помрачневший, парень.

- Тихо ты, - тут же успокоил я его. – Всё в силе, я обещание выполню. Главное, чтобы ты не пошёл на попятную.

- Я? Ты думаешь, что мечтаю до смерти в этом гробу на колесиках просидеть? – он со злостью ударил ладонями по подлокотникам инвалидного кресла.

- Дело не в том, что тебе нравится или нет, проблема, как ты воспримешь мои слова, - ответил я. Потом махнул рукой в сторону комнаты, так как всё ещё стояли в прихожей. – Пошли туда, мне нужно для начала кое-что показать тебе.

Там я встал в центре свободного от коробок и мешком пространства, и произнёс:

- Смотри за мной, примечай все нюансы, вопросы потом

- А…

И в этот момент я переместился на лестничную площадку. Подождав несколько секунд, я надавил на кнопку звонка. И на этот раз брат открывал дверь намного дольше.

- Привет ещё раз. По телефону здравканье не считается, - сказал я, когда он впустил меня в прихожую, при этом смотря на меня ошалелым взглядом.

- Ы-ы… а-а…

«Угробишь же родственника, юморист, а если сердечко у него прихватит или инсульт врежет?», - прорезался внутренний голос.

- Да нормально всё! – поспешил я успокоить Пашку. – Пошутил я так. Зато должно дойти быстрее, чем от пустых объяснений. Это трюк такой в психологии, эмоции эмоциями выбиваются. А ты думал, что ясновидящим заделался или во временную петлю попал?

- Т… трюк?

- Ага, - кивнул ему. - Пошли назад в комнату.

- В к-комнату? – опять переспросил он.

- Паш, не собираюсь я исчезать, просто без демонстрации своих возможностей рассказ затянулся бы намного. Посчитал, что проще сначала показать, а потом объяснять.

Вернувшись обратно, я сел на стул и спросил:

- Что увидел, после того, как я пропал из комнату?

Тот передёрнул плечами и неуверенно ответил:

- Силуэт, словно бы, твой. Чуть светящийся, что ли…знаешь, немного похоже, если часто-часто моргать и смотреть на что-то под сильным освещением. Потом в глазах остаётся как бы негатив, отпечаток… блин, не могу точно сказать. В общем, твой силуэт пару секунд висел, едва заметно светился. Призрак, короче!



Михаил Баковец

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги