Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 7. Прошлое и настоящее.

  Огромный кулак буквально впечатывается мне в лицо, опуская здоровье до единицы. На этой грустной ноте заканчивается последняя дуэль. Мой шестой противник двадцать первого уровня все же смог сразить меня, находясь на пороге смерти.

  Частично выполнен квест: турнир молодняка.

  Награда: увеличенный прирост опыта от побед над более высокоуровневыми противниками.

  Поздравляем! Вы достигли четырнадцатого уровня. Вы стали на один шаг ближе к лестнице богов. Получено одно очко умений. Получено пять очков характеристик.

  Очень даже неплохо, четыре уровня за четыре часа своих и чужих боев.

  - А ты хорош. Несмотря на то, что ты заметно слабее других, сумел победить за счет своей ловкости и навыков. Нам нужны такие бойцы как ты, не хочешь вступить в племя сов? Можешь не спешить с ответом, наверняка тебя пригласят и в другие племена.

  - Нет нужды ждать Мисси, я изначально хотел вступить к вам. – В мыслях я конечно взвыл. Потратить просьбу вождя, на то, что в итоге сделал сам!

  Хоть изначально я и сомневался, о вступлении в племя сов только ради квеста, то теперь, увидев Мисси, считал совершенно иначе.

  - И, тем не менее, торопить я тебя не буду, подойдешь к нашим шатрам через день. Спросишь меня, и тебе быстро покажут путь. А теперь прости, мне нужно отойти по делам своего племени.

  Кивнув орчихе на прощание, отправился в гостиницу. Время до заката еще было, поэтому, попав в свою комнату, я занялся распределением характеристик.

  Решив, что ловкости пока хватит, вложил по десять очков в силу и телосложение. Очки талантов я вбросил в развитое тело, увеличив свой базовый реген в два раза. Теперь у меня восстанавливается десять процентов здоровья за десять секунд, то есть мой общий реген составлял по проценту здоровья в секунду. Разумеется, в бою это значение урезалось в два раза.

  Покончив со статами, спустился во двор гостиницы, практически сразу встретив Рейна. Оголив торс, и сняв с себя все лишнее, наемник делал разминку, выдавая немыслимые пируэты со своим полуторным мечом.

  В наше время от искусства фехтования уже ничего не осталось, лишь танцы с мечом, но, несмотря на это, разработчики смогли найти человека, способного превратить танцы, в действительно опасное действо. Каждый взмах меча наемника, казалось бы, разрубал врага, а движения рук или ног всегда могли продолжиться и резким ударом вывести противника из равновесия.

  - Ты как раз вовремя. Я почти закончил разминку. – Проведя еще с десяток быстрых атак, наемник развернулся и оглядел меня оценивающим взглядом. – Ты довольно жилистый, самое подходящее телосложение для бастарда. Расскажи немного о себе и о том, что умеешь.

  - Я стараюсь развиваться всесторонне – ловкость, выносливость и сила. Умею привлекать к себе врагов, правильно бить и оглушать щитом, дополнительно развито тело, умею обращаться баклером и щитом.

  - Ничего полезного, значит. Время у нас ограниченное, поэтому я успею научить тебя только одному приему, и думаю, что знаю какому. Нападай.

  Встав в стойку, воин выжидательно посмотрел на меня. Я попробовал провести колющий удар, направив кончик клинка в его правое плечо. Чуть выставив меч вперед, он плавным движением отвел мое оружие и сразу нанес мгновенный контрудар, остановив острие прямо перед моим горлом.

  - Это одна из разновидностей контрудара, но чтобы его провести, необходимо быть быстрее своего противника. Еще раз.

  На это раз Рейн поступил иначе. Стоило ему увидеть, что я начал широкий замах как он сделал резкий шаг ко мне и кончик его меча уже упирался в мой живот.

  - Предугадав атаку противника, можно легко его убить. Нападай.

  На этот раз он легко уклонился, и провел контрудар, после которого появилось системное сообщение:

  Вами получено умение “контрудар”. Уклонившись, отразив, блокировав или предугадав атаку, вы можете провести ответную. Шанс успешной контратаки напрямую зависит от показателя вашей ловкости.

  - Учти, что это умение нужно применять осторожно и с умом, особенно пытаясь провести контрудар против зверей или чудовищ, ведь никто не исключает лишней пары лап.

  Попрощавшись с наставником, я отправился в свой номер. Сегодня надо лечь спать пораньше, завтра необходимо сделать небольшой перерыв и прошвырнуться по магазинам, да и дел в игре уже не осталось, разве что прогнать пару мелких квестов и заработать серебра на мелкие расходы

***

  Развалившись на скамейке я, прищурившись, смотрел на детвору, увлеченно бегающую по парку. Радостные детские голоса наводили меня на грустные размышления о жизни. Честно говоря, будь возможность, давно завел бы себе ребенка, да вот проблема – не с кем, не смотря на мое желание.

  Мечта стать отцом у меня появилось в тот момент, когда я подержал на руках своего первого племянника. Радостный гогот и маленькие ручки, тянущиеся к лицу, буквально растопили путь в мое сердце. Даже сейчас я довольно часто бываю в гостях своего двоюродного брата, чтобы повозиться с малышом, что-то постоянно лопочущим на свой лад.

  Встряхнув головой, отбросил мысли о детях, и про себя перечислил проделанные за сегодняшний день дела. Утром договорился с ребятами о встрече в реале, выбрав довольно уютное кафе. После этого прошелся по магазинам, заплатил за коммунальные услуги, да и просто прогулялся, выбравшись из своей бетонной коробки.

  За размышлениями я не застал момент, когда ко мне подошла невысокая брюнетка примерно моего возраста.

  - Здравствуй, Максим. – Ее лицо выражало легкую растерянность, видимо моя бывшая девушка не ожидала меня здесь встретить. Самое поразительное, что она нашла в себе силы, подойти ко мне, и это после всего произошедшего!



Garret D Razor

#1946 в Фантастика
#754 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться