Тёмный травник

Размер шрифта: - +

Социализация

Нимфа, скрестив ноги, села на пол и замерла – сестра вышла из игры. Уже через тридцать секунд тело Валерианны стало таять и за пару мгновений полностью исчезло, одновременно с хозяйкой пропали и три лягушки-пета. Так вот, как это выглядит со стороны! Если никаких штрафов за агрессию и меток «Преступник» на персонаже не висит, он просто бесследно исчезает для всех остальных обитателей «Бескрайнего Мира». Вызванная справка подсказала мне, что агрессивные действия против НПС увеличивают срок исчезновения персонажа до десяти минут. Агрессия против живого игрока, не приводящая к становлению преступником (например, разрешённая законами дуэль или кулачная драка в таверне), даёт тридцатиминутную задержку. Воровство чужих вещей увеличивает срок выхода из игры до двух часов, метка «Преступник» – до восьми часов.

Что же, полезная на будущее информация. Мы, гоблины, народ слабый и трусоватый. Своевременный логофф в каких-то ситуациях бывает единственным способом спастись. И пускай потом визжат от негодования и упрекают в использовании «нечестных методов» заточенные в ПвП игроки, когда их потенциальная жертва исчезает перед самым носом. Можно подумать, что в сражении изначально обречённого небоевого персонажа с прокачанным «боевиком» есть хоть какая-то честность.

Сестра перед выходом из игры говорила о приближающихся тучах. Теперь я и сам уже видел всполохи молний на горизонте и слышал далёкие громовые раскаты. Но тут над убежищем небо пока ещё было чистым. Лунного света вполне хватало для того, чтобы не налетать на стены в полутёмном помещении, но вот для более тонких работ требовалось уже зажигать свечи или лампы. Поскольку ни того, ни другого у меня не было, я поступил иначе – активировал ночное зрение и принялся за работу. Расставил на столике в жилой комнате пустые фиалы. Набрал чистой воды в найденную на кухне плошку из обожженной глины. Распустил на нитки тряпку, обнаруженную среди шкур на топчане, и развесил сушиться по всей комнате пучки трав, соцветия, связки грибов и грозди ягод. Приятно запахло лесными цветами и почему-то мёдом. Помещение приобрело вид алхимической лаборатории или жилища лекаря.

Итак, начнём! Я уже знал, что съеденная гроздь ягод Кислицы Болотной восстанавливает одну единицу очков здоровья. Выдавленный из этой грозди сок обладал таким же свойством. Чтобы заполнить один фиал, потребовалось три грозди ягод.

Получен опыт 4 Exp. Вы создали Малый эликсир лечения (восстановление +3 HP).

Новый рецепт занесён в Журнал.

Свойства самых простеньких алхимических зелий получалось идентифицировать даже моим далеко не самым могучим Интеллектом, что упрощало работу. Зелье, восстанавливающее всего три единицы жизни, – ерунда полнейшая, но я всё равно был горд собой, ведь это был мой первый самостоятельно приготовленный эликсир. После Кислицы Болотной я попробовал приготовить зелье из сока Хвоща Болотного.

Получен опыт 4 Exp. Вы создали Слабый растительный яд (потеря -3 HP).

Новый рецепт занесён в Журнал.

Экспериментируя подобным образом, я быстро заполнил все имевшиеся у меня фиалы. Настало время пробовать более сложные рецепты, смешивая ранее полученные эликсиры между собой. Выпив один из бесполезных растворов, я освободил ёмкость и смешал Слабый растительный яд и Слабый эликсир замешательства, который только что создал из склизких коричневых грибов.

Получен опыт 8 Exp. Вы создали неизвестный напиток (зелье).

Недостаточно Интеллекта для распознавания предмета.

Навык Алхимия повышен до 2-го уровня!

Взяв фиал в руки, я рассмотрел белый мутный раствор. Я знал, что не только алхимики далёкого средневековья, но и вполне уже образованные химики вплоть до середины 19-го века обязаны были в лабораторном журнале среди других свойств записать вкус нового полученного соединения. Это правило стоило жизни изобретателю синильной кислоты Вильгельму Шееле и многим другим учёным. Но у меня, в отличие от их всех, была возможность возродиться после смерти, да и имелось кое-какое сопротивление ядам. Эх, была не была! Одним глотком я осушил фиал, после чего пошатнулся и едва не упал.

Получен урон 5 единиц (Яд). Ваш персонаж парализован на 0,5 секунд.

Судя по всему, я создал слабый яд с одновременной кратковременной парализацией. Неплохо, неплохо. Тут свет в комнате почему-то заметно потускнел. Я обернулся в сторону окна и аж подпрыгнул от неожиданности – с той стороны бойницы на меня смотрел огромный жёлтый глаз!

Лихо Одноглазое, 48-ой уровень.   

Какой же высоты должно быть чудовище, если оно заглядывало в окна второго этажа! Я схватился за своё оружие и, чередуя немногочисленные цензурные слова с обильными матерными, пообещал монстру повторить подвиг Одиссея и вывести новый вид безглазых великанов, если оно немедленно не прекратит пялиться на меня. Лихо Одноглазое печально вздохнуло и отошло от окна. Судя по карте, вокруг моего убежища бросило уже штук восемь разных чудовищ. Да что им тут, мёдом намазано?!

Отбросив посторонние мысли, я вернулся к экспериментам. У меня повысился навык Алхимии. Теперь самое время проверить, влияет ли уровень этого навыка на силу приготавливаемых зелий. Я снова принялся выдавливать ягоды Кислицы Болотной в фиал и посмотрел на результат:

Малый эликсир лечения (восстановление +4 HP) 

Работает! Я заорал от радости. Пусть эффективность зелья выросла всего на один HP, но это ведь только самое начало! Нужно смотреть на перспективу: с ростом навыка Алхимия создаваемые мною зелья станут всё сильнее и сильнее – будут эффективнее лечить раны, восстанавливать больше очков выносливости, а нынешние слабые яды с полусекундной парализацией… Я улыбнулся от уха до уха. Ведь как там говорилось в свойстве Укуса Вампира:  



Михаил Атаманов

#188 в Фантастика
#104 в ЛитРПГ
#535 в Фэнтези

В тексте есть: вампиры, фэнтези

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги