Темный сад

Размер шрифта: - +

Глава 2

Школа встретила Еву обычным шумом и суетой. На дворе стоял конец апреля, выпускные экзамены были не за горами, и настроение школьников было более возбужденным, нежели обычно. Кто-то горячо обсуждал, в какой колледж поступить, другие переживали по поводу экзаменов и гадали, какие будут вопросы и задания.

Ева устало обвела взглядом свой класс и села за парту. Она уже решила, куда будет отправлять свои документы, а предстоящая сдача экзаменов, конечно, волновала ее, но не настолько, чтобы трястись в их ожидании. Куда больше сейчас Еве хотелось бы погулять в лесу или по полю, а не сидеть в этом душном классе.

Она раскрыла учебник, положив его на парту перед собой, и бездумно уставилась в напечатанный текст, подперев щеку рукой. Буквы плясали перед ее глазами, складываясь в разные фигурки, и совершенно внезапно образовали узор той самой ограды, за которой стояла Мэрил Дрейк.

Ева невольно нахмурилась, вспомнив сегодняшнее происшествие, если его можно было так назвать. Казалось бы, ничего особенного не случилось, ну подумаешь, смотрела эта девица на нее, что такого? Но что-то неуловимо неприятное и тревожное чудилось Еве в этой минутной встрече, нечто такое, что она никак не могла забыть.

- Эй, Миллер! Ты опять витаешь в облаках?

Ева подняла глаза и встретила прямой и дружелюбный взгляд высокой девушки с густыми каштановыми волосами. Ее лицо имело весьма насмешливое выражение, однако, Еву это ничуть не обидело – с Рози Галлахер они были подругами.

- Не совсем в облаках, - усмехнулась Ева, выпрямляясь. – Но, в общем, ты права.

- Неужели, - Рози плюхнулась на стул рядом, вытягивая длинные ноги, обтянутые голубыми джинсами, с легкой улыбкой оглядев светлый летний сарафан подруги из тонкого хлопка. – Черт, как хочется спать… Какой злодей придумал учиться в такую рань?

Ева улыбнулась.

- А ты бы хотела возвращаться домой, когда уже темно? – спросила она подругу. – Идти пешком через старый район…

- Нет, для этого есть школьный автобус, - съязвила Рози. – А старый район, нет уж, увольте… Мурашки по коже от этих развалин. Постой, ты снова там гуляла? – Она устремила на Еву внимательный взгляд.

- Ну да, сегодня шла там по дороге в школу, - подтвердила Ева, глядя в пустоту. Ей снова вспомнилась Мэрил Дрейк. – И почему это развалин? Все эти дома в пригодном состоянии.

- Смотря для чего пригодном – лично я там ни дня бы жить не стала. Ах, ну да, ты же у нас любительница старины, - закатила глаза Рози. – Слушай, Ева, это конечно не мое дело, но мне не нравится, что ты туда ходишь.

- Знаю, - улыбнулась Ева. – Но не понимаю, почему – там же очень красиво! И тихо…

- Вот именно, что тихо, - подтвердила Рози. – Одному Богу известно, на кого там можно нарваться.

Теперь пришла очередь Евы закатывать глаза:

- Тебя послушать, у нас просто город маньяков, - возмутилась она. – На кого там можно нарваться? Разве что на какую-нибудь бабушку с садовой лопаткой.

- Да? А ты уверена, что знаешь всех, кто живет в тех домах? Я, к примеру, понятия не имею и о половине жителей этого милого райончика.

Ева замешкалась, поскольку вспомнила Мэрил – она действительно не знала, что семья Дрейк живет в тех местах, и Рози немедленно почувствовала перемену в ее настроении:

- Что, я угадала? – прищурилась она. – Ну, рассказывай, что сегодня произошло, пока ты там шаталась?

- Да ничего особенного, - вздохнула Ева, и кратко пересказала ей события сегодняшнего утра с участием странной девицы и белой кошки.

Рози внимательно выслушала ее и хмыкнула.

- Зная тебя, можно понять, чего ты так загрузилась, - заявила она, и Ева невольно улыбнулась – да, Рози никогда не обратила бы внимание на такие мелочи, как чей-то недовольный взгляд. – Но насчет этой Мэрил Дрейк… Я, конечно, могу ошибаться, но…

- Девушки, я могу начать? – послышался холодный голос.

Рози и Ева внезапно обнаружили, что звонок уже прозвенел, и что учитель давно находится в классе, не особенно тепло глядя на заболтавшихся учениц.

- Простите, мистер Томас, - извинилась Рози, но как только учитель отвернулся, скорчила рожицу и подмигнула Еве. Последняя едва сдержала смешок и уткнулась в учебник.

Урок тригонометрии был на редкость скучен, и Ева все больше хотела спать. Даже переписка на клочке бумаги о том, что Джаред Танвуд пригласил Рози в кино, не смогла развеселить ее. Ева отчаянно мечтала о перемене, как вдруг раздался стук в дверь класса.

Все ученики в классе невольно напряглись, когда на пороге появилась директриса школы, а когда следом в класс вошел полицейский в форме и фуражке, по рядам школьников пронесся шепоток.

- Добрый день, ребята! – поприветствовала класс директор, ей ответили нестройными голосами. – Мистер Томас, - обратилась она к учителю, - мы отнимем немного времени от урока, вы не возражаете?



Юлия Ареева

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги