Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 15. Империя.

  Вдали показались стены города Торстона, одного из южных оплотов империи, который должен был сдерживать напор дикарей, внезапно оказавшихся самыми спокойными соседями.

  Издали город не представлял из себя ничего особенного. Невысокие каменные стены высотой всего метров восемь. Широкие ворота, с поднятой железной решеткой и выделяющийся на общем фоне грандиозный храм богов.

  - Я ожидала от империи чего то более… более.

  - Это всего лишь маленький пограничный городок. Разумеется, он не будет производить впечатления богатства. Все равно мы даже въезжать в него не будет, Кикимора уже ждет нас перед воротами.

  - Значит, сразу пойдем по данжам?

  - Да, если конечно наш легкомысленный молодой человек уже в столице. Ты же знаешь он не самый… ответственный в нашей команде.

  - Да прекрати ты уже, Тир. Ты прекрасно знаешь, что он тогда не специально выболтал все о нашем рейде.

  - В котором нас разбил враждебный альянс, ворвавшись на последней стадии босса и забрав все, что причиталось нам? Знаю, но это не делает его невиновным за такой провал. Мы почти стали первыми кто прикончил мирового босса!

  - Сейчас с этим уже ничего не поделать, так что давай, лучше наберем Кикиморе, где она потерялась?

  Пока мы разговаривали, наш караван пристроился  в конце колонны, выстроившейся возле ворот для телег, которые судя по всему, открылись совсем недавно и стражники только приступили к сбору дани у проезжих.

  - Вот и она. – Я показал на бегущее к нам нечто.

  Внушительная дама, ростом под два метра. Крупные клыки, немного выпирающие снизу, крупные руки и крупная грудь. В общем, все, что у нее есть – все крупное. Ее кожа напоминала цвет булыжника, а морщина на лице походили на что-то вроде микротрещин. В довесок ко всему, ее торс прикрывали латы, а с плеча свисала здоровенная кувалда, небрежно удерживаемая одной рукой. Прямо не друид, а бронетанк весом под несколько центнеров.

  - Йо, босс. А ты брутален, хоть сейчас отправляй хоббитов пугать.

  - Тебе тоже хороводы с ними не поводить. – Я невольно усмехнулся. В реале Наташа была красавицей, и совсем неглупой, как она старалась показать окружающим. - Оправдываешь свой ник.

  - Старалась. Ну, так что, отбываем?

  - Подожди, сначала стоит попрощаться с торговцем.

  Гоблин сидел на первой повозке. Положив голову на руку, он скучающим взглядом следил за стражниками, которые не спешили осматривать его товар.

  - Господин Диккинс, спасибо вам за то, что вы нас подвезли. Здесь, мы покинем вас. Провожатый создаст портал до самой столицы.

  - Как пожелаешь, Тир. Если что-то понадобится, можешь обращаться в нашу общину. Друзья мастера Ритака, друзья нашего народа.

  Внимание! Вам открыт доступ в общину гоблину. В ней вы можете заключать не только выгодные сделки, но так же найдете достоверную информацию или помощь в оказании различных услуг.

  Похоже, мне сегодня везет. Я собирался раздобыть информацию об этой общине по прибытии в столицу, ведь эта община – практически воплощает собой черный рынок. На форуме писали, что в нее довольно тяжело попасть, не говоря уже о том, чтобы добиться хорошей репутации.

  - Спасибо, господин Диккинс, ваш дар, поистине ценен для меня.

  Распрощавшись с гоблином, я направился к ожидающим меня девушкам.

  - Близнецы уже заказали небольшой зал в гостинице под названием: “Маша и медведь”.

  - …

  - Все остальные тоже подтянутся в течении десяти минут после нашего прибытия.

  - Тогда, вперед.

  Перед нами открылась арка портала куда мы и вошли.

***

  Из портала мы вышли прямо перед гостиницей, на вывеске которой, была изображена крайне забавная картина: маленькая девочка, убегающая от гуманойдоподобного медведя. Все это было обставлено и нарисовано так, что вывеска напоминала не сказку, а скорее мечту педофила.

  - И где они только нашли подобную гостиницу.

  - Цитирую эмендемсов дословно. – Кикимора наставительно подняла палец вверх. – Раньше мы работали на связи, теперь связи работают на нас.

  - Типичные близнецы. Наверняка пытались урвать себе кусок побольше, а личный зал в гостинице – это так, издержки производства. Эти паскудники всегда имеют что-то в запасе и план для отступления.

  - Согласна, иногда они могут быть опасней, чем Илья.

  - Уж кто-бы говорил.

  - Босс, ну давайте забудем старое. Кто былое вспомнит, тому в лоб! – Наташа опять примерила маску дурочки и возмущенно надула губки.

  Еще в нашем первом проекте, когда только появились те, кого называют Десять Царей, мы соперничали с Натальей за лидерство. Она прибегала к разным методам, от подлости, до многоходовых планов, от уговоров, до истерик. И все это – она делала с холодной головой, играя на публику. Не буду вдаваться в подробности, но в итоге мы сумели договориться, и она стала моим заместительством – по совместительству главным стратегом в плане политики клана, где она и разворачивалась во всю, наводя туман и иллюзии, вот только уже не скилами а своими словами.

  Порой, я поражался самому себе. Как, не особо сильный, не особо харизматичный, хоть и терпеливый человек, мог собрать вокруг себя таких инвидов? Каждый из них – это еще та головная боль.

  На самом деле, все было довольно просто – они позволяли мне оставаться своим лидером. Я их устраивал, как руководитель, как танк, да и как просто человек способный собрать их этих одиночек в поистине страшную силу.

  - Босс, у нас будет приглашенный. – Голос девушки выдернул меня из раздумий.



Garret D Razor

#1888 в Фантастика
#729 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться