Темные дубравы

Размер шрифта: - +

Глава вторая

Сегодняшнее охранение прошло спокойно, князь только пару раз рычал и то по делу, но расслабляться нельзя. Осталось отстоять пару четвертей, вот тогда можно будет пойти с отдежурившей дружиной в харчевню. Молодой служивый едва не поперхнулся слюной, представляя, копченый окорок, когда раздался рык и грохот мебели. Дверь распахнулась, и по коридору стремительно пронесся белоснежный волк.

-Ох, прав был дядька!- У высших служить, все равно, что по краю ходить, расслабляться нельзя ни на миг.- Растерянно выдохнул парень. Вспомнился рассказ : Да что вы сейчас служите так баловство одно. Вот пятьдесят лет назад служить у князя было ого-го как почетно! И опасно тоже было, хоть и во дворце. Ох, и гонял князь служивых!- с восхищением и неизменным уважением рассказывал он. Значицо так, пришли к князю вестники послание передавать. Он то и до этого не шибко в духах был, а как прочитал что там, накалякали, так и перекинулся, враз:  шерсть дыбом, глаза красные, огромный просто ужас! И злой, шибко злой… Вестники то сразу порталом смылись, так и сверкали портки, а служивые остались, нам деваться некуда было. Досталось всем, и тем, кто вестников у портала встречал, и тем, кто до дворца провожал и просто дежурным. Ох, и побегали все по лесам от него, но зато как зауважали! Да и потом как разобрались, что за послание было, сами чуть не взбесились. Государю нашему, эти стариканы из совета угрожать вздумали!

Свобода...

Свобода, в каждом движении, в ритме биения сердца, в ощущении ветра, в запахах леса. Зверь всегда свободен от условностей, забот. Когда в крови звучит зов предков, проблем не существует, видимо по этому, многие ушли. Ушли навсегда, когда было потеряно самое дорогое - наши дети и любимые. Я помню как отец все чаще уходил в леса - его не было долгими неделями. А потом его не стало. Помню, боль и тоску от того что остался без кого либо за спиной. Помню как пришло понимание того что остался один и вместо многочисленной шумной семьи меня будет преследовать одиночество. Боль от потери невесты оглушила, хоть я и знал ее всего две недели. Она не была моей парой, но с этим нам помог бы артефакт князей, для нас это был бы политический брак. Оба младшие дети своих родителей, мы не испытывали неприязни друг ко другу, а артефакт обеспечил бы пожизненную привязку как в  истинных парах. Я очень жалею, что не был с ней, когда она умирала. Единственное что успокаивает меня это то, что она ушла быстро. Сгорела за восемь ударов сердца, как и большинство мурави во время гибели их планеты. Связь остальных планет системы с «сердцем» была очень сильной – разрушены, оказались все семь планет, хоть удар был нанесен по одной…

Следующие были мы, чужая алчность и жадность помогли решить вопрос «ипостасных» в пользу уничтожения населения, а не планеты. Слишком нерационально было бы потерять еще и нашу тройку вместе с семеркой планет мурави.  Нам повезло остаться в живых, хотя оставшаяся горстка не свихнувшихся мужчин так не считает. Ипостасные к досаде разошедшихся захватчиков оказались завязаны на магии и равновесии миров, как и мурави.  Наши женщины и дети погибали от неизвестной болезни, а перекрестки с переходами и магическими потоками схлопывались, колебания потоков энергии создавали и магические и климатические катастрофы. Вспоминая эти моменты, я злобно улыбаюсь, показывая всему миру клыки - плохо было не только нам.  Захватчикам пришлось убраться! Им пришлось, нестись со всей возможной скоростью, спасать теперь уже свои дома и семьи. Моя улыбка наполнена бессильной болью и близким безумством  боевой ярости, когда приходят воспоминания о том, как мои люди переселялись на одну планету что бы быть рядом в своем горе.  Да, теперь уже мои люди… Рыбак мне в свидетели - я не хотел этого.

Я не хотел поединков за княжеский трон, но мне пришлось пройти через них, чтобы жить. Прошел всего год как закончились поединки и тут совет выдвинул требование немедленно начать восстанавливать популяцию ипостасных. Словно мы какие-то животные! Зверь, откликнувшись на начавшую бушевать внутри ярость,  увеличился раза в два, зарычав.  Сегодня охоты не будет, после такого рыка вся добыча мчится по лесу как можно дальше от нас. - Промелькнула мысль легкой улыбкой к волку, на что он, фыркнув, передал свои, точнее наши эмоции удовольствия от безумного бега по лесу.  Да, совету пришлось с нами повозиться, только через десять лет была достигнута договоренность ,о том что они привозят невест ,а ипостасные выбирают. Выбор делают, те, кто хочет, и готов к тому, что будет нести ответственность за жизнь жены  и детей. Для этого нужен хороший добротный дом, ведь не приведешь же ты женщину без ипостаси в нору , и не будешь же ты кормить ее сырым мясом. Впрочем, все не настолько плохо, у кого зверь внутри слабее, те живут в городе, женятся, воспитывают детей. За эти несколько лет были построены небольшие города с садами, парками и лесами вокруг. И зверю есть, где разгуляться и не ипостасные девушки не с дикой природой наедине остаются.

**

-Эй- Эй- Похлопывание по щекам не доставило удовольствие, отчего глаза хоть и с неохотой открылись.

- Что то она квелая какая-то. Здоровая хоть?

-Здоровая, девка то молодая что ж ей не быть здоровой!- слишком бодрый голос мужчины заставил поморщиться, от возникшей головной боли.

-Ладно, документы давай.- Шорох бумаг и следом, недовольное:

-Что, суешь дубина? Разве невидно, что не ее бумажки! – и тут голос второго  говорящего несколько утратил бодрость:

-Эм. Ну это…

-Что это!

-Ну, за дочку она мою.

-Ясно что за твою, не за мою же, у меня вообще детей нет. –Дружное- Ха-ха-ха.

-Восемьдесят.

-Чего восемьдесят?

-Тугриков дубина! Не бубенцов же. Скажу что девка растяпа бумажки потеряла, пока ее по базе найдут, пока восстановят документы много времени пройдет. Неместная, по ней видно.



Ксения Солнцева

Отредактировано: 30.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги