Terra! Лаборатория нового поколения.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Безвременье. Исследовательская лаборатория Терра.

Молодой мужчина, тяжело дыша, бежал по коридорам. Он должен успеть. Ни то, не видать ему зарплаты как своих ушей. И почему именно на него скинули эту работу. Будто мало специалистов на базе!? Глубоко задумавшись, он не заметил человека, идущего ему на встречу.  Даже можно сказать понуро плетущегося. Еще секунда и мужчины столкнулись.

- Ох. Простите, я вас не заметил - Начал оправдываться, опаздывающий. Но тут он увидел, кого сбил. – Азарий? Прости друг! Ты не сильно ушибся? Эй, ты чего такой блеклый? Помощь нужна?  Ты только скажи!

Парень вяло отмахнулся.

- Да нет, это я от Старшего иду. Он рвет и мечет.  Получил выговор низачто, и премии лишился. А ты, куда так спешишь?

Парень услышав, откуда идет друг, побледнел. Достаточно было представить, что с ним сделает шеф за опоздание. Резко стало не хватать воздуха.

- Прости друг, мне нужно спешить!

Подбежав к дверям, сдержался от желания сразу влететь в кабинет. Если он будет задыхаться при разговоре, получит выговор. Отдышавшись, постучал в дверь. Хотя больше было похоже, что мужчина погладил ее.  Удивительно, но с той стороны раздался голос велящий войти. Осторожно надавив на ручку двери, мужчина вошел в кабинет. По глазам ударил резкий дневной свет. После коридоров лаборатории, где свет был приглушен, пришлось проморгаться.

- Досифей, хвати ветер гонять, давай сюда бумаги, и я внимательно тебя слушаю!

В голосе говорившего, отчетливо слышались порыкивающие нотки и нетерпение. Осиф, прошел к голограмме, подключил чип памяти и начал доклад.

- Проанализировав 43 вероятности, специалисты обнаружила закономерность. На каждой Терре выровнялась рождаемость, и смертность. Цифра остается неизменной.  Каждый год умирает и рождается одинаковое число людей. Такое чувство, будто вероятности замерли, впали в стазис. Третий отдел принял попытку провокации защитных линий, с последующим вызовом хранителей. В результате семеро пострадавших. Причины не ясны. Восьмое медицинское и десятое исслеледовательское подразделение проводит исследование. Но что пугает, отклика от вероятностей не было.

Мужчина замолчал, замялся, будто хотел что-то добавить. Но не знал как.

- Это все? – В ответ кивок. – Вы уверены, господин младший научный сотрудник? У вас было полгода. И вы проанализировали только 43 вероятности?! – Голос мужчины становился громче, а вокруг него, казалось, свет мерк. – Вы издеваетесь что ли?! Я понимаю, что вероятности бесконечны! И не все они стабильны.  Но Единые, нам известны как минимум двести!  ДВЕСТИ, МАТЬ ВАШУ! Неужели это так тяжело!? У Вас сутки, на приемлемый результат! В противном случае, на базе появиться пятьдесят свободных мест! Свободны! 

Осиф вылетел из кабинета начальника, забыв свои бумаги и наработки. Так что не мог видеть, как плечи Старшего поникли, и с какой силой сжались кулаки. Мужчина заставил себя несколько рас глубоко вдохнуть и выдохнуть. Встав, подошел к окну. Его глаза не видели что твориться, там, снаружи. Он видел облик улыбающейся женщины, с яркими золотыми искорками в живых глазах. И самую прекрасную в мирах улыбку.

- Клянусь, я не отступлю. Чего бы мне это не стоило, я найду тебя! Ты вернешься, туда, где должна быть! 

Мужчина стоял так долго. Диск искусственного  солнца,  начал снижаться. Пора закругляться, людям нужно домой идти. Он направился к переговорщику. Уже привычно набрал общий код, оповестил всех об окончании дня, и пошел собираться.  Но у Единых, было свое мнение на этот счет.  Дверь кабинета резко распахнулась.

- Кир! Кир! Срочно собирай отряд! Кажется, мы нашли что искали.

Пиджак выпал из рук, пальцы набрали почти забытый номер.

- Демъян. Собирай отряд. Через час жду вас.

- Есть бос!

Короткий разговор, буквально пара слов. И четкая уверенность. Все получиться! Все будет хорошо.

***

Наше время.  Салемский Университет Ведьмовства и Чаровничества.

Пробуждение получилось не приятным. Я бы даже сказала болезненным. А все почему? А все потому, что домовой, приставленный к моей комнате, всегда будит меня радикальным методом. Тобишь  роняет меня с кровати. А это больно скажу я вам.  Кряхтя и не зная, за какую отбитую часть тела хвататься, буркнула домовому приветствие и поплелась в ванную. Вообще я научилась вставать сама, еще до подъема. Это дает преимущество перед остальными учениками. Я успеваю одной из первых попасть в столовую. И мне не приходится стоять в очереди на раздаче. Вернувшись в комнату, пошла искать свою форму.  Где я ее вчера оставила, даже представить не могу.

Мы вчера отмечали мой день рождения. Двадцать лет, круглая дата. Еще год учебы, потом инициация и выпуск. И я официально стану дипломированной ведьмой! За этот год нужно найти кандидата на инициацию, ни то, оставят мне в дипломе пункт, оповещающий всех о такой мелочи как «не распечатанный силовой канал».  Инициацию лучших выпускниц проводят ведьмаки учительского состава, и ректор. Они сильнейшие, и могут увеличить канал, и силу дара. Так ведьма, получает следующий уровень в обход трех лет практики на благо университета. Правда год отработать все равно придется.…  Наша директор, даже как то рас, на одном из праздников сказала: Девочки, хотите стать «лучшими», попадите под опеку наших ведьмаков. Девчонки потом долго шушукались.  Кто-то даже начал строить планы на счет охмурения учителей. Наивные.

Да где же эта форма?! Мало того что на завтрак не успела, так еще и на первую пару опоздаю!

- Афанасий! Родненький! Помоги! Меня ж Исидор закопает в горшке цветочном, и скажет, что так и было! Ты же знаешь, как он к опозданиям относиться!

Тяжело вздохнув,  домовой поплелся в свой угол, и каким то не мыслимым для меня способом, достал из стены мою чистую, выглаженную форму.  Не перестаю удивляться его талантам. Рассыпаясь в благодарностях, быстро оделась и направилась на первую пару. В дверях меня все таки остановили, впихнули в руки пирожок, и наказали не забыть про обед. Благодарно кивнула и, не удержавшись, чмокнула Афанасия в щеку. Тот что-то пробурчав и мило порозовев, захлопнул дверь.



Slava

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги