Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 8. Союзник.

  Приветствуем всех игроков в мире Револьва.

  Прошло уже два месяца, с тех пор как наш проект был запущен, и многие игроки уже сумели достигнуть некоторых высот, приближаясь к первой сотне. Чтобы подстегнуть конкуренцию и ускорить создание первых гильдий, мы запускаем скрытые сюжеты, каждый из которых, представляет собой практически полноценный аддон.

  Всего было добавлено пять мировых злодеев, сюжет которых запустится с выполнением скрытых заданий. Они будут влиять на все мировые события, вплоть до введения новых рас, классов, перераспределение границ некоторых государств и создание новых. События могут быть запущены как по отдельности, так и все сразу, это полностью зависит от игроков.

  Как поведут себя антагонисты, если ввести их в игру одновременно? Кто знает… может они объединятся, будут враждовать или игнорировать друг друга?

  Удачи в игре и… будьте осторожней, кто знает, к каким последствиям приведут ваши действия?

  Стоило мне войти в игру, как перед глазами появилось длинное системной сообщение, заслонившее весь обзор. Прочитав анонс, я задумчиво потер подбородок. Похоже, разработчики взялись за игру всерьез. Думаю, большая часть контента была готова еще до открытия, и теперь, когда появились боле-менее сильные игроки, они запустили аддоны.

  Вокруг крепости царило оживление. Одно племя уже снялось и отправилось в свою часть степей, остальные уже начали сворачивать шатры и готовить лошадей. Найдя племя сов,  я остановил ближайшего орка и спросил Мисси.

  Она оказалась недалеко от главного шатра и отдавала приказы. Похоже, будучи не самой последней женщиной в племени она могла руководить чуть ли не всем племенем.

  - Тир, хорошо, что ты пришел, я уже не надеялась тебя встретить. Ты принял решение?

  - Да, я надеюсь многому у вас научиться.

  - В таком случае пошли, я познакомлю тебя со своим отцом и по совместительству вождем племени.

  Вот и ответ, почему она вели себя так уверенно. Будучи дочерью вождя, выше нее был только шаман, поэтому сцена, увиденная мной ранее, была вполне логична.

  Возле огромного шатра стоял седой, но все еще источающий силу, урд, двести восьмидесятого уровня. Высокие брови, напоминающие филина, прямая осанка, стройное тело.

  Старик встретил меня радушной улыбкой, и лишь глаза говорили совершенно о другом. Абсолютно равнодушные, словно смотрящие сквозь меня.

  - Это тот самый урд, отличившийся во время боев? Говорят, ты победил противников гораздо сильнее себя?

  - Сильные, не значит умелые.

  - Тут ты прав, и каждый урд из нашего племени согласится с тобой. Кому как не нам знать об этом, с нашими то противниками. – Ну да, граница с темными эльфами, которые славились самими различными способами делать гадости своим врагам. – Так ты согласен стать частью нашей семьи?

  - Да, вождь.

  - Молодец, понимаешь субординацию, не то, что некоторые мои подчиненные. – Глаза старика пронзили Мисси, которая молча проигнорировала этот взгляд. – В таком случае поздравляю тебя со вступлением в племя сов! По приезду на стоянку, ты получишь отличительный знак нашего племени.

  И все? А как же испытания, праздник, да хотя бы жертвенное спаривание! Немного разочаровавшись в уходящем вожде, я развернулся к Мисси.

  - Что он имел ввиду, говоря об отличительном знаке?

  - Татуировку. Их наносит шаман племени, но сейчас он находится в стойбище, так что придется тебе потерпеть. Пошли я покажу тебе, где ты будешь спать сегодня. Завтра с самого утра трогаемся в путь, как и другие племена.

  Пока мы шли, я бегло просматривал форум в поисках информации о татуировках. Оказывается, они давали довольно разнообразный список характеристик и даже умений. Могли наноситься по одной штуке на разные части тела – лицо, правое и левое плечо, кисти и самая большая на спине. Пока никто не находил мастеров способных сделать большое тату, даже среди древних эльфийских родов не было таких умельцев.

  Племенные или родовые тату считались уникальными, и можно было получить лишь одно тату от одного племени или рода. Именно среди них можно было найти уникальные умения, зачастую пассивные.

  - Ты поедешь в этой повозке с новичками, чтобы не замедлять наше движение. Вы пока недостаточно выносливы, чтобы поддерживать наш темп, да еще и на такие расстояния. – Вокруг большой крытой повозки расположилась пятерка низкоуровневых орков, каждый из которых занимался своими делами. – Есть еще что-то, о чем бы ты хотел узнать от меня?

  - Да, я бы хотел больше узнать о самострелах, которые вы прикрепили к своим наручам.

  - Мы называем их когтями. Они наши лучшие помощники в любой вылазке к темному лесу.

  - Мне сделают такой же?

  - Нет, ты сам его сделаешь. Каждый воин сам создает свои когти. Изначальный чертеж мы тебе, конечно, дадим, но на этом все.

  - А можно мне, пострелять?

  - Конечно, хотя обычно не принято отдавать свои когти кому-либо, но думаю простительно для того, кто еще не создал свои.

  Сняв наручи титана, я осторожно поправил обновку и оценил вес. Несмотря на то, что это игра, арбалет ощущался, но все же он не стеснял движений. Сделав пару пробных взмахов мечом, я остался довольным, после чего развернулся к Мисси.

  - Хочу пострелять!

  Мисси ухмыльнулась, отчего на мгновение стали видны ее острые клыки. Протянув мне небольшую связку с болтами, она указала тотемный столб, стоящий в небольшом отдалении от царящей вокруг суматохи.

  Вставив в арбалет небольшой болт, который входил на удивление туго, отметил, что это довольно просто сделать даже одной рукой, нужна только сила. Наведя руку на цель, осознал, что собственно даже не знаю, как выстрелить, поскольку никакого курка или кнопки попросту нет.



Garret D Razor

#1974 в Фантастика
#761 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться