Тёмный травник

Размер шрифта: - +

Ночь чудес

Разговор шёл по кругу. Шаман Каяк Колченогий на наш отказ селиться в Тыщ расстраивался и пытался выяснить причину, по которой мы не хотим помогать жителям посёлка. Мы с сестрой отвечали, что всем сердцем стремимся помогать живущим в посёлке гоблинам и просим дать нам какое-нибудь задание. Шаман искренне радовался нашей готовности к сотрудничеству и посылал нас искать ночлег в посёлке. И так снова по кругу…

Но мы с сестрой всё же продолжали это бесполезное на первый взгляд общение с НПС, поскольку оба независимо друг от друга заметили, что отношение с шаманом постепенно растёт – при нашем отказе селиться в посёлке репутация падала на 10%, при сообщении о готовности помогать росла сразу на 15%. Параллельно с персональным отношением к нам шамана росло и отношение всего посёлка в целом. Когда шаман для меня уже светился на карте синим с отношением +80, выскочило новое сообщение:

Получено задание: Социализация 2/3. Достигните дружелюбия (среднее отношение 50+) с жителями посёлка Тыщь.  Достигните дружелюбия (среднее отношение 50+) с жителями посёлка Камышанка. Класс задания: Цепочка, групповое. Награда: 3200 Exp.

Мы с нимфой переглянулись, и Валерианна Быстроногая отрицательно покачала головой:

– Не сейчас. Страшно не выспалась ночью из-за родов Бланки и просто засыпаю на ходу. Да и вообще, ушастый, займись этим квестом сам ­– у тебя изначальный расовый бонус +20 к репутации с гоблинами, тебе гораздо проще будет прокачать отношение. Я уже посмотрела по карте, тут ключевых НПС всего шесть на весь посёлок: вождь Угрюм, два отмеченных чёрными черепами охранника у ворот, этот колченогий шаман, та склочная бабка и ещё один гоблин на другом конце посёлке. На остальных жителей внимание можешь вообще не обращать. Всё, я отключаюсь. Как отдохну, сама сбегаю в Камышанку и попытаюсь там взять задания на улучшение репутации.

Нимфа села на пол прямо возле ног престарелого гоблина-шамана и вскоре растаяла. Через пару минут после этого пришло приватное сообщение:

«Чуть не забыла. Видела, ты свой канал открыл на видеохостинге. Сейчас сброшу тебе видео родов НПС-волчицы, обработай и добавь. Редкие кадры, зрителям должно понравиться».

Честно говоря, у меня самого глаза уже слипались от усталости, и я тоже собирался заканчивать. Поэтому я проговорил с Каяком Колченогим наш зациклившийся разговор ещё четырежды, а на пятом круге получил сообщение об ошибке:

СИСТЕМНАЯ ОШИБКА! Переменная репутации с НПС-персонажем $FF0076-AF5780 превысила установленные значения. Код ошибки #LOC/ER-002056. Сообщение передано в техническую поддержку «Бескрайнего Мира». Приносим извинение за возможные доставленные неудобства.

Что там директор Александро Лавриус говорил насчёт премии за каждый выявленный баг? С прекрасным настроением я последовал примеру сестры и тоже вышел из игры. Затем потратил ещё час времени, компонуя и озвучивая в пятнадцатиминутном видео интересные моменты второй игровой сессии, после чего последовал на выход из здания. И уже находился в холле возле крутящихся дверей, собираясь выходить на улицу, как на телефон поступил вызов с незнакомого номера.

– Доброе утро, Тимур! Это Яна, ассистент директора Александро Лавриуса. Пока вы не вышли из здания, мой босс просит зайти к нему в кабинет на сорок четвёртый этаж.

Что директору от меня понадобилось? Поднимаясь в лифте, я ломал себе голову над этим вопросом и строил самые невероятные предположения. Но действительность оказалась ещё более причудливой. Когда я вошёл в кабинет, мой начальник просматривал на своём мониторе видео рожающей Бланки.

– На, прочти и распишись, – без всякого приветствия босс протянул мне распечатку из нескольких страниц текста и указал на гостевое кресло у стены, сам же продолжил внимательно изучать выложенное мною видео.

Выданный мне документ был озаглавлен: «Список изменений в патче 15.48 «Бескрайнего Мира». Теряясь в догадках, зачем мне вообще подсунули эти бумаги, я всё же уселся в кресло и принялся внимательно изучать содержимое.

…Время каста заклинания «Сфера льда» увеличено до 12,7 секунд… Прочность средних мифриловых сундуков повышена на 70%... Предельная дистанция общения посредством внутриигровых сообщений увеличена до 10 километров… При постепенном исчезновении игрок-хамелеон больше не может последней видимой для окружающих частью тела выбирать свои гениталии… Наносимый всеми видами вееров и опахал урон снижен на 20%...

Зачем мне вся эта информация? Я просматривал список будущих изменений в игре, как вдруг меня словно молнией ударило:

Специальная атака Укус Вампира больше не действует на парализованную или оглушённую цель.

Как же так?! У меня имелось столько планов на использование этой возможности! Заметив по моей реакции, что я нашёл тот самый напрямую касающийся меня пункт, директор специальных проектов прокомментировал:

– Другие зрители твоих видео понять этого не могли, так как не обладали всей полнотой информации, но я заметил чётко прослеживающуюся связку: «Травоведение – Алхимия –  Парализующий Яд – Укус Вампира». Это именно я настоял на внесении таких правок в игровую механику, и руководство корпорации со мной согласилось. Нельзя оставлять в игре настолько несбалансированный инструмент, позволяющий вампирам мгновенно убивать любых существ без ограничения по уровням. Распишись в конце документа, что ты уведомлён о грядущих изменениях и не имеешь претензий к корпорации «Бескрайний Мир».

Досадно было просто до ужаса, но я всё же взял позолоченную ручку со стола директора и поставил свою подпись в конце распечатки, так как прекрасно понимал, что в противном случае буду незамедлительно уволен. Подошедшая ассистентка директора Яна указала на свободное место в конце страницы, попросила поставить дату и расшифровку подписи, после чего забрала листы.



Михаил Атаманов

#219 в Фантастика
#116 в ЛитРПГ
#640 в Фэнтези

В тексте есть: вампиры, фэнтези

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги