Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 6. Раздача плюшек.

  Некоторое время мы петляли по коридорам, после чего вышли к широкой лестнице, ведущей в тронный зал.

  По бокам от двери, стояли два здоровенных орка, сто пятидесятого уровня. Оба облаченные в цельнометаллические доспехи небывалой толщины.

  - На доклад вождю, а молодой воин со мной, пришел по государственному делу.

  Видимо Орос тут пользовался как минимум уважением, поскольку стражи только молча кивнули и лично открыли двери, ведущие в огромный зал.

  Честно говоря, моя челюсть немного приопустилась. Нет, не из-за роскошности зала, поскольку тот был довольно скромно обставлен. Меня ошарашила то, какую потрясающую работу проделали дизайнеры, создав в огромной помещении, смесь некоего величия и в то же время строгости.

  По центру была ярко красная ковровая дорожка, по бокам от которой стояли величественные колонны. В конце дорожка упиралась в подножие огромного каменного трона, который был огромен даже для того, кто его занимал.

  Вождь племени медведей – огромный орк триста пятидесятого уровня, облаченный в кожаную куртку. За спиной у него был плащ из шкуры черного медведя, а справа от него стоял огромный двуручный меч, который по ширине напоминал скорее доску, чем клинок.

  Грозное лицо пересекал шрам в виде четырех длинных полос, похожих на след от когтей медведя. Черные волосы орка беспорядочно спускались до плеч, придавая их владельцу немного безумный вид.

  - Приветствую вождь Ирих. Проблема с крысами была решена, благодаря молодому воину. После уничтожения всех грызунов, он отважился спуститься на нижние уровни и теперь утверждает, что нашел что-то на нижних уровнях Урк-маша.

  - Всем выйти, кроме этого воина. – Голос вождя звучал как грохочущая лавина, расходящаяся эхом по огромному залу.

  Орос молча поклонившись, вышел вслед за четверкой воинов стоящих за колоннами.

  - Что ты нашел там, воин?

  - Падение бывших владельцев Урк-маша.

  - Рассказывай.

  Пересказ занял около 10 минут, поскольку вождь выпытывал из меня каждую мелочь, вплоть до способностей теней прошлого.

  - Значит наш народ появился из-за вторжения демонов, после того как титаны пали? – Ирих немного помолчал, задумавшись о своем, после чего продолжил. – То, что ты сделал, урд, очень ценно для нас. Ты открыл забытую страницу истории нашего народа, теперь можешь попросить меня об одной услуге.

  Ваша репутация с народом урд-блад повышена до дружелюбия.

  Услуга от вождя племени? Звучит заманчиво, но думаю, что я уже знаю, чего хочу.

  - Прошу вас попросить вождя племени сов, принять меня в их племя.

  - Племя сов? Ты же воин ближнего боя, что ты забыл на границе с темными эльфами, где нужны опытные следопыты и охотники?

  - У меня есть там неоконченные дела, да и обучение необходимо заканчивать.

  - Хорошо, я попрошу за тебя, ответ получишь завтра, посыльный сам тебя найдет. Теперь, можешь идти.

  Вот я себе и выбил место в караване и теперь смогу добраться до серебряных равнин, где похоронен возлюбленный Бабочки. После того как получу двадцать пятый уровень в племени, сразу же отправлюсь на поиски пещеры.

  На выходе из тронного зала меня перехватил Орос, который поймал первого же попавшегося слугу и попросил проводить меня до выхода из крепости.

  Солнце Револьва встретило меня яркими лучами, буквально ослепляя. От неожиданности я даже прикрылся рукой. Мда, похоже, тут даже переход от полутёмной крепости к солнечному свету сказывается не только на психологии, но и на виртуальном теле аватара.

  Довольно интересный фактор. Интересно, все ли рефлексы, запомненные моим реальным телом, остаются и в игре? К сожалению, единоборствами я занимался недостаточно долго, чтобы попытаться атаковать мобов вручную, да и меч со щитом не очень способствовали для подобного.

  Но судя по тому, как я прикрылся рукой от солнца, что-то все же осталось. А выйдя в реальность после продолжительной игры, не буду ли я пытаться открыть свойства предметов или вызвать рюкзак? Возможно, что скоро такая патология появится у самых усердных игроков, времени уже прошло прилично. В таком случае нам стоит поднажать, если мои предположения верны, то разработчики, скорее всего, введут ограничение на время онлайна. Мы конечно в России, и вероятнее всего прошивку на капсулу сделают, вот только все это займет время.

  Все же стоит ускорить темп своей прокачки, и попробовать взять хотя бы пятнадцатый уровень до окончания съезда вождей.

  С трудом найдя дорогу до гостиницы, я сходу сделал заказ деревянному истукану, после чего продлил комнату на два дня, ровно до тех пор, пока продолжается съезд вождей.

  Пока готовили еду, ко мне подошел гоблин и с кряхтением уселся напротив меня.

  - Я смотрю, сильнее стал ты, воин.

  - Да мастер Ритак, эти два дня дались мне с трудом.

  - Хм, не только силу воина получил ты, но и гнев в себе пробудил. – Гоблин закрыл глаза и ненадолго замолк, повторяя излюбленный жесть магистра Йоды во время серьезных разговоров. – Спит она пока. Но как только ты сильнее станешь, будешь дикий, словно зверь в бою.

  - Ничего страшного, мастер. Силу противостоять ярости я скоро приобрету, а гнев усмирить титаны помогут.

  - Титаны говоришь? Забыли все уже о них. Вели они вперед нас, но пали, под силой с которой хочешь ты совладать. Уверен ли ты, что помогут тебе?

  - Да, мастер. Арт Миасс не лгал мне перед уходом.

  - Значит, повелитель их сказал, где помощи искать?

  Немного подумав, я все же решил довериться старому гоблину. Друиды конечно не там близки к другим мирам как демонологи или шаманы, но тоже должны что-нибудь понимать в этом.



Garret D Razor

#1952 в Фантастика
#755 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться