Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 9. В путь!

  Утро в Револьве встретило меня быстрым сбором оставшихся вещей и выступлением в поход к восточным границам степей. Большая часть огромного табуна племени была запряжена в различные повозки с богатым скарбом и шатрами. Несколько лошадей выделили разведчиками, которые выдвинулись вперед еще с рассветом. Возле моей повозки так же организовался небольшой кипишь, новички забрасывали в повозку свои вещи.

  Забравшись в повозку, я познакомился со своими попутчиками. Все они были из числа замеченных совами, за свои неординарные таланты.

  Керк, любил мастерить, его брат Кирос только прошедший тренировку на стража крепости показал хорошие результаты по стрельбе из арбалета, и когда совы предложили им обоим присоединиться, то они согласились. Ворк так же, как и я был выбран во время боев, Рок прославился, выследив и убив степного волка в одном из небольших поселений, не вступивших в племя, а единственная девушка по имени Нилла обладала хорошими способностями к акробатике.

  Устроившись в самом углу, я снял с себя наручи и развернул чертеж. Мне предстоит довольно кропотливая работа, но у меня впереди двое суток пути, так что я просто обязан справиться. Строило только бруску лечь передо мной, как в правом нижнем углу визуального интерфейса замигал конверт. Пришло письмо от игрока с ником Немезида.

  “Босс, ваше задание выполнено в полной мере, готова выдвинуться и через несколько дней буду в землях урд-бладов, если конечно ваши зеленокожие собратья пропустят меня через свои степи. Судя по лору, они далеко не так дружелюбны. Заскочить к вам?”

  “Конечно, только сразу поворачивай восточнее, к границе с темным лесом. Есть у меня там одно важное задание на серебряных равнинах”.

  Ответив на сообщение, достал все мелкие детали, спешащие раскатиться в разные стороны из-за подпрыгивающей повозки. И как вашу дивизию мне это собирать?

***

  Через пару часов мучений я вышел из игры, немного постанывая от постоянной концентрации. Казалось, что детали сборного арбалета будут теперь всю жизнь скакать у меня перед глазами.

  Перекусив, оделся и вышел на улицу. Сегодня была прекрасная погода для небольшой прогулки, тем более что в игре особо заняться нечем, а аватар будет в повозке, независимо от того, когда я войду в игру.

  Выйдя на улицу, я, было, направился к ближайшему центру, как взгляд упал на небольшой парк, расположенный неподалеку. Не смотря на не совсем удачный поход в прошлый раз, я снова пошел в парк. Ничего не мог поделать со своей любовью к отдыху на парковой скамейке.

  Заняв свободное место, я расслабился и закрыл глаза, позволив своим мыслям неспешно течь в сторону игры.

  Многие бы спросили, почему я принял предложение того мутного типа, который вероятней всего сам убил титана и выпил его крови для получения могущества? Все просто, это игра. Здесь не может случиться ничего не поправимого, максимум – он мог отправить меня на респ, ну или в отместку титанам уничтожить всех урд-бладов. Но какое мне было до этого дело? Я игрок, и все происходящее напрямую меня не касалось.

  Конечно, этот виртуальный мир воспринимался как нечто живое, но не стоит забывать, что его сотворили люди, и если надо будет, они же его уничтожат или восстановят в исходной точке.

  - Простите, вы не могли бы нам помочь?

  Открыв глаза, я увидел перед собой красивую девушку примерно моего возраста. Длинные каштановые волосы, немного бледноватая кожа, очки в черной оправе, которые ей идеально подходят.

  - Когда мы с группой играли, один из мальчиков слишком сильно ударил по мячу из бадминтона, в результате чего тот застрял на дереве.

  - Волан. – Улыбнувшись, я поднялся со скамейки.

  - Мяч для бадминтона, волан. – Заметив, что девушка немного стушевалась от моей поправки, решил перейти к ее просьбе. – На какое дерево он залетел?

  - Вон то, возле которого стоит моя группа.

  Возле одного из деревьев и в самом деле собралась детвора лет четырех. Громко переговариваясь между собой, один из них указывал на крону невысокого дерева.

  - Дети, разойдитесь, сейчас дяденька достанет волан.

  Найдя небольшую выемку на дереве, я закрепил там ногу, после чего ухватился за нижнюю ветку и подтянулся. Присмотревшись вверх, заметил, что пропажа застряла в мелких ветках, выше на один пролет.

  - А что такое волан?

  - Этот дяденька сказал, что так называется мячик для игры в бадминтон. – Видя озадаченные лица детсадовцев, она пояснила. - Это когда вы перекидываете его между собой с помощью ракеток.

  - Но мы же не перекидываем его между собой, значит это не волан! – Выкрикнула одна из девочек крайне логичный вывод.

  - Хорошо, тогда это будет мяч.

  Добравшись, наконец, до своей цели, я скинул его светловолосому парнишке с ракеткой. Видимо он и был причиной небольшого чп.

  - Спасибо большое, не знаю, чтобы мы без вас делали.

  - Вероятно, ждали бы прохожего мужчину.

  - Да, наверное. – Девушка неуверенно улыбнулась. – Дети, внимание! Один час прошел и нам пора возвращаться назад. Не забываем забрать свои игрушки.

  - Мы с вами еще увидимся?

  - Может быть. – Подмигнув, девушка отправилась собирать своих подопечных.

  Видно, не судьба.

  Проводив взглядом шумящую детвору, снова устроился на излюбленной скамейке, погрузившись в размышления.

  За скрытый квест мне отвалили кучу опыта, и теперь я в игре уже двадцатого уровня. Закинув десять очков в телосложение, остальные пять вложил в выносливость. Из умений улучшил модификатор на урон щитом до максимального значения, остальные два очка вложил в провокацию. Оказывается, этот скил делился на два и при желании мог использоваться как на одну цель, так и на толпу, правда уровень агра по толпе был значительно ниже.



Garret D Razor

#1906 в Фантастика
#731 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться