Темный сад

Размер шрифта: - +

Глава 5

Ева отчаянно пыталась заснуть, но получалось плохо. Она была под впечатлением от встречи с Майклом, снова и снова прокручивая в голове каждый момент тех минут, что они провели вместе.

От бабушки ее забрал отец, который как раз ехал с работы, так что ей не пришлось возвращаться домой в темноте. Ева совершенно ничего не боялась, сейчас ее голова была занята куда более приятными и волнующими мыслями, но все же девушка понимала, что ходить одной по ночам не стоило.

Хотя чего ей было бояться? Темноглазый полицейский на дежурстве был где-то рядом, а первый хулиган города минувшим днем исповедался ей в своих страхах. Ева усмехнулась, вспомнив об этом – кто бы мог подумать, что она окажется в центре внимания двоих столь разных парней, когда еще вчера жила в собственном мирке!

Девушка позволила себе еще немного помечтать, главным образом, о Майкле, но потом решила вернуться к действительности. Конечно, немного романтики не помешает, но рассчитывать пока было совершенно не на что. Ева решила, что просто сохранит чудесные ощущения от встречи с Майклом, и не будет расстраиваться, если за этим ничего не последует.

Она закрыла глаза и попыталась заснуть. Комната причудливыми тенями вставала перед ее усталыми глазами. Казалось, каждый темный уголок шевелится и дрожит своей чернотой, шорохи тонкими лапками щекотали ее нервы. Тишина оглушала ее, и Ева вдруг поняла, что не может пошевелиться.

Широко распахнув глаза, она наблюдала, как от шкафа отделилась черная как смоль тень. Беззвучно доплыв до нее, фигура остановилась прямо напротив ее изголовья. Обливаясь холодным потом, Ева с ужасом наблюдала, как чернота постепенно сходила со страшного существа, которое принимало очертания Мэрил Дрейк. Но это была не та девушка, которую Ева видела в саду. Темное лицо искажала ужасная гримаса, глаза горели красным огнем, руки кривыми когтями тянулись к ней.

Внезапно существо захохотало, и этот жуткий смех затопил сознание Евы безумным страхом. Из ее груди сам собой вырвался пронзительный крик, и…

…И в следующий миг она соскочила на постели, вся дрожа, словно осиновый лист. Девушка судорожно оглядывалась по сторонам, но комната была тиха и пуста.

В коридоре послышались шаги, и через минуту дверь распахнулась, внося теплый и спасительный свет. Вместе со светом пришла мама, которая бросилась к постели Евы.

- Милая, что случилось? – воскликнула Мэри. Она ощупывала голову дочери, пытаясь понять, почему Ева вся дрожит. – Ты так закричала, что такое?

- О… нет, мама, все в порядке, - с трудом выговорила Ева. – Кошмар приснился…

- Господи, - выдохнула Мэри, обнимая дочь. – Мы так испугались… А что тебе приснилось?

- Пусть скорее забудет, - послышался голос отца Евы, который вошел в комнату и протянул дочери стакан воды. – Выпей, дорогая моя, это вода.

Ева машинально приняла стакан и отпила несколько глотков. Она была словно в каком-то шоке, и едва соображала, что происходит. Ей казалось, что она не спала до этого, и всего минуту назад она думала о Майкле, а затем… Нет, ей категорически не хотелось думать о том, что было после. Отец прав, лучше забыть.

Она сделала глубокий вдох и попыталась взять себя в руки.

- Я, наверное, попробую заснуть, - сказала Ева матери.

- Хочешь, я останусь с тобой? – предложила Мэри, но Ева покачала головой:

- Нет, мам, не беспокойся. Простите, что разбудила.

- Вот еще, извиняться, - нахмурилась мать. – Я оставлю дверь открытой и свет в коридоре, хочешь?

Ева собралась, было, отказаться, но затем передумала. Ей почему-то не хотелось снова оставаться в темноте, по крайней мере, сейчас. Потому она кивнула без лишних объяснений и легла обратно в постель.

Мать поцеловала ее в лоб и ушла, наполовину притворив за собой дверь. Свет с первого этажа не мешал Еве, и она чувствовала себя спокойнее. Постаравшись забыть обо всех и обо всем, она закрыла глаза и погрузилась, наконец, в спокойный сон.

 

***

 

Утро встретило Еву больной головой и странным опустошением. Она долго пыталась собрать мысли в кучу, все еще лежа в кровати, и не могла заставить себя думать ни о чем. Наконец, вспомнив, что ей пора в школу, девушка поднялась с постели.

Почти машинально она привела себя в порядок, надев первое попавшееся ей под руку, и спустилась вниз. Мать сразу принялась расспрашивать ее о самочувствии и прочем, Ева нехотя отвечала. Она не знала и не хотела знать, почему вчера ей приснился этот ужасный сон, и потому обсуждать эту тему снова ей было в тягость.

После завтрака она собрала сумку и отправилась в школу. Голова ее болела, а настроение было на нуле. Ева собиралась прогуляться и очень удивилась, обнаружив себя на остановке школьного автобуса. Похоже, она пришла сюда автоматически, не задумываясь.

Но вот уже и автобус. Ева забралась внутрь и уселась на первое свободное место у окна. Ей ни с кем не хотелось разговаривать, и потому она почти разозлилась, когда кто-то сел рядом с ней.



Юлия Ареева

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги