Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 10. Темный лес.

  Суть названия темного леса я понял только когда мы подошли достаточно близко.

  Самые обычные деревья, с листьями цвета серебра, хоть и создавали несколько сюрреалистичную картину, но вовсе не внушали мрачной картины. Просто деревья были… нереально гигантские высотой от десяти до пятнадцати этажей, и вся верхушка закрывалась объемной кроной, не пропускавшей сквозь себя не единого луча солнца.

  - Теперь надо быть осторожней. Если это эльфы задумали свою игру, нас могут ждать неприятности, даже не смотря на то, что они знают о моем происхождении.

  Отряд немного рассредоточился, но так, чтобы каждый был в поле зрения как минимум двух человек.

  - Новичок, занимай центр, и ради бога убери ты свой щит, от ловушки эльфов он тебя не спасет. – Со мной заговорил Уран, разведчик, приставленный ко мне старшим на время задания. Небольшой щуплый урд уже в возрасте все еще передвигался так быстро и бесшумно, что мог дать фору любому молодому разведчику.

  Услышав его слова, я лишь перецепил баклер ниже, а сам меч взял в левую руку, приготовив арбалет, чем удостоился уважительного кивка.

  - Молодец, и снаряжением своим пользоваться умеешь, и в ситуации можешь разобраться. Если выживешь, со временем станешь достойной заменой.

  Ну, нет, намерений стать разведчиком племени у меня нет, так что звиняй, но после двадцать пятого уровня и серебряных равнин я спешно покину эти гостеприимные степи, рванув в империю.

  Среди корней росло огромное количество разнообразных грибов прижившихся в темноте. Иногда встречались небольшие участи зеленой травы, которая непонятно отчего получала свет.

  - Это когтевица, единственная зеленая трава в этом лесу. Свет через она не получает, но получает все недостающее через корни местных деревьев. – Уран помимо советов в миссии, так же был для меня гидом, шепотом поясняя специфику местной фауны. – А вон там копошится л’ямус. Нападать на них не стоит. Крайне опасные звери. Обычно живут и охотятся парами. Сам по себе неагрессивны за исключением тех случаев, когда ты нарушишь их зону комфорта или они получат приказ от хозяина. Иногда некоторые особи выбирают себе хозяина из числа местных эльфов, устанавливая ментальную связь.

  За корнями игрался темный львенок с куцой серебряной гривой. Даже сейчас у этого милого недоразумения был двадцатый уровень.

  - Кто-нибудь из нашего народа приручал их?

  - У нашего вождя в молодости был л’ямус, но он умер от рук эльфов во время одного из последних конфликтов. Войны тогда так и не разразилась, но вождь тогда здорово посуровел.

  Тропинка все не заканчивалась, лавируя между корнями исполинов, и уводя все глубже в лес. Когда мы вышли из-за спины двух особо крупных экземпляров, рука Мисси поднялась вверх, заставив весь отряд замереть на месте.

  - Паутина. И много. Похоже, шелкопряды решили заглянуть в эту часть леса и устроили здесь гнездо. Возможно, темные опять устроили им зачистку, согнав с привычного места.

  Подошедший чуть ближе Уран прокомментировал непонятный для меня момент.

  - Это одна из местных зверюг, встречи, с которой лучше избегать. Охотятся особи по четыре, а в гнезде их может быть до двадцати штук. Размером эти паучки примерно со здорового варга и имеют крайне ядовитые жвала, так что держись подальше, стараясь избегать ближнего боя.

  - Зачищаем гнездо, оно находится прямо под тем деревом, где был караул. Нам не нужны эти твари прямо на границе.

  Повинуясь жестам Мисси, отряд молча последовал за ней.

  Впереди была огромная… пещера? Логово? В общем, какое-то крайне жуткое жилище, сотканное из паутины, которое вело глубже в лес. Над входом висели несколько коконов, вероятно еда мариновалась до следующего приема пищи.

  - Возможно, они еще живы. Похоже, пауки захватили с собой провиант из старого места. Они парализуют своих жертв, обматывая паутиной так, чтобы та могла дышать, и прожить еще долгое время не теряя свежесть. – Уран поморщился и приготовил арбалет. – Будь осторожен. Эти твари любят десантироваться с деревьев.

  Десантироваться? Старик, откуда ты знаешь подобные слова?

  Но вопрос мне задать не дали, медленно спускающиеся с потолка образины. Именно так поскольку на пауков эти мохнатые восьмилапые гориллы походили мало. На удивленное тонкое брюшко, восемь толстых лап, маленькие злые глазки и голова, больше всего похожая на страшный сон онколога.

  И все это безобразие происходило под какофонию непередаваемых звуков:

  - Ки-ши-ши-ши-ши. Ке-ке-ке. Ши-ше-ши-ше.

  Переговаривались ли они между собой или просто пытались напугать я так и не понял, поскольку остальные урды в отличие от меня не стояли столбом и начали стрельбу по спускающимся десантникам. Первая же тварь безвольно повисла на паутине, не придавая признаков жизни.

  - Стреляет по глазам и в пасть. Это самые уязвимые места!

  Увеличив изображение, выстрелил в глаза ближайшей твари.

  Критический удар! Вы нанесли 80 единиц урона.

  Мда, урон с арбалета очень маленький, даже с крита выстрел не нанес достаточно урона, чтобы прикончить тварь.

  Шелкопряд. Особый. Уровень 51 (1720/1800).

  Ах, ну тогда все становится предельно ясно.

  Спрятавшись за спиной разведчиков, старался как можно меньше отсвечивать и быстрее перезаряжать коготь. Не смотря на то, что мой урон – это капля в море, я продолжал стрелять. Мало ли как отреагируют нпс на мою халтуру?

  Первая волна из пяти особей была уничтожена быстро, никто из тварей даже не успел спуститься. Во втором потоке их было в два раза больше и разведчикам пришлось вступить в ближний бой, добивая раненых пауков. За все это время я даже не прикоснулся к мечу предпочитая отстреливаться издалека. Эти твари вполне способны убить меня с одного крита, а умирать на незнакомой локации мне бы не хотелось, кто его знает, где здесь камень Пагоды?



Garret D Razor

#1914 в Фантастика
#724 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться