Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 14. Кровавый карнавал.

  Встав по будильнику, я поспешно заскочил в капсулу, чтобы успеть к отходу каравана.

  Когда я вошел в игру меня уже ждали. Немезида и гоблин-купец уже стояли у входа в гостиницу, причем последний не бездействовал, а раздавал приказы для погрузки обозов.

  - Ты вовремя. Караван уже готовится к отходу. Как только весь товар укомплектуют, я покажу вашу повозку.

  С трудом припомнив имя гоблина, я сделал уважительный полупоклон.

  - Спасибо, господин Диккинс.

  - Благодарите мастера Ритака. Обычно я не беру попутчиков, но не мог не выполнить его просьбу.

  Еще раз, поклонившись гоблину, я развернулся к девушке, которая явно была чем-то озабочена.

  - Как думаешь, они введет донат или придется работать через черный рынок? Игра наверняка если еще не окупила себя, то на самообеспечение уже вышла. Количество подписок просто огромное.

  - Думаю, через месяц мы уже узнаем. Маловероятно, что в игре будет откровенный донат, по крайней мере, не в первый полгода. Скорее всего, они введут денежные соглашения в игре, для легализации черного рынка и для заключения сделок.

  - Электронные счета?

  - Скорее всего. Обычный торг между игроками, только появится возможность предоставлять какую-то часть денег со своего счета в обмен на что-то. Например, ты ему сотню долларов, а он тебе меч на сотый уровень. Образно говоря конечно, стоить он будет больше в разы. А почему ты этим озаботилась сейчас?

  - Думаю, как скоро смогу закончить с работой. В последнее время много завалов, даже сейчас я все еще не ложилась спать, при том, что работы осталось еще часа на три. Было бы неплохо зарабатывать как в нашем предпоследнем проекте.

  - Не беспокойся, здесь мы будем получать еще больше. Я покопался на форумах и заметил много интересных факторов: если в подземелье, рассчитанном на полный рейд в сорок человек, идет всего десять, то ценность и количество экипировки возрастает в два раза. Если подземелье только на десять человек пятидесятого уровня, но его нереально пройти таким количеством, то тут надо иметь ОЧЕНЬ хорошо прокачанных и экипированных персонажей, и если кто-то пройдет его, тот получит самые лучшие сливки. Все просто располагает для фарма редкой экипировки. Так что потерпи еще пару месяцев, если не меньше.

  Наш разговор прервал гоблин, подошедший к нам, чтобы указать наш транспорт, который оказалась большая крытая повозка.

  Это конечно не первый класс, но какая нам разница, если мы все равно не будем в ней трястись?

***

  После того как мы загрузились в повозку, я лег спать, и спал до самого упора. Даже не смотря на то, что я пару раз просыпался от светившего в глаза солнца, сладкие объятия морфея меня не отпускали.

  Ничего толком не соображая, я выбрался из кровати только часам к двум, и пришел в себя лишь после прохладного душа.

  На ходу закидывая в рот пельмени, по быстрому собрал видеоконференцию.

  - Здрасте, босс. – Первой ответила заспанная Мария. Видимо работы у нее и в самом деле накопилась немало, раз она всю ночь не спала.

  Вслед за ней подключилась Наташа с близнецами, растревожив наши мозги своими через-чур громкими голосами.

  - Господи да помолчите вы. Не видите, что здесь не всем так хорошо, как вам. У меня башка раскалывается после вчерашнего банкета. – Подключившийся Костя болезненно поморщился и отпил минералки, которая стояла на столе. Илья кивнул, подтверждая его слова.

  - В честь чего банкет? – Подключившийся последним Леша как обычно начал свое приветствие с вопросов.

  - Да Илью вчера убили и закрыли доступ на восемь часов. Так что, мы воспользовались шансом и собрались с шашлыками и девками на дачу, тем более что вчера была такая отличная погода.

  - Зато сегодня погода не очень, наверное? – Наташа позволила себе глумливую ухмылку. – Могли бы и меня позвать!

  - И меня!

  - Прости, но ты слишком недоступная. Малолетние нам тоже не нужны.

  - Я не малолетний! Мне…

  Костя не дал договорить Лешке и резко прервал его словоизлияние.

  - Да-да, вот только умом и поведением тебя не отличишь. – Сделав еще один глоток из спасительной бутылки, Костя обратился ко мне. – Так что ты хотел обсудить, Макс?

  Удостоверившись, что все, наконец, успокоились и готовы меня слушать, я достал свой импровизированный блокнот. Там была куча пунктов со свободным местом. Их стоило обсудить и по возможности дополнить.

  - Для начала обсудим, кто и где находится. Начнем с меня. Мы с Марией черед два дня доберемся до пограничного города империи, где нас встретит Наташа и мы вместе портанемся в столицу, до того времени всем свободным предлагаю закончить дела в реале. Близнецы я так понимаю уже в столице, остались только Костя, Алексей и Илья.

  - Я был в столице. – Первым ответил Илья.

  - У асимаров стационарный портал в столицу.

  - Буду через два дня. – Конечно, Леша не мог не отличиться и в этот раз.

  - И почему же?

  - Ну, я качался.

  Сделав фэйспалм, я все же нашел в себе силы продолжить.

  - Эмендэмс, как ваша разведывательная деятельность?

  - Яволь, май фюрер! Найдено двадцать четыре подземелья, которые помогут нам взять первую полусотню без лишних проблем. На арене нашего уровня мы проиграли только три боя два на два. В одиночных боях все гораздо сложнее, каждый третий игрок имеет либо уникальное древо талантов в классе или расе, либо экипировку и достойные к ней навыки. Но реальную опасность представляет лишь сотая часть этих игроков, которые могут распорядиться полученными способностями с умом. Особенно сильно выделяются некоторые из титанов.



Garret D Razor

#1880 в Фантастика
#716 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться