Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 11. Подводя итоги.

  С трудом разлепив глаза, я первым делом отправился в душ. Прохладная вода помогла разогнать сонливость и заставила голову проясниться.

  После похода в темный лес прошла уже пара дней, за которые я успел перезнакомиться со всеми боле-менее значимыми персонажами в нашем племени. До двадцать пятого уровня мне оставалось совсем немного. Мой подросший питомец, активно качающийся на безобидных насекомых и грызунах, уже достиг  двенадцатого уровня. Я даже начал его привлекать к бою со своими противниками предварительно заагрив моба.

  Вождь рассказал мне немного о прокачке питомца. Моему львенку подходило все снаряжение для крупных кошек и волков (ну или собак). Каждые десять уровней он получает одно пассивное умение, а на уровнях кратных двадцати пять одно активное.

  К шаману для изготовления новой тетивы к арбалету я должен зайти как раз сегодня. Необходимым зельям было нужно время, чтобы настояться. Ну и в дополнение ко всему, вечером к лагерю должна будет подойти Мария.

  Приготовив пельмени и выложив их себе на тарелку, сел за компьютер. Новостей за вчерашний день понабралось изрядное количество. Самый высокоуровневый игрок достиг девяносто третьего уровня. Он же выложил информацию о том, что в игре у всех классов, есть сабклассы, которые формируются в зависимости от выбранных тобой ветвей умений. Если вы получаете сабкласс на семьдесят пятом уровне, то возможно некоторые ваши умения изменятся.

  Все это было интересно, но ни шло ни в какое сравнение с новой темой под названием: Гробница бога. В ней было размещено лишь одно видео от первого лица, где игрок толкает огромную дверь. Створы гробницы расходятся и… видео прерывается. Ну, по крайней мере, кто-то знает, где находится гробница, а вот смогут ли они забрать реликт из гробницы титана – это вопрос.

  Так же начал расширяться подфорум с темой касающейся пвп – player versus player, игрок против игрока. Пока люди только развлекались на аренах, но уже некоторыми предприимчивыми игроками начал формироваться первый турнир с тремя номинациями: один на один, два на два и пять на пять. Три категории с уровнями от двадцать пятого до семьдесят пять плюс.

  Близнецы уже снискали коке-какую славу, и теперь во всю резвились на этом подфоруме тролля ноющих игроков, которые участвовали в боях двое на двое. Ну, дуэт М в нашей группе никогда не был балластом.

  Закончив с завтраком, забрался в капсулу и задал нужные команды. Сегодня меня ждал фарм и двадцать пятый уровень.

***

  Выстрел из арбалета был не самым удачным, и болт даже не пробил бок варга. Развернувшись, зверь уставился прямо на своего обидчика, то есть на меня, и решил отомстить бифштексу с ногами.

  - Рывок, контрудар, оглушение! – Сделав резким прыжок рывком, я застал момент, когда контрудар стал активным для удара по летящему зверю. После меча последовал удар щитом, и зверь упал без сознания у моих ног. Взяв меч в две руки, вонзил клинок прямо в голову волка.

  Вы нанесли критический удар 237 единиц урона!

  Поздравляем! Вы достигли двадцать пятого уровня. Вы стали на один шаг ближе к лестнице богов. Получено пять очков умений. Получено пять очков характеристик.

  Вместе со своей смертью, варг мне дал достаточно опыта для получения двадцать пятого уровня, ради этого элитника мне пришлось пройти пару километров. Мой классовый учитель, который, кстати, был единственным на всю расу, обещал меня обучить новым навыкам после сдачи этого квеста, который был чем-то вроде завершающего теста для меня.

  За мои пять уровней я вложил по десять очков в ловкость и силу, а оставшиеся пять ушли в выносливость, которая тратилась у меня пока что не так заметно. Все-таки сказывалось малое количество активных умений, список которых я намереваюсь пополнить ближе к пятидесятому уровню.

  Умения я пока не улучшал, помня, что у меня появится новая ветвь талантов и еще пять очков для распределения на двадцать пятом уровне. В общем, у меня уже девять очков умений.

  В племя я вернулся довольно быстро, с довольно семенящим за мной львенком, который не участвовал в моем последнем бою. Не откладывая, сразу отправился к классовому учителю.

  - Я смотрю, мой ученик вернулся с достойными результатами. – Седой, массивный орк, медленно поднялся со своей лежанки и с интересом осмотрел меня. – Теперь ты достаточно силен, чтобы усмирить свой гнев.

  Вам предложено умение – сосредоточенность. Активное умение, увеличивает ваше восприятие, и все происходящее вокруг немного замедляется. Повышает шанс заметить возможность для контрудара или удачно парирования на 10%. Так же во время действия умения все отрицательные эффекты 1 уровня влияющие на разум не действуют, а более высокий уровень уменьшается на единицу. Так же пассивно увеличивается значение характеристики мудрость на 5 единиц.

  Вот и оно, мое сокровище! Теперь я больше не буду бегать в бою за каждым проходящим мимо мобом, стоит только моей ярости накопиться до предела.

 - Теперь скажи, кем ты хочешь быть? Военачальником, что ведет за собой и страшит своим присутствием врага, или защитником, что может спасти других, ценой своей жизни?

  После его слов я сразу залез на форум, чтобы узнать, что это за ветки умений, ведь раньше я о них нигде не читал. К сожалению, там и сейчас не было информации о путях развития моего класса. Либо за него мало играют, признав ущербным, либо знающие люди специально скрывают информацию, хотя стоит учитывать и то, что все вместе.

  - Я хочу стать военачальником.

  Вам предложена ветвь умений – военачальник.

  Неуверенно, но все же соглашаюсь.

  - Простите учитель, но мне нужно некоторое время, чтобы освоиться с приобретенными навыками.



Garret D Razor

#1888 в Фантастика
#729 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться