Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 2. Новый мир

  Тишина сменилась пением птиц. Через закрытые веки просачивались красные пятна, намекающие на то, что я уже некоторое время нахожусь на свету. Некоторое время я просто лежал, наслаждаясь их щебетанием, но все же пересилил эту блаженную негу и открыл глаза, чтобы увидеть новый мир.

  Передо мной расстилалась огромная степь, посреди которой прорастали небольшие островки деревьев больше всего напоминающие оазисы в засушливой пустыне. На одном из таких островов и находилась моя стартовая точка.

  За мной был установлен большой камень, напоминающий одного из своих собратьев в Стоунхендже. Только вот он светился неестественным синим светом, и давал мне пассивный эффект, который появился в моем пользовательском меню.

  Вы находитесь в безопасной зоне камня Пагоды. Ваше тело и вещи становятся нематериальными, все вражеские атаки будут проходить сквозь вас, не причиняя вреда.

  Интересно. Что-то вроде острова безопасности, на котором можно спрятаться от убийц? Я коснулся самого камня, отчего вылезло еще одно системное сообщение:

  Камни Пагоды были построены магами древности в эпоху безымянных войн. Они использовались для проведения переговоров и служили островками безопасности для любых беженцев.

  И в самом деле, безопасная зона. Думаю, тут отличное место, чтобы посмотреть, что у меня есть на старте и какие характеристики я могу себе повысить за счет очков, дающихся при старте.

  Для начала, как посмотреть свой инвентарь?

  Инвентарь!

  Мысленная команда не работает. Иконок в глазах я не вижу, кроме панели с откатами умений, которая у меня, кстати, была пустая. С ними я определюсь, как только наберу квесты. Мало ли, вдруг придется работать группой и надо будет взять агр (умение вызывающего у противника ненависть)? В соло (игра в одного) же он мне будет совершенно бесполезен.

  Может устной командой?

  - Инвентарь. - Буквально в следующую секунду у меня в руках материализовался небольшой наплечный мешок. Должен признать, сделано довольно удобно, как для ролеплейщиков, которые могут таскать мешок у себя на спине, так и для простых игроков, которые не уважают подобных тонкостей и прятают инвентарь. Вес повышается от груза и ладно.

  Ревизия, проведенная мной, выявила, что у меня имеется простенькие штаны с рубашкой, которые даже не давали прибавки к статам и топор с маленьким круглым щитом, зовущимся баклером. Да, именно начальные штрафы к большим щитам отпугивали многих игроков за такой тип танка. Хардкорщики с форумов пишут, что дальше открываются и другие щиты, но на очень высоком уровне, особенно учитывая, что средний щит открывается только на пятидесятом уровне, а другие классы владеют им сразу. Как не странно, так не любимые игроками баклеры тоже были полезны. Ими можно было полностью парировать атаку, не потеряв очков выносливости, но такие щиты требовали высокого показателя ловкости. Ведь для того чтобы успешно парировать атаку, надо успеть за своим противником. Опять же ловкость - не лучший параметр для танка и соответственно до пятидесятого уровня людям, начавшим играть этим классом, приходилось очень тяжело.

  Я смотрел на все с другой точки зрения и потому без сомнения бросил сразу семь очков в ловкость. В начале игры этот параметр будет очень необходим, да и потом он мешать вовсе не будет, если все пойдет так, как я планирую. Еще семь очков ушли в силу и по три в телосложение с выносливостью. Всего двадцать очков.

  Теперь у меня скорее сильный и ловкий воин, чем танк, но подобная перспектива не пугала. С уровнями я все выровняю. Сила необходима для оружия и тяжелых щитов, а ловкость для баклеров и меча, на который при первой же возможности я сменю свой стартовый топор.

  Ну и что там по статам получается?

  Сила 8

  Телосложение 4

  Выносливость 4

  Ловкость 8

  Интеллект 1

  Дух 1

  Мудрость 1

  Дух и мудрость, повышающие регенерацию и количество маны, я считаю бесполезными для себя, так же как интеллект, отвечающий за силу магических способностей.

  В тоге у меня получилось пятьдесят единиц здоровья. Десять за первый уровень, сорок за четыре единицы телосложения. Количество очков выносливости было равно двадцати, которые шли по пять очков за единицу характеристики, при этом за уровень выносливость не росла.

  - Вот теперь, пора отправляться на поиски приключений!

  Только для начала надо опробовать свое новое тело, что я и сделал, проведя небольшую зарядку с отжиманием и прыжками. Попробовал сделать сальто назад, но в итоге неудачно упал прямо на спину. Виртуальное тело слушалось хорошо, хоть и тяжеловато. Не потребуется куча времени, чтобы привыкать к нему. Чуть шире руки - из-за увеличившейся мускулатуры, непривычно выпирающие клыки и непривычное ощущение волос на голове собранных в дреды. Еще один фактор – рост. Пока он меня не беспокоил, к людям я выйду еще не скоро, а среди урд-бладов будут ребята гораздо крупнее.

  Присев на корточки, я ухватил ближайшую травинку и сорвал. Как настоящая. Закинув в рот, попробовал пожевать, но тут же выплюнул. Вкус не изменился ни на йоту, горький как в реальности.

  Быстро экипировавшись, самым натуральным образов натянув на себя вещи, я приступил к осмотру окрестностей, в надежде найти что-нибудь интересное. Через полчаса мне надоело любоваться высокой степной травой и пробой на зуб различных ягод, от которых мне достался забавный дебафф:

  Несварение – понижение всех характеристик на 10%.



Garret D Razor

#1939 в Фантастика
#756 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться