Темный эльф

Размер шрифта: - +

Вступление

«Из-за того, что эльфы из Тир-Хадара убили короля людей, я поступила на службу короне. Но задание эльфов привело меня в темные страны, где живут в изгнании мои братья и сестры из Жураг-Нара. Я попала к ним в плен. Но среди них был один, который хотел вернулся на путь моего, нет, нашего народа – Лаурелинад. Он последовал за зовом сердца почувствовал свои эльфийские корни и отрекся от ужасного кровавого культа матриархата тьмы.

Лаурелинад, его животная, ужасная натура заставляет меня содрогаться. Он отказался убить меня, плюнул главе матриархата в лицо и отсек удивленной жрице голову, прежде, чем спас меня от алтаря.

С того времени мы спасаемся бегством, направляясь к гарнизону Шонблика, преследуемые группой Элендиаров, молодых темных эльфов, которые хотят прославится, отрубив нам головы…»

- Мегалькарвен, мы забились в нору, но она недолго будет нас защищать.

Тонкий эльф с темно-платиновой кожей медленно поднялся. Мегалькарвен отложила перо и с видимым усилием поднялась на ноги.

- Элендиры пытаются самоутвердится убив нас и хотят сделать это как можно быстрее, чтобы выпить твою кровь, пока она еще теплая, - тонкие бесцветные губы темного эльфа изогнулись. Он откинул назад длинные, белые волосы и вынул из ножен клинок. Мегалькарвен поежилась, из огромной раны в ее боку стекала густая, темная кровь. Побелевшими костяшками пальцев она сжимала короткий лук и две оставшиеся у нее стрелы.

- Далеко еще?

- Нет, гарнизон сержанта Роматы находится на другом берегу ручья. Если ты хотя бы на минуту перестанешь стонать, ты сможешь услышать его журчание под камнем.

Эльфийка кивнула и попыталась встать, но не тут-то было. Истоптанные сапоги с негромким хлопком лопнули и лесная бегунья повалилась на пол. От стыда и бессилия из ее глаз катились слезы. Неделями они бродили по подземельям и глухим чащобам темных лесов, ели крыс, пили гнилую воду, и с каждым днем Мегалькарвен все больше и больше теряла силы. Элендиры охотились на них как на лисиц, выкуривая из нор и подземных переходов. И вот сегодня, когда до цели остался один единственный шаг, она похоже уже не сможет вылезти из пещеры.

Лаурелинад присел рядом с ней на корточки и протянул ей маленький флакончик с ярко-красной жидкостью. Тело Мегалькарвен затрепетало, удивленные глаза сверлили темного эльфа.

- У тебя было исцеляющее зелье, и ты молчал все это время!

Эльф предостерегающе поднял руки.

- Тихо, тихо, не трать понапрасну пыл, моя юная бегунья в лесах. Это зелье давно выдохлось и может лишь ненадолго облегчить страдания. Так что у тебя остался последний шанс. Решай, останешься ли ты здесь, или выйдешь наружу.

Мегалькарвен молча приняла из рук Лаурелинада флакончик и жадно приникла губами к горлышку. Красная жидкость обожгла язык и приятным теплом разлилась по телу. Эльфийка чувствовала в себе невиданные раньше силы, желание отомстить, жажду крови. Темный эльф заговорил.

- Я подмешал туда немного порошка обсидиана, это мой подарок тебе.

Лесная бегунья теперь куда как увереннее мерила шагами пещеру. Поправляла стрелы в колчане, одергивала грязное, изорванное платье.

- Готова?

- Да, идем. Только…

Мегалькарвен не успела договорить. Огромный пес ворвался в пещеру. Он был размером с маленького пони, но очень быстр и ловок. Мгновением позже его зубы щелкнули в воздухе там, где до этого находилось лицо Лаурелинада. Темный эльф выхватил из-за пояса кинжал и с силой воткнул его в горло псу. Зверь заскулил и забил лапами. Лауренад единым мощным движением повернул кинжал и распорол голову пса от шеи до макушки. Освободившись от тяжести мертвого тела, темный эльф проговорил:

- Это был только первый варг из огромной стаи. Видишь хлопья пены свисающие с пасти? Он сильно оторвался от остальных, но все равно у нас есть только несколько минут, чтобы убраться отсюда.

Девушка согласно кивнула.

Беглецы   двигались  в стремительном темпе, и она вскоре  стала  задыхаться. Несколько раз она едва не упала, всей  тяжестью  повисая на руке Лаурелинада.  Наконец,  споткнувшись  о невидимую в темноте корягу, она рухнула на грудь спутника и несколько секунд оставалась  неподвижной.  Тяжелое  дыхание  Мегалькарвен  обжигало   его   шею,  он чувствовал ее  тело  под тонким  платьем  - гибкое, доверчиво прижавшееся к нему в поисках тепла. От нее исходил запах молодой женской плоти; он кружил голову  Лаурелинаду.

- Приветствую вас, мои влюбленные птенчики, - из темноты вышел элендир, как бы шутя поигрывая тонкой, кривой саблей, - я так и знал, что эта ведьма околдовала тебя, брат.

Лаурелинад крепче прижал к себе девушку.

- Я не брат тебе Шалиндар. Ты потерял голову от кровавого мракобесия культа.

- Молчи, предатель! Ты поднял руку на верховную жрицу и за это приговорен к смерти! Но сначала, я вырву сердце этой лесной ведьмы…

- Нет! - Темный эльф с силой отшвырнул от себя Мегалькарвен.

Падая на землю, она успела перевернутся и выхватить стрелу из колчана с такой скорость, на которую способны только лесные охотники. Шалиндар кружил в боевой танце рядом с Лаурелинадом и в темноте эльфийка никак не могла прицелиться. Клинки звенели и выбивали друг из друга искры. Но их света хватало только на то, чтобы высветить искаженные злобой лица. Тогда Мегалькарвен пустила стрелу в основание сабли Шалиндара. Ее силы не хватило, чтобы выбить оружие из рук, но все же оно отклонилось ровно настолко, чтобы Меч Лаурелинада успел войти в мягкий, незащищенный живот элендира.

- Жураг-Нар проклинает тебя, предатель… Темно-синие глаза Шалиндара закрылись.

Сила, до этого щедро питающая Мегалькарвен ушла из нее. Тяжело опускаясь в траву, она видела, как бросается к ней Лаурелинад



Евгений Васильев

Отредактировано: 19.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги