Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 16. Подземелье, но не подземелье.

  Интерион – столица империи и лучшее творение дизайнеров игры. Город, располагающийся на огромной возвышенности, вершину которой занимал огромный дворец, прикрытый переливающийся магической защитой.

  Чем выше и ближе к дворцу, тем изысканнее становилась архитектура зданий. Дома знати, богатые лавки, элитные школы. У самого подножия выстроились узкие улочки, сжимаемые жилыми домами вперемешку с небогатыми магазинчиками.

  Весь город делился на крупные районы в каждом из которых, обязательно имелась своя площадь и органы самоуправления. Например, львиную долю вопросов в купеческом районе, решала их же гильдия, а бедным кварталом руководили подставные люди местных воротил, прикрывая темные сделки.

  Наша группа направлялась в гильдию авантюристов, которая тем и занималась, что влезала, куда не надо открывая новые земли. Игроки, вступившие в нее, завели довольно интересный бизнес, используя патенты и ресурсы гильдии. За определенную плату они могли доставлять игроков к входу в подземелья. Помимо прочего, здесь так же можно было найти срочные квесты на поход в данж или разведку территорий.

  Поскольку наша гостиница, как и гильдия, находились в нижней части города, мы добрались до нее за пять минут. Пройдя около трех узких улочек и небольшой рынок со съестными припасами, где Узурпатор выманил у меня покупку здорового окорока, мы оказались возле нужного нам дома.

  Здание гильдии не представляло из себя ничего особенного. Она теснилась между двумя жилыми домами и превосходила их разве что площадью, равной трем обычным домам. Такая же каменная кладка, высота в три этажа, ненадежные деревянные двери (хотя какие двери могут быть надежными в мире, наполненном магией?) и несколько окон располагающиеся в основном на верхних этажах.

  Опередив остальных, близнецы первыми толкнули дверь. Они уже не раз бывали в здании гильдии и успели завести кое-какие знакомства. Дверь вела в просторный обеденный зал, со стенами, завешанными различными листовками заказов на выполнение срочных заданий.

  - Господин Миксер, господин Молот. – К нам подошел высокий полуэльф и поклонившись протянул руку в сторону длинного стола. – Прошу вас, пройдемте. Будете обедать?

  - Спасибо, но мы уже пообедали. Мне необходим составленный нами список подземелий, проводник который будет нам давать вводную лекцию, ну и соответствующий список заданий на каждое подземелье.

  - Сколько подземелий на сегодня?

  - Приготовь пока первые три.

  - Как скажите господин Молот. – Поклонившись, слуга удалился в одну из боковых дверей.

  - Давай выкладывай, Макс, что ты приготовил нам? – Задал я интересующий всех вопрос.

  - Первое подземелье идет с двадцать восьмого уровня, по уровню нашего самого слабого игрока. Не представляет собой ничего сложного, будет отличной разминкой и способом изучить наши возможности. Представляет собой двор заброшенной крепости, которую заполнили гоблины. Начинаем с ворот, зачищаем весь двор, иначе на открытой местности к боссу сбежится вся мелочь. Первый главарь, находится возле ворот в крепость и представляет собой гоблина, на здоровенном подобии носорога. Справимся с ним без проблем. Вся тактика – это уклоняться от его пробежек, избегать момента, когда он начинает бить по земле, и случайно не напороться на рог. Стадий нет кроме призыва мобов оставшихся на локации, но мы их зачистим, так что этой проблемы избежим. В процессе боя, носорог обязательно влетит в крепость и завалит вход, поэтому мы отправимся на стену и попробуем спуститься в крепость через донжон, в котором нас будет ждать шаман с небольшой кучей элитных танков. Он будет еще легче предыдущего, просто вдарим по нему массовыми умениями, и он отъедет максимально быстро.

  - Другие подземелья?

  - На тридцать первый и тридцать третий. Вся тактика по ним уже выучена и нам не составит труда пройтись по ним максимально быстро.

  - Хорошо, тогда уговоримся так: чтобы максимально быстро поднять нашу боеспособность и сделать доступными сложные данжи, сначала поднимаем мелких. Все дружно отключаем получаемый опыт, чтобы наша общая доля переходила только Немезиде, как самой младшей. Только она получает тридцатый, я и Диспатер тоже включаем опыт и делим уже на троих, и так вплоть до того момента, пока не поднимемся до максимального уровня.

  - Ну, босс.

  - Наташа, ты сама виновата, что качалась, а не искала другие способы усилить своего персонажа, так что придется тебе терпеть до тех пор, пока вся группа не получит сорок первый.

  - Плохой босс, беее. – Это был тот самый редкий момент, когда Наташа замолчала после моего взгляда.

  - Господин Молот? – К нам направлялась красивейшая дроу, с парящими за ее спиной длинными ножами в количестве шести штук.

  Мелисандра, шестьдесят второй уровень.

  - Да, красавица, но для тебя просто Максим. – Пока близнец обменивался с ней любезностями, я осматривал нашу проводницу.

  В некоторых играх темные эльфы и дроу – это одна и та же раса, но не в Револьве. Темные эльфы - это что-то вроде более мрачных светлых эльфов, с теми же принципами, чего не скажешь о дроу. Матриархат с жесткой кастовой системой и полной изоляцией информации между домами. Популярными занятиями среди них всегда были убийства, пытки, убийства, яды, убийства. В отличие от других рас у них был очень жесткий список доступных классов: убийцы, чернокнижники, ведьмы, танцующие с клинками и храмовник Шаали - их личной богини подземной бездны.

  Внешне они разительно отличались даже от тех же темных эльфов. Серая кожа, красные глаза, которые крайне жутко светились в темноте и излишняя любовь к длинным когтям. Конкретно эту особу, украшала сеть татуировок превратившихся в изумительную вязь, завораживающую своей красотой.



Garret D Razor

#1948 в Фантастика
#756 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться