Тиран. Девять царей

Размер шрифта: - +

Глава 17. Школа клена.

  Зверь подо мной, словно обезумел в одно мгновение. Застыв на секунду, он резко взбеленился и, встав на дыбы, издал громкий рев.

  Я с трудом успел среагировать, как можно глубже воткнув меч между двух костяных наростов. Схватившись за рукоять двумя руками, начал заваливаться назад из-за вставшего на задние лапы гиганта.

  Меня перевернуло, и я повис, держась за рукоять своего меча. Не знаю, сколько мне пришлось провисеть, но мои руки успели налиться свинцом, словно в реальности, а выносливость ушла в красный сектор. Слава программистам, но зверь сдался быстрее. Снова оказавшись на четырех лапах, он не оставил попытки сбросить меня и устроил дикую корриду.

  Твою дивизию! Что делать!? Надо как–то слезть с него, но тот же рывок работает только на боле-менее ровной поверхности, а если он сбросит меня, то вероятнее всего просто растопчет и плакала моя репутация крутого танка!

  Придется рискнуть. Подловив момент, когда гигант опускался на землю, я вынул меч и что есть сил, побежал к его левому  боку. Оказавшись у края, сразу заскользил вниз, намереваясь минимизировать урон от падения.

  Вы получили урон от падения, 415 единиц.

  Ого! Почти треть снесло, да еще и удар знатно приложил по ногам.

  - Рывок!

  Оказавшись на земле, я максимально быстро рванул к своей группе.

  Близнецы стояли… и хлопали.

  - Босс, да вы настоящий мотадор, ну или тореадор. Мы с братом думали вам конец. – Миша протянул своему брату раскрытую ладонь. – Да забирай ты свои золотые, вот же жизнь брата дала, за каждую копейку готов удавиться.

  - Какого художника ты не сказал, что коротышку нельзя трогать??? – Долбаные клоуны, неужели нельзя все сделать нормально? – И какого… другого художника вы делали на меня ставки!?

  - Так, кто же знал, что вы такой нервный! Да и вообще, это командная игра, а вы рванули вперед паровоза.

  - Зубы мне не заговаривай. Вы должны предоставить всю информацию, а не скрывать ее.

  - А я ему говорил. – Миша равнодушно закатил глаза к небу, за что получил многообещающий взгляд от близнеца.

  - Ребят? Может, мы сначала разберемся с ним?

  Кикимора, немного дрогнувшим пальцем, указала на взбеленившегося носорога. Пока я разговаривал с близнецами, тот успел немного успокоиться, и сейчас сверлил меня покрасневшими глазами.

  После потери наездника имя и уровень босса изменились. Теперь он был:

  Разъяренный Карагах. Босс. 35 уровень.

  Бегло осмотревшись в поисках выхода, я нашел отличное решение проблемы. Подойдя к ближайшему зданию, я встал так, чтобы зверь, взявший разгон, не смог остановиться при всем желании.

  - Отойдите в стороны и готовьте свои самые сильные умения. Я попробую увернуться с помощью рывка, и как только он врежется в стену, сливайте в него все что сможете. Близнецы, вы со своими массовыми заклинаниями держитесь с боков. Дружественного огня в игре нет, но то, что ваши заклинания закрывают обзор – никто не отменял.

  Там временем Карагах уже взял разгон и во весь опор мчался на меня.

  Твою мать, как же страшно! Я никогда не забываю что это всего лишь игра, но мои чувства вопили совершенно о другом, стоило только взглянуть на огромного зверя, от поступи которого сотрясалась вся крепость.

  С каждой секундой зверь был все ближе и ближе. Кровь начала приливать к лицу и бить по вискам. Ощущение адреналина в игре?

  Внимание! Вы достигли Ярости. Все ваши физические характеристики увеличены на 2 единицы. Ваше тело достигло предела, скорость и урон увеличены на 15%. Вы не теряете контроль над своим телом благодаря Сосредоточенности.

  - Рывок! – Рог был уже в паре метров от меня, когда я использовал умение, уходя вправо. Карагах пронесся дальше и, не сумев погасить инерцию, врезался в здание стоящее за моей спиной. – Пли!

  Честно говоря, не хотел бы я как-нибудь испытать то, что сейчас переживал носорог: воздушные кулаки, огнемет, очередь коротких молний и булыжники, выбиваемые огромным молотом Кикиморы.

  Но это, не шло ни в какое сравнение с работой двух наших ловкачей. Блинкнувшийся прямо на спину боссу Диспатер, работал строго по уязвимым местам, каждый раз выбивая критический удар. В первую очередь, он лишил босса правого глаза, затем, резко спрыгнув с вскинувшийся головы на спину монстра, он перешел к незащищенным местами, ударяя между пластинами.

  Бритоголовый сильф, выбрал правый бок противника. Использовав одно из своих умений и ударил раскрытой ладонью, отчего костяная пластина покрылась сетью трещин. Вызвав кокон ветра, он повторил свой сегодняшний прием, обрушив на босса град ударов. Такого напора его защита не выдержала и разлетелась по сторонам мелкими осколками. Завершил он свою комбинацию высоким ударом ноги, который он снес добрую часть хитов босса и заставил его взвыть.

  Мы с Немезидой не отставали от дамагеров, и пытались нанести как можно больше урона.

  Придя в себя, Карагах резко развернулся к магам, но там его уже ждала Кикимора, которая сделав огромный замах, что есть сил, ударила прямо по нижней части головы. Монстр успел задеть ее своим рогом, но отнял лишь одну пятую часть здоровья, заставив девушку ухватиться за руку.

  - Сейсмическая активность! – Сразу после удара, голова монстра затряслась, мы услышали мелкий хруст, второй, третий и в следующее мгновение он просто повалился на землю, а череп монстра потерял свою форму.

    Поздравляем! Вы достигли тридцать первого уровня. Вы стали на один шаг ближе к лестнице богов. Получено одно очко умений. Получено пять очков характеристик.



Garret D Razor

#2016 в Фантастика
#767 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться