Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 4. Глубокие подземелья

Глава 4.

  Глубокие подземелья.

  Я буквально вывалился из игры, оказавшись в капсуле, тускло освещаемой голубоватым светом. Вытерев с лица пот, толкнул крышку, которая легко поддалась.

  Вылезая из капсулы на трясущихся ногах, почувствовал, что все мое тело немного мандражирует от пережитой боли. И это только порог в 25% (самый высокий порог который устанавливался только при полном погружении для максимальности ощущения происходящего) при ярости, которая понижала болевые ощущения на 5%, то есть в итоге 20%!

  Пройдя на кухню, я налил полный стакан холодной сока и залпом осушил его. Требовалось немного остудиться после пережитых ощущений. Время было два часа ночи. Встал я в восемь часов, ждал техников два часа, час еще они все настраивали, минут сорок я настраивал персонажа, около получаса изучал свое тело и инвентарь, только потом выдвинулся в город. В общем, в игре я провел около тринадцати с половиной часов.

  Закинув пару бутеров перед сном, сходил в ванную, а потом как подкошенный, рухнул на кровать. Сегодня был тяжелый день, а завтра мне предстоит зачистка нижних подземелий, после чего надо обзвонить своих старых друзей, у которых я так и не сподобился узнать, затянул ли их Револьв.

* * *

  В игру зашел только ближе к обеду. Проснулся я довольно поздно, приготовил завтрак, пошерстил форум по поводу скрытых навыков. Информации оказалось ноль, ну или почти ноль. Только намеки что такие навыки в игре есть, их нелегко получить и порой они могут полностью изменить персонажа. Последнее меня особенно заинтересовало. Получается, можно изменить расу, или получить что-то вроде архетипа? Хотя, может просто внешние мутации от полученных навыков?

  Перед входом в игру, настроил форум и перевод звонка с мобильного номера на капсулу, пока нахожусь в игре. Я сегодня сподобился, и таки скачал необходимые для этого приложения.

  Игра встретила меня мрачным светом и абсолютно пустой комнатой. Трупы грызунов уже успели испариться самым волшебным образом, отчего я облегченно вздохнул. Не хватало еще искать вход на нижние уровни, сдерживая рвотные рефлексы.

  Не особо заморачиваясь, бросил статы по пять в силу и телосложение, после чего осмотрел свои навыки. Удар щитом мне был пока не нужен, с использованием бастарда двумя руками, щитом особо не подерешься. Провокация - или проще говоря, полноценный агр мне тоже не нужен, до тех пор, пока не перестану ходить в одиночку. Остается крепкий скелет, регенерация и урон мечом. Решив все же докачать хоть один навык, все вкинул в крепкий скелет, который теперь урезал урон по мне на 0,4%.

  В рюкзаке добавилась квестовые уши крысы и редкие наручи, которые при рассмотрении оказались с ограничением на интеллект, который я не прокачивал.

  Наручи магического жеста.

  Описание: Редкие. Старые наручи жреца гномов, который даже среди своего народа прославился скоростью и качеством выполнения рун.

  Характеристики: Интеллект +5; Мудрость +5; Дух +5. Ускорение начертания рун на 3%.

  Требования: Интеллект: 25.

  Отличные перчатки для полуремесленного класса - рунического жреца, но абсолютно бесполезные для меня. Возможно, они неплохо уйдут на аукционе, если ускорение начертания и в самом деле, редкое умение.

  Закончив дела с распределением стат, внимательно осмотрел комнату. Никаких дверей или коридоров здесь не было, но обветшалый гобелен на стене, на котором изображалась ветвистая молния, прямо кричал о том, что за ним что-то есть.

  Шерлок из меня, в самом деле, вышел бы отличный. Закинул гобелен, я увидел перед собой деревянную дверь, всю исцарапанную крысиными когтями, видимо хвостатые бестии не раз пытались пробраться за нее.

  Получено задание: Тайны старых хозяев.

  Разведать первый уровень подземелий и разузнать, кто раньше владел Урк-машем.

  Награда: вариативна.

  Ограничение: раса урд-блад.

  Включив запись камеры, и приготовив щит на случай внезапного нападения (хотя сомневаюсь, что я успею среагировать, особенно с такими-то размерами щита), начал спускаться вниз. Как и ожидалось, нижние уровни совершенно отличались от ранее пройденного мной.

  Каменные стены сменились, превратившись в белый мрамор, местами скрытый клочками жуткого тумана, который не могли разогнать даже яркие магические светильники, обволакивающие стены голубоватым светом.

  На целых гобеленах появился вполне отчетливый герб, внешне напоминающий строение атома. Сам гобелен был сделан из материала, который смотрелся немного футуристично в средневековом замке. Я даже не удержался, чтобы подойти и посмотреть, из чего все же он сделан.

  Внимание! Вы запустили сюжетную линию, связанную со старыми временами. Перед вами предстают события прошедших лет.

* * *

  - Арт Миасс. - Синий исполин уважительно поклонился своему собрату, облаченному в тяжелые доспехи. - Демоны прорвались через стены, в то же время часть из них начала прорываться с нижних уровней Урк-маша.

  Арт Миасс в последний раз осмотрел разрушенные стены, некогда великой крепости титанов, тех, кто произошли от ангелов, но прокляли своих предков и навсегда отреклись от них, решив помочь земному миру в борьбе с демонами.

  Они многое дали расам, живущим здесь. Они их учили, одаривали дарами, скрепляли договора между ними. Они были настоящими посланцами небес, которые всегда помогали, как и в этот раз, когда демоны вторглись на землю.

  Сейчас объединенные армии смертных были оттеснены на север, а сами демоны взялись за титанов, решив уничтожить главную кость в их горле.



Garret D Razor

#1905 в Фантастика
#727 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться