Телепорт

Размер шрифта: - +

Телепорт

                                                                       *****

- Сэр, всплеск пси-активности в России.

- Что? – мужчина в белоснежной рубашке, расстегнутой на две пуговицы, хоть это и запрещалось строгим дресс-кодом, резко оттолкнулся ногами от пола и подкатил на кресле к рабочему столу собеседника. – Где?

 Подчинённый в точно такой же рубашке, но наглухо застёгнутой да ещё дополнительно оформленной полосатым галстуком, щёлкнул  парой клавиш на клавиатуре, выделяя обширную зону в центральной части территории вероятного противника:

- Здесь, сэр.

- Ты издеваешься, Эл? Да тут Африка легко уместится!

- Аппаратура, сэр, - развёл тот руками. - Сами знаете, насколько она совершенна, - последнее слово он произнёс с сарказмом. – Тут без псенов не обойтись.

- На них даже не надейся, им хватает работы.

- Я понимаю, сэр.

 Старший отдела вновь оттолкнулся подошвами от пола и откатился на прежнее место, там поднял трубку телефона и через пару секунд произнёс:

- Россия, центральная часть, всплеск пси-активности в диапазоне «НОЛЬ».

 

                                                                    *****

 Чёрный асфальт, едва угадываемый в ночной мгле, внезапно пропал из-под ног и я почувствовал, что падаю. За пару мгновений полёта  успел каким-то чудом сгруппироваться и вполне нормально приземлиться на ноги. Правда, высота оказалась метра три, и я сильно ударился подбородком о колени, аж искры из глаз посыпались!

- У-у... мать…

 Как не откусил себе язык – не знаю, никак с божьей помощью и поддержкой прочего небесного населения. Хотя челюсть ноет сильно и такое чувство, что передние зубы…уф, к счастью, всё обошлось, на месте мои кусалки.

 Как только пришел в себя, то принялся осматриваться по сторонам. Света с гулькин нос, пришлось доставать телефон и включать фонарик (да-да, у меня простой кнопочный аппарат, совсем не «яблоко» и даже не андройд).

- Подвал… здорово совсем.  И какого меня сюда занесло, - пробурчал я под нос, узнав в окружающей обстановке собственный подвал, точнее, подвал своего дома. Прямо сверху располагается моя «однушка».

 Была мысль, что я от усталости и желания спать после вечерней смены, закончившейся в два ночи, на автомате дошагал до дома и просто зашел в подвал, где рухнул с крутой лестницы (странно, правда, тогда бы я кубарем летел, а тут словно, со всего мага совершил прыжок в длину).

 Потом глянул на телефон, узнавая время, и опешил: прошло всего десять минут, как вышел с проходной. Три минуты я уже тут нахожусь, осматриваюсь, ещё минуты четыре, ну, пять, шел по улице. Кстати, добрался до перекрёстка Смидовича и Советской и это вполне укладывается во временные рамки: примерно пять минут шагать до этого места от проходной.

 И что из этого выходит?

- Да ничего, - прошептал я, чувствуя неприятный холодок в груди, - ничегоне выходит, ничего не значит.

 Третья странность обнаружилась, когда бегом промчался по ступенькам крутой лестницы и толкнулся в закрытую – снаружи - дверь. И вот тут меня накрыла волна страха и злости из-за непонимания ситуации. Я зарычал, ударил ногой в дверь, ещё раз и ещё, потом упёрся плечом. Больше всего на свете в этот момент я хотел оказаться в своей квартире…

 С грохотом что-то упало на пол, когда я не удержался на ногах, не почувствовав преграды  при очередном броске на неподатливую дверь.

 Телефон ускакал куда-то далеко, развернувшись светодиодом так, что ничего не освещал.

 Даже в темноте я узнал свою квартиру, наверное, по запаху или даже по био-полям, о которых так модно стало говорить в последнее время.

 Включил свет, посмотрел на сбитую моим молодецким «проходом на поле соперника» вешалку… вздохнул. После чего разулся, подобрал телефон, отключил фонарик и прошел в комнату. Там скинул куртку на кресло, сверху покидал всю остальную одежду, достал из шкафа постельное бельё.

 Через минуту застелил диван и рухнул на него, чтобы почти тут же забыться крепким сном.

 Проснулся в час дня и ещё долго пытался вспомнить, недавний сон… погоня, подвал, драка в квартире… сбитая вешалка.

 Потом откинул покрывало, сел, опустив босые ноги на холодный пол, и сильно потёр лицо. Хотя и спал долго, но чувство такого, что перехватил всего-то часа три–четыре. Помечтал, как было бы здорово, если бы сейчас мне кто-нибудь подал бы кружку горячего кофе по-турецки, можно даже с сахаром. Но некому, живу один, девушка недавно обозвала меня «бесчувственным эгоистом» и ушла обратно к родителям. Почему эгоист даже не объяснила, по сути – незаслуженно, я себя считаю чуть ли не аскетом, беру себе лишь самое необходимое, прочее откладываю или трачу… тратил на бывшую.

 Потом встал, потянулся до хруста во всех суставах, пару раз крутанул туловищем и замер в неудобной позе, уткнувшись взглядом в вещи на кресле.

 Насмотревшись, я прошлёпал в прихожую, поглазел на беспорядок и вернулся в комнату. Там оделся, прошёл на кухню, достал из шкафчика бутылку коньяка и налил в рюмку. После чего хватанул его как водку, одним глотком и немедленно закашлялся. Жгучий комок засел где-то в пищеводе и не хотел проваливаться дальше, даже наоборот, решил выйти наружу. От воды из-под крана, сильно отдающей хлоркой, стало ещё хуже.



Михаил Баковец

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги