Темные дубравы

Размер шрифта: - +

Предыстория

Жила- была, когда то сеть миров, жила довольно мирно и бед бы не знала если б…

Если б как обычно не сыграла роль чья-то жадность, не будем в сказке упоминать чья, тут и люди и нелюди постарались…

И стала та сеть умирать. Вы спросите, как это так умирать, да еще не одна планета , а целая сеть?

Вот в том то и дело что миры да планеты связанны еще при рождении творцом рыбаком были, и каждый узелок – был перекрестком ,а от перекрестков шли нити переходы в нитях как рыбки были надежно запутанны они. Благодаря им, можно было путешествовать, заниматься торговлей, учиться, ну чем там еще может заниматься житель сетки… Но со всеми своими делами забыли они что еще и энергия идет по нитям, а узелочки не только на перекрестках держаться но и на самой земле, да на нескольких расах завязаны чтоб покрепче было. Но время шло народы развивались, дети взрослели и старые легенды сменились новыми, дети не знали того что должны были знать и хранить…  Началась борьба сначала за переходы, каналы торговли, а потом за земли, ну и наконец просто по тому что кому то не нравились представители той или иной расы.

Первыми пострадали Мурави - вечно зеленые миры, в недрах хранили большие богатства, а жители знали, но не делились, им видите -ли травка нужнее…

И погибла планета, самая маленькая из семи покрытых лесами и озерами, полных прекрасных красивых не раскрывающих своих тайн никому кроме исконных жителей, но лечащих представителей других земель……  Огненная буря прошла по земле забирая жизни леса, животных и Мурави , даже те кого вытащили из  огненного ада умирали в жутких мучениях вместе с  землей. Пустыня…И кричащая земля… Все длилось ровно восемь биений сердца, восемь биений сердца умирал старший из совета – Мурави принадлежащий своей планете так же как, и она принадлежала ему… Восемь биений сердца маленькой планеты… «рыбка» вырвалась из сети…

- Да будет твой дух в хороших водах. -  шепнул грустный рыбак. Не успел старик проводить глазами рыбку как лопнуло несколько тонких, но не менее нужных , нитей, наморщился высокий лоб, сдвинулись брови…

Ипостасные - сильные воины, для кого-то дикари, жалкие варвары, сующиеся не в свои дела, для кого-то одни из хранителей равновесия миров.  Нечего им оборачиваться, да пугать мирных торговцев, военных, мешать мир завоевывать, и что это они прячут на своих трех планетах. Надо разобраться, что б не помешали добраться до других, а то не удобно так сидят в середине - все видят, слышат и в любую сторону могут повернуть. Сказано, продуманно, сделано… Удар нанесли неожиданно, только не рассчитали,  вместо гибели всего народа заклинание принесло смерть надежде рода: погибли женщины и дети. После чего образовалась коалиция  - да именно так, назвались те кто освобождал земли от не нужных и неправильных народов. И дрогнул мир, и узнал мир: что такое обезумевший от потери самого дорогого оборотень…

Сосредоточен взгляд рыбака, легко плетут пальцы, внося в рисунок новые нити, вроде и сеть перестала трепыхаться , можно отдохнуть…

  Больше никто не успел ничего натворить, сеть миров так начала колебаться , что часть переходов закрыло, где то погибло все живое и стало уже не до войн. Тут, ли ж бы себя спасти. Собрали совет старших, что бы решить как все спасти.

-Это они вовремя успели - улыбнулся своим мыслям рыбак.



Ксения Солнцева

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги