Темный сад

Размер шрифта: - +

Глава 3

Поутру Ева проснулась с неясным чувством тревоги. Ей не терпелось скорее покинуть постель, принять душ, собраться и бежать в школу – довольно странное желание, учитывая ее натуру. Однако, именно так она и решила поступить.

Надев джинсовую юбку и футболку, Ева торопливо позавтракала, собрала сумку и выбежала из дома. Она решила поехать сегодня утром на автобусе – идти через старый район ей все еще не хотелось.

Пока она шла к остановке, ее боевое настроение немного прошло. Ева с удовольствием вдыхала свежий летний воздух, смотрела на голубое небо. Сейчас ей казалось глупым свое нежелание идти через старый район – да что могло случиться? Лучше бы прогулялась… Но сейчас идти пешком было уже поздно, приходилось ждать автобуса.

Но вот уже и он, подъехал и распахнул свои желтые двери. Ева поднялась в салон и огляделась. Не совсем понимая, кого она, собственно, ищет, девушка увидела Оскара Толедо, и внезапно поняла – его.

Оскар тоже заметил ее, но тут же отвел глаза в сторону. Ева же села на первое свободное сидение и уставилась в окно, сама досадуя на себя. А чего она хотела? Он, наверное, просто решил пошутить вчера, а она все так серьезно восприняла. Глупая наивная Ева… Как всегда.

Настроение Евы упало ниже некуда, и она с грустью подумала, что ей никогда не быть такой смелой и уверенной, как Рози. Вечно она всем верит и всем хочет помочь… Только вот никому это не нужно.

Ева достала из сумки учебник биологии и принялась читать главу – за вчерашними впечатлениями она сделала уроки из рук вон плохо. А скоро экзамены…

За подготовкой к учебе дорога до школы пролетела незаметно, и Еве почти удалось забыть про Толедо и вчерашний разговор с ним. Когда автобус остановился, она спокойно убрала книгу в сумку и зашагала к выходу.

Почти у самой двери кто-то вдруг толкнул ее, не очень сильно, но ощутимо. Ева с возмущением обернулась и увидела… Оскара!

- Опять ты? – вырвалось у нее.

Тот окинул ее хмурым взглядом и промолчал, но неожиданно Ева почувствовала, как он сунул ей в ладонь какой-то листок бумаги. Растерявшись, она сжала его в руке, и Толедо тут же вышел из автобуса.

- Проходи, Миллер, чего застыла, - буркнул кто-то сзади, и Ева машинально пошла к двери, все еще сжимая листок бумаги.

Выйдя из автобуса, она сделала вид, что ищет что-то в сумке, и отошла в сторону. Быстро оглядевшись, она убедилась, что Оскара рядом нет, и ее друзей тоже, и только затем развернула записку.

«Приходи после уроков на опушку за часами, есть разговор», - было написано в ней неровным почерком.

Ева шумно выдохнула. Вот это дела! Оскар зовет ее на опушку! Прежде она никогда там не бывала, это было знаменитое место для гулянок молодежи, но даже Рози не ходила туда. А теперь предстояло пойти ей…

О том, чтобы не идти, Ева даже не думала – теперь она понимала, что Оскар не шутил вчера, и его действительно беспокоит нечто, о чем, по его мнению, Ева может знать. Но ведь она ничего не знала! Что бы он не имел в виду вчера, ей не было известно о каких-то странных событиях в старом районе. Однако, в любом случае, может быть она сумеет ему помочь…

Помочь Оскару Толедо! Ева совсем его не знала, да и, честно говоря, опасалась. Этот парень занимался кражами, полиция не раз пыталась арестовать его также за драки и хулиганство, но он всегда выворачивался. А вот в этот раз, похоже, что-то не в порядке. Но причем тут она?

Все это было крайне странно, но Ева твердо решила выяснить, в чем дело.

Она спрятала записку в сумку и зашагала в сторону учебных корпусов. Вскоре ее нагнала Рози.

- Привет, подруга, - сказала она. Ее каштановые волосы искрились на солнце, а глаза – от плохо скрываемого удовольствия. – Как настроение?

- Нормально, а вот ты, я вижу, вся светишься, - засмеялась Ева. – Как прошло свидание с Джаредом?

Рози закатила глаза и расплылась в мечтательной улыбке.

- Неплохо, - сказала она, по обыкновению, сдержанно, но Ева видела, что на самом деле куда больше, чем неплохо. – Мы погуляли, сходили в кино, и… Ну, и все такое.

- Понятно, - улыбнулась Ева. – Я рада.

- Спасибо, - кивнула Рози. – Надо и тебе найти кавалера. Как насчет офицера Майкла Дрейка?

- О, ну конечно, я уверена, он мечтает обо мне, - усмехнулась Ева, но невольно порозовела, вспомнив глаза молодого полицейского. Было в нем нечто такое, что вызывало в ее душе странный трепет. Может, его полицейская форма?

- Зря смеешься, - покачала головой Рози. – Я внимание мужчин сразу замечаю, и уж поверь, он не просто так оглянулся вчера.

Ева только пожала плечами – ей подобные рассуждения казались наивными и не имеющими никаких оснований. Подумаешь, посмотрел… Вот если бы он пригласил ее в кино, как Джаред Рози…

Она немного замечталась об этом, и потому вздрогнула, когда Рози толкнула ее в бок:

- Смотри, Толедо…



Юлия Ареева

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги