Terra! Лаборатория нового поколения.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Утро началось с ворчания «Да сколько ж можно спать? А ну вставай засоня!», и болезненным соприкосновением моих костей с полом. Открыла глаза и уставилась на невысокого коренастого бородача с добрыми голубыми глазами. Но как Афанасий может здесь находиться? Он же должен был остаться на Земле!

 

- Афанасий! – Кинулась домовому на шею, крепко обнимая. Убеждаясь, что он не иллюзия. Не скажу что мы с ним друзья, но где-то близко. – Но как? Тебя же от меня отстранили? И ты разве не привязан к Университету?

 

- Раньше был. Но появилась одна скрытная, но упрямая и хорошая девчонка.  Не поверишь, стала мне как дочь. Так что, не могу ее оставить в незнакомом мире одну.

У меня был контракт с Закатной. Договоренность я отработал еще давно. Так что теперь я твой личный домовой «хозяюшка». А маяком и привязкой будет твой кулон.

 

Посмотрела на свой камешек, на Афанасия. И разревелась. Он ради меня, оставил свой мир! А я, я, боже! За что мне такой замечательный друг? Да, теперь понятно что, он мой друг. Только друг может так поступить!

 

- Так, Саманта, хватит «реки проливать». Давай умываться, одеваться и вперед! Первый день самый важный. Хотя сегодня скорее вступительный день. Что еще лучше!

 

Умывшись,  задумалась. А что мне одевать? Формы у меня нет. И есть ли она здесь не известно. Пришлось одевать свою привычную. Надеюсь, не попаду в неприятности из-за этого. Попрощалась с Афанасием, и отправилась искать столовую.  Где обычно можно найти эту замечательную комнату? Правильно на первом этаже. Значит, понадеемся на постоянство, и будем искать там. Ну, или как говорят: «пойдем на запах»!  

 

В коридорах никого не было. Если не считать несколько пробежавших мимо меня, людей в балахонах. Даже повезло случайно, когда один из них, высокий русоволосый парень, остановился, строго на меня уставился и спросил, что кандидат в адепты делает в общежитии. И с кого спрашивать за то, что меня провели. Пришлось объяснять то, что я, не кандидат, а полноценный адепт, поступила вчера. Факультет стихийный. С профилем еще не определилась. Сказали, помогут с расположенностью, на вступительных, как и остальным студентам. Поверил, и даже показал где столовая. Единственно не представился. Да и не важно, главное едааа.

 

Помещение столовой, оказалось в другом здании. Никаких длинных столов как в хогвартсе, никаких летающих свечей, неба под потолком и призраков скачущих сквозь окна на лошадях, конях и ком-то там еще. На вид самый обычный зал кафе-ресторана, правда огромных размеров. Есть отдельная зона с кабинками, видимо для учительского состава. И зона с открытыми столами на четыре человека. Как я поняла их можно сдвигать. Так что если обедает большой и дружный класс, места хватит всем. Напротив входа стоит раздача. Витрина с ассортиментом, разносы, одноразовые тарелки. Даже салфетници есть. 

 

За стойкой витрины стояла, «пышная», улыбающаяся женщина. Ну, хоть что-то неизменно. Женщина, добродушно поахала, насчет голодного взгляда, и заверила, что накормит меня.  Выбрала себе, пюрешку с рыбой. Ну по крайней мере надеюсь, что это, пюрешка с рыбой. Сладкий пирожок, и чай с ромашкой.

 

Хвала Единым, пюрешка оказалась пюрешкой, так же как и рыба! Завтрак прошел на ура.

Над дальнейшими передвижениями не задумывалась. Пойду, поброжу, посмотрю, что и как. Нужно хоть немного осмотреться.

Коридоры, коридоры, лестницы, коридоры. И так последний час! Ни одной таблички. Все двери заперты! Вот как, скажите мне, бедной студентке, ознакомится с расположением лекционных, ну или как они здесь называются. А еще есть: Библиотека, спортивный комплекс, медицинский комплекс, теплицы, благо уже знаю, где находиться столовая. Еще есть комнаты отдыха, залы заседаний академ-совета, купальни с парилкой, даже так называемый зоопарк! Правда у них он по-другому называется. И все это, за одну ночь узнал Афанасий. Как только умудрился все запомнить. Пытался и мне расположение рассказать. Так я ж не он. Вот и запомнила только названия помещений и то не все… .

 

Чтоб отвлечься от  не приятных мыслей остановилась у открытого окна и уставилась на небо. Оно всегда меня успокаивало и дарило чувство легкости.  От «релакса» отвлек шум со двора здания. Ого! Могла бы свистеть, засвистела бы. В ворота втекала, полноводная река, людей и не только. Видимо студенты. Большинство двинулись в здание общаги. Где она находиться, благо запомнила, выходила то я оттуда. Остальные собирались в кучки, или просто стояли, глазели по сторонам. 

 

Решила спуститься вниз,  а то мало ли как отнесутся к моему нахождению в здании. Попробуй потом всем объяснить, что я уже поступила, да еще и не по своему желанию.

На лестнице я опять встретила того высокого парня. Уточнила, как попасть во двор ко всем остальным. О том как искать второй курс, спросить побоялась. А вдруг затюкает еще, скажет обманываю, или еще чего хуже придумает. Пусть те кто меня затащил сюда и разбираются. Ну, я по крайней мере на это надеюсь. Парень усмехнулся и заверил что потеряться точно не смогу, он идет туда же и проводит меня.

 

- Кстати, тебя как зовут, адептка, и какой ты расы? Я Жан, оборотень.

 

Ну, оборотень это привычно, так что все хорошо.

 

- Саманта, для друзей Сема. Человек, ведьма. – По привычке потянула руку, и Жан спокойно ее пожал. И здесь «свое родное». Может все будет не так уж и страшно…

 

- Ну, вот и пришли. – парень надавил на небольшую дверцу, находящуюся возле огромных створчатых врат.

 

Гм, а мне казалось что во дворе меньше народа осталось. Абитуриенты были везде. Даже вспомнилась поговорка про дождь и грибы. Жан по одной ему известной причине, тихонько ходил со мной.  Ну, нравиться ему пусть ходит, мне спокойнее.  



Slava

Отредактировано: 22.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги