Темные дубравы

Размер шрифта: - +

Глава первая

 

       Кольцо, тонкий серебряный ободок, выплавленный вместе с каким- то темным металлом, проглядывающий в серебре черными нитями плохо держалось на пальце, периодически грозя соскользнуть, поэтому,  крепилось к серому восточному браслету, или черным кожаным шнурком  к запястью получалось иногда готично, иногда просто смешно, на советы уменьшить, отмахивалась – Потом сделаю.

 Сейчас кольцо привычно моталось на шнурке, обхватывающем запястье и мешалось не, сколько мне, сколько взгляду тетки, которая по привычке морщилась - Когда ж ты эту дешевку потеряешь.  На летние каникулы меня торжественно отправили в ссылку к какой-то очень дальней родственнице бабушке Марианне. Впрочем, поездка была привычной и давно радостно ожидаемой, они семьей ездят отдыхать, меня же отправляют к каким-нибудь родственникам

- Она женщина, хорошая, но не без странностей, что с пожилого человека из глубинки возьмешь, будешь за огородом следить, заодно здоровье поправишь, хороший воздух, солнце, здоровая еда. -  С довольным видом перечисляла худощавая, несколько бледноватая, при всем при этом железная леди.

 -Ты не думай, что избавиться от тебя хотим, ты мне как родная дочь с 12 лет тебя рощу, заодно там  практику пройдешь. Направление от академии тебе уже сделала, Марианна как и ты травница - нежно улыбнулась тетка, явно ожидая моих восторгов. О нет! До моего усыпленного разума дошло, что ссылка то длительная и я не увижу никого из своих, даже подружку Лесс с которой так хотела, увидится,  она уже два года как закончила академию и работает . Кстати, кольцо ее подарок:

Как то гуляли по городу, пыль жара, рынок, а она так спокойно нагибается и берет в руки пыльный камень, я уже не выдержала:

-Лесс, совсем с ума сошла от жары, непонятно что грязное с земли хватаешь! А эта черноволосая, смешливая, зеленоглазая девица,  смеется:

-Я подарок нашла, ты мне с  лекциями профессора год помогала разбираться, благодаря тебе и закончила академию.  Дальше смеялись обе, на курсе Лесс лучший оракул и с профильными предметами у нее никогда проблем не возникало, но вот лекции старого профессора по Нежитоведении, кого угодно заставят не просто голову чесать, а биться со всей силы об стену.

-Пойдем к фонтану! - Потащила меня, упирающуюся, Лесс

- Ухты! - уже восхищенно выдохнула,  увидев отмытое в центральном фонтане серебряное кольцо. - Лесс ты его нашла оно и твое.

-Не мое, а твое, искала ведь подарок для тебя!

- Я не могу.

-Можешь, - хитро улыбнувшись, сказала черноволосая  красотка, и надела кольцо на мой палец.

Так и ношу его два года, жаль, что видимся сейчас редко, то экзамены, то практика, то ссылка, а тут еще и тетя  придумала сюрприз.

-Тетя, но у нас практика группами проходит, а это такая даль, никого ведь со мной не будет-попыталась поканючить, делая самую несчастную моську на грани слезливого водопада. У  Лесс научилась.

-Элис , как тебе не стыдно?- уже до зубного скрежета (моего) привычно возмутилась тетка. Впрочем, так всегда заканчиваются  попытки что-либо противопоставить железной леди…

Вечером того же дня, как послушная девочка ехала на поезде и ехать  еще целую ночь предстоит. Разум привычно возмущался – опять тебя развели Элис.  Да грустно получилось, никого из однокурсников и друзей не предупредила, даже вещи не успела толком собрать, зато тетка довольная и спокойная уехала на отдых.

----------

Когда-то давно, и где-то не здесь…

- Ипостасные!- кто-то шел и ворчал в темноте, мечущееся пламя факела освещало своды пещер, трещины, насыпи из камней, переплетение корней и темнота которую не может развеять этот слабый свет.  Если б не было карты, из этих переходов не выбирался бы ни один живой путник.

- Интересно, каким образом, а главное за что дернули старого дедулю из совета, что он отправил к ним вестника с письмом. – Слегка дрожащий голос путника еще сильнее нагнетал жуть.  В разговор вступил старший из тройки вестников, и его привычное бормотание всех успокоило.

 -Теперь вот приходится ,продираться через эти адские переходы, ну ничего, зато земли их увидите, там правда смотреть особо не на что, дома, хижины, лес в центре города и все из дерева, только баб у них там нет.

-Так что не вздумайте спрашивать, где у них дома отдохновения, загрызут на месте твари. И сколько лет прошло,  наверное, века два, да нет у них женщин. Сове т и отправлял им сирот, и по желанию девушки приезжали, правда не знаю кто на оборотня может позариться . -Брезгливо сплюнув продолжил он -  Ток мо князь, то у них сам себе жену ни разу за два века не брал, говорят верность у них такая особая.

- А девушки что с ними-то происходит?

-Дык, обратно отправляют, а те ревут, обидно им … Только скажу вам по секрету, совет приструнить их хочет.

-Баб?- удивленно спросил задумавшийся второй

-Да, нет, оборотней и князя, сам слышал, старшие ворчали, что князь народу своему пример плохой подает.

-Шесса, данер, самирше!!!!- громкая ругань ушедшего вперед третьего заставила старшего и второго догнать его, мальчишка провалился в щель в полу и вместо того что бы выбираться задал вопрос хлопая своими наивными синими глазищами - а князь он какой?

- О-хо - хо… Ха-ха… ух.. Охо- хо! - не выдержав рассмеялся старший, против второго и третьего он был низкорослым с длинной бородой, сразу видно в предках были гномы и как следствие хорошо ориентирующийся в пещерах, второй и третий молодые худощавого телосложения оба черноволосые парни, один с прозвищем мечтатель, другой сказочник.- Ну, дал рыбак попутчиков! Отдохнуть захотел малой? - усмехнулся в усы - Тут идти всего ничего ...

- В общем, пришли мы, сами все увидите!- Сразу стал серьезным старший вестник,  положив руки ладонями на камень, шепнул – Пропусти с миром идем, без зла в сердце. - Камень заискрился фиолетовыми искрами и словно нехотя открыл узкий проход...



Ксения Солнцева

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги