Телепорт

Размер шрифта: - +

Обновление от 14.06.2017г

Великий муарамо никуда не делся, чего я подсознательно опасался. На моё появление с Пашкой, которого пришлось закатывать на коляске по неудобной каменистой тропинке, он никак не отреагировал, словно, таких пациентов в столь странной конструкции ему по дюжине в день приходится обследовать.

- Приветствую, великий муарамо, - произнёс я.

- Приветствую, донгац, - с достоинством ответил тот. – Это и есть тот великий воин, который научит побеждать наших врагов?

- Он самый. Как видишь у него сильные проблемы со здоровьем, и пока не встанет на ноги, то пользы никакой не принесёт. Но я уверяю тебя, как только это случится, все враги содрогнутся в ужасе и многие побегут прочь, забыв навсегда дорогу к озеру.

Пафосом в речах с такими неприхотливыми к словесным кружевам людям испортить отношение практически невозможно, скорее, добавятся лишние баллы в копилку авторитета. Вот и сейчас после моей рекламы старый туземец с уважением посмотрел на прикованного к коляске моего брата.

- Приходи через три дня, донгац, - произнёс он. – И я тебе скажу: здоровым стал великий воин или рана тяжелая и придётся подождать ещё.

- Я понял, великий муарамо, - я чуть наклонил голову, выказывая уважение собеседнику. – Так и сделаю.

- Ну, чего он сказал? – нетерпеливо спросил у меня Пашка, когда мы с туземцем замолчали.

- Тише, Паш, тише. Он видит в тебе воина огромной силы и достоинства, не роняй авторитет перед ним своей несдержанностью, - шикнул на парня. – Смотри на него и старайся выглядеть ещё более невозмутимым.

- О-кей, - кивнул тот, - постараюсь. Но что там с лечением?

- Сказал, что первые результаты будут видны через три дня. Придётся тебе провести это время вместе с ним. Через три дня я вернусь. Вытерпишь?

- А куда деваться, - пожал тот плечами. – Надеюсь, старик не извращенец какой, вот тогда могу за себя не поручиться.

- Ну, смотри сам, а мне пора. Пока, Паш.

- До скорого, Никитос.

****

Следующие сутки прошли в бюрократической суматохе и походах по разным организациям начиная от больницы и заканчивая военкоматом. У одних пришлось делать страховку, так как старая закончилась, вторым понадобилась личная встреча. Военком склонял к заключению договора на военную службу, обещая немыслимые богатства и расписывая всё так, что складывалось ощущение, будто всей службы – это надеть форму с погонами и иногда появляться в части, чтобы расписаться за очередное звание и поощрение. Я пообещал подумать и поспешил удрать, пока не клюнул на сладкие речи собеседника, который поднаторел в болтовне.

На следующий день получил небольшой файл на электронную почту от своего интеренетовского помощника на зарплате. Прочитав несколько десятков строчек короткого послания, я уже через полчаса стоял перед заиндевевшей дверью в комнату, которая была камерой для упрямого немца.

- Доброго дня, Мартин, - сквозь зубы поздоровался я с мужчиной, который сидел рядом с печкой, завернувшись в тонкое одеяло.

- А сейчас день? – хриплым голосом произнёс он.

- Раз за окном светло, то день. Мартин, а зачем мне ты врёшь всё время, скажи на милость?

Тот посмотрел на меня с искренним недоумением, от чего у меня кулаки непроизвольно сжались, желая стереть с немца эту артистичность.

- Я честен с вами, юноша, - произнёс он и закашлялся.

- Честен? А что там по поводу некоего учебного центра, где должна, якобы, находиться интересующая меня девушка? Ты про главный офис своей службы мне рассказывал? – прошипел я, едва сдерживаясь, чтобы не наброситься на мужчину с кулаками. – Это там у вас не выпускают на отдых и держат в казармах? Ты кому тут врёшь?!

Эпопея с заложником уже сильно мне надоела и хотелось поскорее развязаться с этим, но этот чёртов выкормыш «штази» никак не желает мне облегчить проблемы в поиске Иннесы. Убил бы.

- Интересно стало, - внезапно совсем другим тоном произнёс он.

- Что?

- Мне было любопытно узнать, кто же стоит за тобой, юноша. Будь ты частью одной из спецслужб, то узнал бы про мой обман практически сразу. Но ты потратил несколько дней на то, что даже с трудом, но всё же можно, отыскать в простой сети интернет. Получается, что ты одиночка. Настоящий одиночка, а не решивший заняться личным делом служащий конторы, в этом случае у тебя возможностей было бы больше. Меня немного ввело в заблуждение то, как меня быстро захватили и переправили в это место, как обошли сигнализацию и то, как вычислили мою квартиру, ведь я там бываю нерегулярно. Чтобы узнать подобное тебе пришлось бы вести слежку не один день, а за это время тебя бы вычислили быстро и изъяли незаметно для допроса. Но проверка с учебным центром опять принесла кучу вопросов и поломала мою основную версию. Так кто ты и зачем тебе эта девушка?

- С одиночкой ты угадал, а зачем она мне, это пусть останется секретом, - ответил я собеседнику, который сумел огорошить меня своей речью. – Она просто мне нужна и точка.

- И мне она нужна, - пожал тот плечами под одеялом или передёрнул ими от озноба. – Точнее моей службе. Сам же должен понимать, что такие, как она не могут быть сами по себе.

- Как она? – переспросил я. – А кто она?

Тот внимательно посмотрел на меня, потом покачал головой:

- Не знаешь? Неужели? Тогда ради чего ты решил сломать себе жизнь, пустившись в такую авантюру?

- Говори, Мартин, или я за себя не отвечаю, - сквозь зубы процедил я и, не сдержавшись, сорвался на крик. – Говори!

Но тот только усмехнулся и опять покачал головой.

Мне стоило огромных сил остаться на месте и вколотить кулаками и ногами эту кривую ухмылку на заросшем седой щетиной лице. И возраст человека напротив меня не остановил бы.

- Хорошо, пусть будет по-твоему. Даю тебе два дня, чтобы передумать и подготовить ответы, - негромко произнёс я, стискивая до боли в костяшках и запястье кулаки. – Не получи их – я тебя навсегда забуду. Забуду здесь, - и с этими словами вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.



Михаил Баковец

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги